Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2008 в 00:40:18

Да, беда. А как произошло, так это понятно. Стены просто разошлись. Тяжелые кровли не должны передавать на стены (особенно из пенобетона) горизонтальную составляющую нагрузки. Нагрузка должна быть только вертикальная. Т.е. затяжка должна была быть в уровне мауэрлата.

0
Xarlampij

Местный

Оренбург

28.02.2008 в 11:42:11

Балтиец. написал : затяжка должна была быть в уровне мауэрлата.

То то и оно:) Впрочем будем ждать фото.

0
Uno

Местный

Москва

28.02.2008 в 12:01:51

2Gennady

Вы допускаете иную мотивацию к постройке чего бы то ни было собственными руками кроме жадности?

0
Bymey

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2008 в 12:13:47

Gennady написал : 2Bymey узнал себя? сочувствую... не надо быть жадным и надо думать своей головой, а не по принципу "кругом одни дураки, а я умный, а значит всё стоит дешевле, не дам себя обмануть" __________________ ... и вышивать умею

Да нет. Просто сейчас плотно общаюсь со строителями, отметил такую национальную особенность. И еще... Когда строители учат строить, это нормально, но когда прораб из ржавой восьмерки пытается учить меня как мне тратить и как зарабатывать деньги, да еще учить житейскому уму-разуму, нанимаясь ко мне на работу, выглядит забавно, не так ли? Ж))

Как всегда ничего личного Ж))

0
Bymey

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2008 в 12:20:37

Gennady написал : лично мне нечего стыдиться, с давними заказчиками в отличных отношениях, потому что за кроилово и дешёвку не брался, предпочитая скорее на диване отдохнуть, чем крышу гвоздями к пеноблокам прибивать, так что прошу свою желчь вылить на своих исполнителей неудачных работ, лично я в ваших неудачах не виноват. __________________ ... и вышивать умею

Геннадий,

Нет никакой желчи, нет обид, даже неудач нет Ж)) Есть строительные косяки, которые строители будут либо переделывать, либо оплачивать. нормальный рабочий процесс. Есть наблюдение, которым поделился со стороны Ваших же заказчиков, ничего больше. простите, если задел за живое. Опять-таки ничего личного, более того Ваши советы на форуме кажутся мне полезными и профессиональными, и я бы, наверное, был бы непрочь поработать совместно. В будующем.

0
serezhiki

Местный

Ижевск

28.02.2008 в 12:52:41

Народ, да не ругайтесь вы! Я домой затемно приезжаю... Ну чо я нафоткаю? А зрение слабовато, чтобы с 50м определять как он мауэрлат прицеплял! Терпите чуток. И никого я пугать не собираюсь. И стоятся люди своими силами не из жадности, а из-за недостатка финансов! Это разные вещи! Когда я начинал стройку каждая копейка была последняя... И нанимал бригаду и сам делал, зачастую наемники только мнят себя профессионалами! У меня работали на кладке стен второго этажа. Ну и в итоге к каменщикам-облицовочникам вопросов нет, а забутовщиков чуть не убил! Лучше подскажите как быть соседу! Как ему с проблемой справиться и не убиться?

0
sansan21

Местный

Москва

28.02.2008 в 13:21:26

serezhiki написал : Лучше подскажите как быть соседу! Как ему с проблемой справиться и не убиться?

Вам с 50 м плохо видно, а нам за 1000 км виднее? :). ИМХО, сейчас, когда все под снегом - не горячиться. Что сломалось - то уже сломалось, что не сломалось - долежит до тепла. Тогда уже и можно наметить стратегию - либо сначала крышу по частям вытаскивать, либо стены сначала доламывать. Сейчас можно продумать, как с краном подъезжать (без него я бы и не подходил), да закупить пару кубов досок для лесов и временных креплений, да много чего еще... Ждать то осталось 1,5-2 месяца...

0
Xarlampij

Местный

Оренбург

28.02.2008 в 19:20:28

serezhiki написал : Лучше подскажите как быть соседу!

Наверное. стоит подумать как разгрузить стены. Возможно . чердачное перекрытие стоит подставить на подпорки. подпорки конструктивно связаны между собой. Нечно похожее на каркас каркасного дома ( простите за каламбур). домкратом , либо лагой подпружинить. Ну а далее потихонечку работать: разбирать подправлять и т.д. Фото нет, но рискну предположить. что банально разьехались стропильные ноги. Почему? Во-первых, то что вы назвали затяжкой я всегда полагал ригелем. Затягивают ноги стропильные. как правило балочным брусом. При этом окончание ног запиливается упором и даже с замком (этого многие не делают) То что вы назвали ПОДСТРОПИЛЬНЫМ надо полагать подкосы. Само собой без них тяжелой крыше невозможно не прогнуться...

0
serezhiki

Местный

Ижевск

29.02.2008 в 08:35:52

2Xarlampij Точно, ригель! Я блин не вспомнил... А подстропильным у нас обзывают сквозной брус или бревно на который опираются нижние концы стропил. Вчера посмотрел и офигел... Лучше бы он вообще ничего не строил... Низя так. Готовлю фото. потерпите чуток!

0
serezhiki

Местный

Ижевск

29.02.2008 в 09:16:37

Выкладываю фото, но если совсем человек не понимает что делает, лучше бы не брался:cool: . Геннадий прав... Фото не ахти, темновато было.:o

0
Вложение
Xarlampij

Местный

Оренбург

29.02.2008 в 11:21:20

2serezhiki То что предполагал...Я бы на месте хозяина не стал ждать теплых деньков. До той поры ох как много атмосферных осадков выпадет. Лучше обходится без крана. И вот еще:

serezhiki написал : если совсем человек не понимает что делает, лучше бы не брался

Я не так категоричен. Стройка это та еще камасутра. Пусть дерзает:) Правда, заглядывая периодически на стройфорум.

0
Dmitry_Th

Местный

Москва

29.02.2008 в 13:51:14

Дом из пеноблоков - это жесть. Из говна (кизяков) строят дома, но не двухэтажные же.

0
DR-DON

Местный

Чехов

29.02.2008 в 15:01:06

Dmitry_Th написал : Дом из пеноблоков - это жесть. Из говна (кизяков) строят дома, но не двухэтажные же.

Да уж товарисч....С тем же успехом можно сказать, что конструкция крышы из дерева - это жесть... Все проблемы в руках, а не в материале.

0
VladM

Местный

Саратов

29.02.2008 в 15:35:55

Жалко человека, но почему-то вспоминается сказка о трех поросятах....

0
BV

Местный

Москва

29.02.2008 в 15:35:56

Ну хотя бы можно было бы не то что проект заказать, но хотя бы показать предполагаемую конструкцию архитектору. Не такие уж и большие деньгт бы стоило узнать, что так делать нельзя....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу