03.03.2008 в 21:27:08
2 Horgosh
В соответствии с Законом Вы обязаны платить налог на основании документов присылаемых из налоговой инспекции и никак иначе. Мяч на их стороне.
Вот разъяснение с сайта налоговой службы
03.03.2008 в 22:32:42
Геннадий Б написал : Если Вы сверхзаконопослушны, предъявите в налоговую свидетельство о праве собственности и договор (может быть) +копии. Я бы так поступил...
Так я ж говорю, я ж давно предъявил. И не только свидетельсво, договор и их копии, а весь комплект документов. Я ж уже получаю налоговый вычет. Только вот:
mash1405 написал : Цитата: Сообщение от Horgosh Да, и какая разница за кем квартира числится в БТИ??? Налоговая же вернула подоходный налог МНЕ как новому владельцу, т.е. в их базе я как новый владелец значусь, не так ли?
Увы, не так. По каждому налогу все ведется отдельно. То что Вам возвращали - это связано с подоходным налогом. И даже если они знают что Вы владелец, они не могут занести сведения в БД по исчислению налога на недвижимость.
2 ashkalikov
Текст по ссылке прочитал, спасибо. Но только ответа на свой вопрос не нашел. Ткните пальцем.
04.03.2008 в 11:00:52
2Horgosh Могу предположить, что налоговым вычетом и начислением налога на недвижимость в инспекции занимаются разные подразделения.
05.03.2008 в 08:17:26
ЗАКОН О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 9 декабря 1991 года N 2003-1 написал : Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налогов
- Исчисление налогов производится налоговыми органами. ...
- Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.
2Horgosh У Вас новостройка? Можете конечно сходить в свою налоговую (дозвониться в Москве нереально). Но при мне люди спрашивали "Мы купили квартиру в новостройке, а налоговые квитанции не присылают". Ответ "Пришлем когда-нибудь потом".
05.03.2008 в 19:14:07
2Геннадий Б
Возможно и разные, но данные о налогоплательщике вводятся в базу налоговой, которая, видимо, доступна всем подразделениям. При мне сотрудница, принимающая документы, уточняла некоторые мои данные через компьютер. стоящий у нее на столе. Кроме того, зачем-то же ввели ИНН. Как я понимаю, чтобы на этот номер собирать всю информацию о гражданине, касающуюся налоговой сферы. Иначе зачем этот номер вообще нужен? Вопрос риторический.
05.03.2008 в 21:07:45
Horgosh написал : Возможно и разные, но данные о налогоплательщике вводятся в базу налоговой, которая, видимо, доступна всем подразделениям.
Ну понимаешь по каждому налогу идет своя постановка. Там причина указывается. И на конкретной постановки, свой рассчет налога.
Например ФЛ может быть поставлен на учет:
Horgosh написал : Кроме того, зачем-то же ввели ИНН. Как я понимаю, чтобы на этот номер собирать всю информацию о гражданине, касающуюся налоговой сферы.
Ну а по ИНН можно опознать что все эти постановки относятся к одному и тому же человеку.
05.03.2008 в 22:02:54
Видимо, как это часто у нас бывает "правая рука не знает, что делает левая". Хотя, это их проблемы. Наверное, если вдруг будут наезжать, я смогу им указать, что, когда получал вычет, сообщил в налоговую о том, что приобрел квартиру. А как этой информацией распорядится - это их работа и проблемы. Как считает народ?
06.03.2008 в 01:48:14
Horgosh написал : Видимо, как это часто у нас бывает "правая рука не знает, что делает левая". Хотя, это их проблемы. Наверное, если вдруг будут наезжать, я смогу им указать, что, когда получал вычет, сообщил в налоговую о том, что приобрел квартиру. А как этой информацией распорядится - это их работа и проблемы. Как считает народ?
Да не переживай так сильно... Там налог маленький.... Не со стоимости покупки по коммерческой цене, а по оценке БТИ... А она .... Для примера: 2-а года назад приватизировала квартиру трехкомнатную в ближайшем подмосковье общей площадью 64,4 кв.м. Ну так вот по БТИ она стоила 78,5 тысяч рублей. При ставке налога 0,1% это составит 78,5 руб. в год. И тоже до сих пор ничего не прислали... И даже если потом правила игры поменяют - они будут изменены с момента вступления закона в действие или позже... А налоговики (вернее их высокое руководство) иногда такие педанты, что не докажешь - знаем, хотим начислить... - а в ответ: положено по справке БТИ - и все... Кстати такую справочку им приносил? Не с договором купли-протажи - а из БТИ?
06.03.2008 в 12:17:14
2mash1405
А я и не переживаю. С чего ты взяла? Просто смешно от очередной глупости госорганизаций.
mash1405 написал : А налоговики (вернее их высокое руководство) иногда такие педанты, что не докажешь - знаем, хотим начислить... - а в ответ: положено по справке БТИ - и все... Кстати такую справочку им приносил? Не с договором купли-протажи - а из БТИ?
А это зачем? Вернее даже так: Я что обязан это сделать?
06.03.2008 в 12:49:57
Вы говорите, что налог начисляется по справке из БТИ. А в БТИ то откуда знают о смене собственника?
06.03.2008 в 18:22:38
Horgosh написал : А это зачем? Вернее даже так: Я что обязан это сделать?
Нет, не обязаны. Просто Вы уверяли что в налоговую принесли все бумажки ДОСТАТОЧНЫЕ для исчисления налога. Вот я и попыталась объяснить, что возможно не все.
Horgosh написал : А в БТИ то откуда знают о смене собственника?
В Москве вроде "одно окно"... Сами между собой должны обмениваться. В области 2-а года назад в регпалате мне давали какую-то бумажку которую надо было отнести в БТИ... Возможно что-то изменилось с тех пор - не знаю. Вернее так: они вроде между собой данными должны обмениваться, но вот реализовано ли это и как реализовано...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу