02.03.2008 в 15:31:19
2serezhiki Даш-на даш :) Может вас заинтересует
Doroteja написал : Перемычки из уголка железного.
У нас тоже это распространено. Ничего страшного. Облицовка закроет. Плохо то, что балки перекрытия положены не по линии страпил. В этом случае они бы затянули ноги и беды , возможно, можно было избежать. А вообщем-то последствия не такие страшные. Можно было получить гораздо худшее. Ремонт, примерно, две недели одному. Включая перекладку.
03.03.2008 в 01:04:23
По моему мнению, что нужно делать:
03.03.2008 в 08:58:30
2Xarlampij Не а, в этой теме подсказать не смогу,специфика моей профессиональной деятельности очень далека от строительства (экспертизой стоительных изделий перестали заниматься давно) хотя были и пластиковые окна, и засыпки под полом. Диктовать эксперту-товароведу и оценщику не позволительно! Когда клиент начинает выкручивать руки и требует играть под его дудку, посылаю нафиг! А наемных рабочих, обжегшись на кладке и штукатурке избегаю... Если и накосячиваю, то по крайней мере знаю в чем косяк, как его устранять (сам делал).
03.03.2008 в 09:08:15
Я даже переборку движка автомобиля не доверяю "мастерам", тем более и экспертизы в этой области бывают регулярно. Когда, например, меняют гнутые клапана, а гидрокомпенсаторы поменять не догадываются. Или клиента пытаются опрокинуть на перегреве бензопилы или работе без масла, а у самих посторонний кусок металла попадает в камеру сгорания. Поработал год в автосервисе, подход знаю. Если хочешь сделать хорошо, и знаешь как, сделай сам. А заниматься тяжбами терпеть не могу.
03.03.2008 в 09:27:43
А сосед не появляется... Видно до такой степени руки отбило, что ноги не идут. А у нас дождь со снегом...
03.03.2008 в 09:39:54
2madrhino Не Ондулин, но и не черепица согласен. Главное и доборные элементы стоят. 2shaban крышу домкратить бесполезно, она лежит. Ее полностью разбирать надо. И стены разбирать. Подскажу чтобы подпирал снизу, и разбирал нахрен.
03.03.2008 в 12:02:16
2Arr Читайте первый пост - у соседа было так и сделано! Приведенные Вами схемки не рулят - это вульгарный сопромат, где все стержни (стропила и ригель) считаются абсолютно жесткими, а их сочленения - шарнирами. Однако в реальности стропила обязательно будут прогибаться, что приведет к появлению горизонтальных составляющих нагрузки, передающихся на стену (мауэрлат). Результат - пост №20. Для восприятия горизонтальных нагрузок и делают нижнюю затяжку (в принципе, есть и более сложные ферменные конструкции без нижней затяжки). Кстати, чем больше толщина стропил (в вертикальной плоскости), тем они жестче, и тем меньше горизонтальная составляющая от веса. Однако есть еще и ветровая нагрузка...
03.03.2008 в 17:08:33
sansan21 написал : то вульгарный сопромат, где все стержни (стропила и ригель) считаются абсолютно жесткими, а их сочленения - шарнирами
Это вульгарная теоретическая механика :)
03.03.2008 в 17:30:55
2ac_52 Ну точно, теормех! Как давно это было...:)
03.03.2008 в 18:11:13
2serezhiki Подсказывать необязательно. Главное-правильно поставить вопрос. Впрочем и ваш случай можно было бы там рассмотреть. вы обратились за помощью на форум. а в ответ Вам зубоскальство. Типа так .мол дуракам и надо.У Вас небыло чувства ОБМАНУТЫХ ожиданий? Понятию ОБМАНУТОСТЬ, по смыслу антоним понятие ЭФФЕКТИВНОСТЬ. И я Вас прекрасно понимаю, когда Вы говорите. что даже ремонт авто не доверите постороннему. Не от хорошей жизни я тоже сам занимаюсь и ремонтом авто освоего. и т.д. Спрашивается почему? И спрашивать надо в той теме:)
04.03.2008 в 08:28:05
2Xarlampij Дык, там тоже зубоскальство началось... Легкий треп и уход в сторону... Чувство обманутых ожиданий не возникло, привык, однако. Хотя лучше зубоскалить над своими косяками, нежели перемывать кости, с этим согласен. А в Вашей теме рассматривается философский вопрос. Отношения работника с работодателем, ответственность сторон, добросовестность. Есть разные люди, разное отношение к жизни, все от этого. Принцип "не себе ведь" могу применять только для себя! И этим считаю все сказано. А тему открывал и, в принципе, ожидал зубоскальства. Но, возможно фотографии разрушенного дома остановят начинающих строителей, возводящих дом только на основе советов с форума и разглядывания картинок в книжке! Я ради интереса братца спросил: "Ты когда мне стропильные фермы рисовал, расчеты делал?" На что тот мне сказал: " А ты как думал?"
06.03.2008 в 22:09:47
2serezhiki Я могу выставить аналогичное вашему фото, демонстрирующее такое же решение по кровле как и у вашего соседа. Оно не разьехалось, потому как только в каркасе еще. Правда оно несколько круче скатом... И самое главное- ее устраивали строители. Те которые этим зарабатывают на хлеб.:) ответственность и компетентность вещи далеко еще не определенные.....
07.03.2008 в 20:36:17
2 Xarlampij Ждемс-с...
10.03.2008 в 15:09:31
2Techred Чтоб посмеятся ? Впрочем я хотел подчеркнуть. что все ошибки многократно повторяются. И будут впредь повторятся. Мое желание. чтобы чуть менее их было............
24.12.2011 в 19:36:43
в итоге?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу