Ким написал :
Почитайте и фото посмотрите пост 117
Дык, там варистор "рванул" из-за подачи 380В на выход УЗМ.
Ким написал :
Еще про РН "до кучи ..." На пост 8 обратите внимание ...
Не все йогурты одинаково полезны :)
По токонесущей способности и отключающей способности с бытовыми нагрузками к поляризованным реле, таким, как применяются в современных УЗМ, Зубрах, ДиджиТОПах etc. пока нет претензий ни по результатам испытаний, ни по опыту эксплуатации.
Единственный известный случай подплавления УЗМ произошёл из-за неудовлетворительного монтажа (подплавилась N-клемма. В N-полюсе УЗМ сплошная металлическая полоса от входа к выходу).
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Ким написал :
так же как и УЗМ/РН и им подобные. Контакты этих устройств подают питание на катушку контактора. А уже силовые контакты контактора подключают нагрузку в "40-50А"
Ну так предположим, вышло из строя РН. Как я вручную включу контактор? Все равно надо шаманить и подавать на него напругу. Тоже самое и если выйдет из строя РН в схеме без контактора. Но во втором случае даже проще, я неисправное РН вытащил и временно скрепил контакты шинками.
Я советую посмотреть реле напряжения Новатек-электро. У них множество различных реле напряжения с различными возможностями. Я пользуюсь реле РН-113 и подключаю нагрузку через контактор. Все работает отлично.