Да, кстати, на направляющем бортике видна наклееная изолента. Это специально, для выборки лишнего пространства. Длина шины 1,2м. В гараже лежат пару отрезков из ДСП более 2м. Хотел было и из них сделать аналогичную шину, но напайки у энкоровской фрезы на ДСП обломились. Видимо не позубам. Впринципе, можно просто циркуляркой по упору пройтись. Тем самым паз получиться, правда не V-образный. Вообще в V-образном пазе нет надобности.
Кстати, вспомнил. Я тут предлагал как-то взять обычную доску и выбрать четверть эл.рубанком с двух сторон, оставив бортик в середине для паза в циркулярке. Я может и сам бы так попробовал, но у меня эл.рубанка нет :(
Точно такую сделать не получится - гибочное оборудование не позволяет отгибать кусок из середины. А вот из двух частей вполне возможно. Но это все мелочи. Пока не понятны размеры платформы и расположение крепежных отверстий под циркулярку.
2Homemade
я в серьез думаю как сделать направляющую для циркулярной пилы макита 5406р.
у меня 2 идеи:
уголок-рельса, что то вроде 50х10 толщиной 5-6мм такие уголки есть в продаже. или можно взять близкий (70х20х6) и срезать лишнее. (одна сторона уголка по моему мнению должн быть не более 15мм, мотор у макиты низко) под такой уголок делается подошва (ее эскиз я примерно вычертил)
профиль, с 2-3 рельсами (гребни) и тоже фрезеруется подошва для пилы.
пока у меня пробелма в поиске подходящего уголка в розничной продаже, и в зависимости от того, что я найду я буду делать или по вар1 или по вар2
для раскроя листового материала в промышленных масштабах есть наверное смысл купить раскроченый стол
http://www.tapco.ru/tables.php
мне понравился стол minitrax длина стола начинается от 2-х метров.
но в нске форма только открылась и еще не знают цен, вторую неделю жду от них информацию.
Homemaster написал :
Тема всё равно актуальности не потеряла.
Как ни странно - да. В рамках мероприятий по покупке новой циркулярки в магазине поставил бошевскую пилу 65 СЕ на бошевскую же 70-ти см шину. Испытал культурный шок. Сразу вспомнилась строчка из народной поэмы о "Садко богатом госте": "Как х... в п... болтается кораблик на волнах." То есть без доработки эту связку использовать просто нельзя. Пилу в итоге я купил по совокупности других качеств, а вот вопрос с направляющей шиной остается открытым.