Likbez написал :
Как х... в п... болтается кораблик на волнах." То есть без доработки эту связку использовать просто нельзя. Пилу в итоге я купил по совокупности других качеств, а вот вопрос с направляющей шиной остается открытым.
почитайте темы по bosch 65. После переноса производства в китай у них были проблемы со штамповкой подошвы. материал жесткий и пазы получались не очень. с микротрещинами.
народ устраивал модернизацию пазов эксцентриками.
Homemaster написал :
Тема всё равно актуальности не потеряла.
Likbez написал :
Как ни странно - да. В рамках мероприятий по покупке новой циркулярки в магазине поставил бошевскую пилу 65 СЕ на бошевскую же 70-ти см шину. Испытал культурный шок. Сразу вспомнилась строчка из народной поэмы о "Садко богатом госте": "Как***** болтается кораблик на волнах." То есть без доработки эту связку использовать просто нельзя. Пилу в итоге я купил по совокупности других качеств, а вот вопрос с направляющей шиной остается открытым.
Парни,могу сообщить всем,что сейчас проходит экспертную оценку разработанное и изготовленное мной приспособление - Универсальное, для любого электроинструмента, а не только для ручной дисковой пилы,причём совершенно различных производителей и моделей электроинструмента !
Там НЕ БУДЕТ ! болтаться "КОРАБЛИК на ВОЛНАХ " ! ! ! Вот смеху-то будет, когда владельцы того-же Фестула ,Боша и других будут использовать мою шину совместно со своим инструментом вместо родной ! Как гораздо более универсальную, удобную , жёсткую, и т. д. ! Не говорю уже о владельцах других ,более дешёвых марок инструмента,чьи производители не ОЗАБОТИЛИСЬ изготовлением направляющих для своих инструментов,типа Интерскола и подобных фирм. Хотя ,конкретно ,к самому инструменту от Интерскола особых претензий не имею,так как и сам имею в хозяйстве пилу ДП-1200, лобзик,шурик,4 дрели,ЛШМ. Но кроме оного,имею ещё и Макиту - фрезер,лобзик,шурик,дрель,перф.Собираюсь приобрести ещё и погружную макиту,но БЕЗ родной Направляющей ШИНЫ, так как моя конструкция будет посерьёзнее родной макитовской.
Если есть желание, подождите немного - как получу результаты экспертизы, так выложу всю информацию в широкий доступ для всех.
chico63 написал :
Вот смеху-то будет, когда владельцы того-же Фестула ,Боша и других будут использовать мою шину совместно со своим инструментом ВМЕСТО РОДНОЙ !
Ну с Festool и Dewalt вы этого точно не дождетесь.
Не надейтесь.
а с остальными все попытки разбиваются в отпускную цену сравнимую с ценой пилы .
alex_k написал :
Ну с Festool и Dewalt вы этого точно не дождетесь.
Не надейтесь.
а с остальными все попытки разбиваются в отпускную цену сравнимую с ценой пилы .
Спорить с вами не собираюсь, так как вы пока не Видели и не " Щупали" моё изделие.
Посему адекватного спора не может быть.
Могу лишь сказать следующее : как раз именно покупка мною почти полного комплекта лайнмастера от KWB ( абсолютно -Это НАБОР для Детско-юношеского творчества, а не "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ",как он представляется в буклете ! В,общем - выброшенные на ветер деньги ! ) а также внимательный осмотр имеющихся в продаже направляющих шин Фестула,Боша,Макиты и заставило меня заняться изготовлением универсального приспособления.
И отнюдь - не ФИНАНСОВАЯ проблема стояла в первую очередь ! Иначе я бы просто купил шину и пилу от Фестула !
Мне категорически не подходит очень ограниченная функциональность инженерно- технического решения от Фестула, да и Боша,Макиты и других.
А именно - Универсальность,Многофункциональность и удобство в работе !
А ценовая политика - это немного из другой области,мало связанной с Чистой Инженерией .
И при известном желании - можно сделать всё за РЕАЛЬНЫЕ деньги,особенно если делать всё своими руками, но сравнение нужно проводить не с лайнмастером от KWB, а с другими изделиями,стоящими и весящими на порядки БОЛЬШЕ .
А,вообще,если вы Абсолютно Довольны техническими решениями от Фестула или Девольта - то Работайте этим инструментом с родными шинами с удовольствием !
Я обратился со своим предложением к товарищу Likbezu и ему подобным товарищам, которых не ВПОЛНЕ устраивают Имеющиеся на рынке технические решения от Известных Фирм-производителей - иначе зачем было создавать эту тему - "САМОДЕЛЬНАЯ направляющая - для ФИРМЕННОЙ ПИЛЫ" ? ? ?
Я с этого и начал, когда только собирал отзывы. И про Бош читал, и про других. И в офф-лайн магазинах пошел "щупать" уже конкретные модели разных фирм. Из отзывов о Боше, я понял, что есть "некоторые неудобства", проявляющиеся, в основном, при заходе подошвы на шину (там "калиброванная" часть паза в подошве не сплошная, а в двух точками по краям подошвы). Но то, что я ощутил воочию, меня действительно поразило. 2-х миллиметровая болтанка пилы на любом участке шины. Даже продавец только руками развел из-за очевидности полной несуразности.
alex_k написал :
народ устраивал модернизацию пазов эксцентриками
Я то надеялся, что этими эксцентриками надо будет добирать буквально крохи люфта. Типа "финишный тьюниг". А тут выходит, что сразу после покупки родной шиной просто пользоваться нельзя. Угольник со струбцинами и тот становится предпочтительнее. Т.е. вместо варианта "заплатил и работай" снова придется заморачиваться.
Я то надеялся, что этими эксцентриками надо будет добирать буквально крохи люфта. Типа "финишный тьюниг". А тут выходит, что сразу после покупки родной шиной просто пользоваться нельзя. Угольник со струбцинами и тот становится предпочтительнее. Т.е. вместо варианта "заплатил и работай" снова придется заморачиваться.
Вот-вот - в самую точку ! Я вам скажу БОЛЬШЕ - даже у Фестула с его шиной и пилой не всё -всегда ИДЕАЛЬНО !
Потому,что люфт регулируется только в горизонтальной плоскости - а в ВЕРТИКАЛЬНОЙ - НЕТ !
Поэтому,при небольшой кривизне подошвы пилы ( случается иногда,уже писали люди-хозяева фесты на эту тему ) и получается,как вы уже писали, Кораблик на волнах !
Сама подошва пилы от фесты не слишком ЖЁСТКАЯ ! Экономят на люминтии,немцы !
Так что мне пришлось использовать русское Алюминиевое усиление !
Подождите немного,выложу своё изделие - там будет практически так - как вам нужно,да и не только вам ,но и всем хорошим мастерам ! Я вот лично тоже уже замучился многое дорабатывать - доделывать за разного рода производителями,поэтому и решил сделать своё.
Если кому нужно,могу продать свой комплект лайнмастера ,только весь сразу ,на тыщу дешевле,чем он мне обошёлся. Всё практически новое,в упаковках.
Сам теперь пользуюсь только своим изделием.
А вот то ,что вы показали на фото - видимо,чуть лучше лайнмастера,и то не факт.У меня помощнее и поинтереснее конструктив будет. Хотя и тот,кто этот сделал,тоже молодец.