Всем привет, хочу вернуться к вопросу.
3 года, как квартиру продал и три года настойчиво присылают квитанции на уплату налога, сумма небольшая 50-60 рублей. Две предыдущих квитанции родители по ошибке оплатили. Сейчас вот опять пришла квитанция (повторно за 2008) и куча бумаг с предупреждениями, что будут приниматься меры, придут приставы и бла-бла-бла...
Очень не хочется, чтобы приходили всякие "уполномоченые" по адресу приписки и нервировали моих родителей. Или, чтобы на дороге в один прекрасный день меня не остановил гаишник и не забрал машину на "штрафняк". И докажи потом, что не верблюд, мля...
Мне некогда ездить, налоговая в области, это потеря 3 часов на дорогу и еще 2-3 часа в очереди.
Вот и выходит, что я либо должен продолжать оплачивать этот налог, либо тратить время и деньги и лично ехать в налоговую или послать необходимую информацию ценным письмом с описью. При чем, второй и третий варианты вовсе не гарантируют, что в налоговой "почешутся".
А самое интересное, что уведомление об уплате они присылают и новому собственнику и тот аккуратно все оплачивает. Может с базами других ведомств и есть трудности, но в своих-то базах можно разобраться и удалить дубликаты собственников?
ИМХО, все это делается умышленно.
Новый собственник не раз говорил налоговикам, что он единственный хозяин, я сам однажды звонил по телефону. Налоговикам пофиг, наверное, оплата сдельная, как у шабашников.
Тупой рэкет, не хочешь проблем - ПЛАТИ!
P.S. Кто подскажет, какие документы нужно отослать и, если есть, форму заявления.