Смитт
Смитт
Местный

Москва

04.01.2016 в 22:40:34

BloodAngel написал: А можно сюда косвенный вопрос про коронки - подразетники. Имеется Makita HR2450FT (SDS+). Из характеристик Max диаметр сверления коронкой (кирпич), мм 50 . А если требуется 80-82мм коронкой кучу подразетников сделать. Не подойдет перфоратор чтоли? SDSMax отдельно искать совсем не хочется :(

Да по кирпичу должен сдюжить. Хотя попадается кирпич перекаленый по прочности на бетон похожий, вот с таким затруднительно без МАХа. Я бы в таком случае делал дыры алмазной коронкой. Скорость по сравнению с ударной будет скорее всего такой же, а вот шума и ущерба для перфоратора меньше.

0
D.BOR
D.BOR
Местный

Москва

11.01.2016 в 14:50:43

Всем привет! Ребят, в чем собственно вопрос? Сколько сделает отверстий цельная коронка МАХ? Никто Вам такой информации не даст, Лично я такой коронкой сверлю раз в 3-4 года, Вы же работаете ими каждый день! Есть конечно у меня личная статистика, но я думаю у всех она есть! Что касаемо моих примеров, данные коронки служат в правильных руках, очень долго, я про людей, зарабатывающих ими на хлеб. Они обязательно проверяют наличие арматуры и тд. Коронки никак не должны касаться арматуры!!!

0
D.BOR
D.BOR
Местный

Москва

11.01.2016 в 15:29:04

sanya1965, ;) Это как если бы в автосалоне стояли BMW, но с мерседесовскими эмблемами-прицелами. Для боша коронки делает Хавера и китай и никакого отношения они не имеют к Дребо а тем более к D.BOR!!! Добра всем.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

11.01.2016 в 21:29:27

BloodAngel написал: Имеется Makita HR2450FT (SDS+). Из характеристик Max диаметр сверления коронкой (кирпич), мм 50 . А если требуется 80-82мм коронкой кучу подразетников сделать. Не подойдет перфоратор чтоли? SDSMax отдельно искать совсем не хочется

У меня Макитос 2450 простой. Сделал порядка 50 отверстий в бетоне у себя на квартире в панелях бетонных. Перф вполне справляется, если коронка не "засалена". Как только чувствовал, что эффективность падала (обычно из-за арматуры), то вскрывал алмазы на крипиче (притащил со стройки силикатный). На одном не засекал, а вот два подрозетника за почти 7 минут без напряга, тряски и ужаса. Все это испытывал на первом ремонте в 2008-м на первой квартире с коронкой. Алмазом берет бетон быстрее, чем коронкой на ударе от SDS-plus. Вот выложил.

0
Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2016 в 16:21:39

Альф, а что у тебя за коронка ?

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

24.01.2016 в 18:08:11

Банановый написал: Альф, а что у тебя за коронка ?

А там описании к видео указано - DIAM 311103. Только здесь ошибочно описал вскрытие алмазов. Запямятовал, а потом вспомнил, что кирпич меня не вдохновил и сделал это зачистным кругом очень-очень легонечко. Да и вскрывал их давно и всего один раз. Знаю, что грубо так вскрывать, но времени мало на эксперименты было. Коронка отпахала два объекта: дом - где только кирпич, который для этой коронки = масло, вообще его не замечает; квартира - где бетон. Ломался хвостовик SDS+, но Андрей (PILOT70) не бросил в беде - подогнал переходник и коронка опять в строю.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

14.04.2016 в 16:45:54

Господа, а как вы оцениваете коронку Хилти, ударнобуровую для подразетников? Диаметр 68 мм...Хвост SDS Max

Мне нужно подразетники в панельной квартире, дом серии П3, 80 г.постройки делать..Тут в теме писали, что обычно глубина щалегания арматуры 30 мм..но может быть и меньше, если на ЖБИ забивали следить за этим.. Какой рецепт порекумендуете и коронку?

Хилти ударно буровая, да и вообще ударно буровая арматуру берет? Или надо искать только алмазную коронку?

Если алмазную коронку сохорез искать для работы по бетону с легким и средним армировпнием, то какую рекомендуете?

Или вообще нарезать прямоуголбники штроборезом...У меня кое-где блоки из 5 розеток, кое-где по две розетки..ну точек 6 будет, где одинарные розетки и еще точек 6 под выключатели...

И какой размер коронки удобнее всего для подразетников? 68й или больше брать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу