Horgosh написал :
Самое интересно, что та же налоговая уже предоставила мне налоговые льготы в связи с приобретением недвижимости и вернула подоходный налог за два года.
CopraFive написал :
Часом не дураки ли они - подумалось мне.
А лучше не думать а хотя бы почитать КАК КАКОЙ налог и на основании чего рассчитывается.
Например с машиной. Если ГИБДД каждый код присылает, что у Вас есть машина, а в законе сказано что налог рассчитывается на основании ТОЛЬКО ДАННЫХ ГИБДД - кто виноват?
Horgosh - вернули подоходный. Наверное декларацию подавал - правда? А вот налог на недвижимость по закону рассчитывается на основании данных БТИ. В БТИ за кем квартира числиться?
А то что эти органы: ГИБДД и БТИ данные мягко скажем плохо присылают - это факт.
Юбер написал :
Если у меня на руках документ, зарегистрированный тем же государством, в котором указано, сколько оно стОит, меня, ИМХО, трудно заставить платить налоги с другой суммы.
Сейчас по крайней мере стоимость квартир БТИшная намного меньше, чем та, что указывается в договоре купли-продажи. В принципе получить такую справочку из БТИ не так уж и сложно...
Геннадий Б говорит об изменениях которые законодательно хотят ввести. Действительно такие разговоры идут. Но обсуждать что и как будет - можно только после того, как законопроект хотя бы появится.