dmitriev01 написал :
спасибо за советы, буду думать, но DAUER на 65 мм. точно брать не буду
Зачем, если есть 70мм.
PS. Сегодня добил своей Дауэр остаток из 9 подрозетников. Не смотря на отсутствие 2-х напаек из шести, удалось пройти 8 отверстий, но на полпути последнего коронку вновь разорвало пополам. Итого предельный ресурс составил около 70 отверстий (все в железобетоне).
А у меня вчера, после првого десятка пробуренных отверстий, у новой Дауеровской коронки отвалилось дно, в точности как у вас на фото. Что-то стало с Дауером...
zvezdopad написал :
А у меня вчера, после првого десятка пробуренных отверстий, у новой Дауеровской коронки отвалилось дно, в точности как у вас на фото.
Моя тоже лопнула на первом десятке. Отдавал сварщикам. После этого хватило ещё на 60 отверстий и снова пополам, но теперь уже окончательно.
zvezdopad написал :
Что-то стало с Дауером...
Левак видимо, а может просто не рассчитаны на работу с современными перфами - ведь у электромагнитного Дауэра энергия удара составляла всего 3Дж или около того.
Kvost написал :
а может просто не рассчитаны на работу с современными перфами - ведь у электромагнитного Дауэра энергия удара составляла всего 3Дж или около того.
Вот это вероятнее. Кстати, эл.магнитный 5 лет отпахал без особых проблем и до сих пор где-то валяется. И, что несколько неожиданным было для меня, подрозетники крутил не много дольше чем нынешняя макита. Удар в нём 3,5Дж.
2Kvost не могли бы вы выложить видео по работе с твердосплавной коронкой, желательно в несущей армированной стене. Т.к. прежде чем купить всетаки хочется увидеть своими глазами какова ее производительность. Просто имел печальный опыт работы с твердосплавной коронкой (правда условия были немного не те: перф SDS+ Bosch 2-26 и коронка неизвестного производителя), которая максимум что могла это кирпичные стены, а жб вообще ни как. Сейчас обзавелся перфом SDS max Makita 4010 и хотел бы попробовать max-ую коронку Drebo. Сейчас вырезаю отверстия для подрозетников болгаркой с алмазным диском, ненравится что очень много пыли.
Также в своей практике сталкивался с алмазной коронкой, в несущей стене уходило по 20-30 мин на отверстие, после пары дней прекратил опыты с жб и стал использовать только для тонких стен СУ, возможно столько времени уходило из-за того что коронка имела шестигранный хвостовик и в связи с этим вставлялась в перфоратор через промежуточный патрон, подскажите знающие. Слышал на этом форуме много положительных отзывов об алмазе, кто успешно пользуется выложите пожалуйста тоже свое видео резанья бетона алмазной коронкой с теми же условиями(армированный бетон). Доконца еще не определился что брать для этих целей поэтому и хочется увидеть работу и той и другой коронки.
Кстати хватит ли мощности перфоратора http://www.makita.com.ru/catalog/model/262.html для работы твердосплавной коронкой?
Заранее спасибо за ответы.
zvezdopad написал :
Кстати, эл.магнитный 5 лет отпахал без особых проблем и до сих пор где-то валяется.
У меня он тоже был и запомнился частым выходом из строя катушки. Перематывал сам.
zvezdopad написал :
И, что несколько неожиданным было для меня, подрозетники крутил не много дольше чем нынешняя макита. Удар в нём 3,5Дж.
Здесь мне трудно сравнивать, т.к. дело было давно.
Vadim_82 написал :
не могли бы вы выложить видео по работе с твердосплавной коронкой, желательно в несущей армированной стене. прежде чем купить всетаки хочется увидеть своими глазами какова ее производительность.
Такого ролика не существует. Но Вы можете поверить мне на слово - процесс занимает не более двух-трёх минут, если на пути не попадется арматура. Арматуру до d10мм можно пройти коронкой, но я бы советовал перерубить её пикой (долотом), благо максовым перфом это занимает считанные секунды.
Suever написал :
Для алмаза Ваш перф (и любой другой макс) не пойдёт.
Для работы с алмазной коронкой необходим трёхрежимный максовый перф. Такие перфы существуют, но производители алмазных коронок не рекомендуют сухое бурение конструкционного железобетона. Обычно в списке рекомендуемых материалов кирпич, газобетон и т.п. материалы. Т.е. материалы, где и с обычной твердосплавной коронкой достигается хорошая производительность бурения отверстий под подрозетники, не считая сквозных отверстий.
Третий режим лишь безударность обеспечит,а обороты будут такие же. Диапазон оборотов от 120-500 для алмаза ниочём.Возможно у красных или серых есть двух-трёх скоростные максы,я не встречал.Да и нафиг нужны такие коронки,по полчасу делающие одно отверстие,отзыв-то уже не первый...