zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 18:59:32

Смитт написал: Вот тока моя коронка вас не слышала. И работала все 7 лет, Фотку бы увидеть, а лучше видео. Семь лет в тяжелом бетоне и ни разу не попасть на арматуру? И все зубы целы? Скажи что еще перф был плюсовой. Эти фантазии для форума домохозяек.

Вначале давай-ка договоримся, что тыкать будешь себе в задницу. А ко мне извольте на вы. Насчёт фото-видео - как-то не вспомнил о существовании подобных вам скептиков, потому заботился только всего о работе, а не о доказательствах способностей коронки Дребо. Так шта-а... имеете полное право считать как коронку, так и меня вместе с объектами - несуществующими. Я не ставил себе цель - убедить скептиков.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 19:17:40

MOHAPXUCT написал: для меня беда любы буровых коронок, когда боковые зубы где-то арматуру цепляют, центровка в бетоне часто тоже сбивается

Действительно, подобный "увод" случается. Но, лишь вначале сверления. А с предварительным засверливанием центрирующим сверлом и вовсе сводится к маловероятному. А арматура находится обычно в 3х см от поверхности и на такой глубине уже не способно сколь-нибудь критично сбить прицел.

MOHAPXUCT написал: руки устают прилично при сверлении таком

Вот это очень верно. Максовым перфом покрутишь дыр 50 - так домой едешь в какой-то эйфории. Да и на карчках стоять - тоже не добавляет комфотртов. Розетки обычно на высоте 25-30см делают. Вот выключатели очень приятно сверлить - упёр в пояс и в путь.

0
Смитт
Смитт
Местный

Москва

22.12.2015 в 19:30:27

zvezdopad написал: Вот тока моя коронка вас не слышала. И работала все 7 лет, насверлив туеву хучу дыр для розеток.

О.К. Допустим . Сколько отверстий в среднем на объекте? Сколько объектов в год? Перемножим на семь лет. Такая же статистика не проблема? Скажем, я делаю в среднем 70-100 подрозетников в квартире (для тебя это "туева хуча"?) площадью 50-100м.кв. Бывает больше. За год, допустим, десять объектов. За семь лет 7000 подрозетников. Сомневаюсь что даже по кирпичу столько проходит.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 20:24:10

Смитт написал:

zvezdopad написал: Вот тока моя коронка вас не слышала. И работала все 7 лет, насверлив туеву хучу дыр для розеток.

О.К. Допустим . Сколько отверстий в среднем на объекте? Сколько объектов в год? Перемножим на семь лет. Такая же статистика не проблема? Скажем, я делаю в среднем 70-100 подрозетников в квартире (для тебя это "туева хуча"?) площадью 50-100м.кв. Бывает больше. За год, допустим, десять объектов. За семь лет 7000 подрозетников. Сомневаюсь что даже по кирпичу столько проходит.

Ну, если честно признаться, то не слишком много. Дело в том, что я не только электрикой занимаюсь, а ещё и сантехникой. Да и работаем мы комплексной бригадой, т.е. выполняем весь комплекс работ а не отдельные виды (хотя изредка и приходится), поэтому соблюдая технологию быстрей не выходит. Считайте сами: на 3-х комнатную квартиру уходит где-то 3-3,5 месяца (в зависимости от хотелок зака). В год примерно 4 трёшки или больше, если и двушки-однушки. Кол-во дыр в одной квартире весьма различное. Один зак в своей 98 метровой двушке пожелал 170 точек (учитывая зимний сад 28 квадратов). Но в среднем, на трёшку примерно по 70-80 точек. Умножаем 80 на 4 и на 7 = 2240 дыр просверлено. Плюс-минус пара десятков (если вдруг) впечатлений уже не изменят. Это как - солидно или мало? Смотря с чем сравнивать. До Дребо пользовал обычно коронки Дауер, так одной хватало обычно на один объект точно (если не влетишь на сугубую арматуру). А уж всякие китайские я и за коронки-то не считаю. Если считать по окупаемости, то вложенные в коронку деньги уже отбиты не однократно. Вот такой вот подсчёт. Возможно найдёте более стойких струмент? А насчёт снимка... если не забуду, то поищу на балконе коронку и сфотаю то, что от неё осталось. P.S. Забыл сказать, что этой Дребо-вской коронкой сверлили и в монолитно бетонных домах, с почти сплошной арматурой. Квартиры 4-5.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 20:34:07

Смитт написал: для тебя это "туева хуча"?)

И вновь вынужден напомнить о неверном использовании "тыкала". Я уже указал - как его следует пользовать!

0
PILOT 70
PILOT 70
Эксперт

Санкт-Петербург

22.12.2015 в 20:59:19

Такссс ругаться не стоит.Попросил представителя D Bor рассудить нас,надеюсь хоть его мнение будет аргументом для некоторых товарищей :)и все встанет ясно кто гонит пургу ,а кто делиться ценным опытом :o

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 21:07:40

PILOT 70 написал: Такссс ругаться не стоит.

Вы где-то нашли ругань? Поделитесь адресом плиз? Я довольно корректно заметил собеседнику своё отношение к "тыканью", не более того. Никакой ругани не было и в помине.

PILOT 70 написал: Попросил представителя D Bor рассудить нас,надеюсь хоть его мнение будет аргументом для некоторых товарищей и все встанет ясно кто гонит пургу ,а кто делиться ценным опытом

Насчёт "пурги" - не уверен, что мнение представителя Дребо откроет нам истину. Он может лишь точно описать нам назначение коронки. Но никак не мой личный опыт использования оной. Ведь у каждого опыт свой, индивидуальный. Каждый даже сверлит по-своему. Кое-кто старается не перегревать коронку, хотя для Дребо это не актуально (у неё такой толстый слой металла, что тепло плавно растекается по всей большой массе коронки без ущерба для напаек зубьев). А кто-то бережётся от любой арматуры. Поэтому и опыт у всех различен.

0
PILOT 70
PILOT 70
Эксперт

Санкт-Петербург

22.12.2015 в 21:55:23

zvezdopad, Кому "нам" ?Вам то это понятно ,что не откроет ,у Вас же ОПЫТ.То ,что этими коронками работают и по арм .бетону это понятно ,реалии жизни ,но вот с арматурками я бы советовал все же ее (коронку )не знакомить,а с Вами все ясно у Вас ОПЫТ и никто Вам не указ :).

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 22:12:47

PILOT 70, Это вы верно заметили - не опыт, а ОПЫТ. Ибо "коронил" 25 лет. И коронки были разные и всякие. Даже проломным буром "коронил". Даже болгаркой. Потому и говорю столь уверенно. Однако, в чём меня должны убедить слова представителя производителя? В назначении коронки? Так ведь, я уже писал выше, что лично читал на сайте Дребо, что "моя" коронка предназначена именно для армированного жлезобетона. Пусть это было давно, но это было. И купил я её, заплатив весьма немалые деньги, именно потому, что она и предназначалась, по заверению производителя, как раз для этого. Кстати, первую арматуру толщиной в 10мм коронка срезала абсолютно незаметно для меня. Я лишь заметил слегка замедлившеюся скорость сверления. И увидел срезанную арматуру только в шламе из коронки. Зубья не обратили на это никакого внимания. Что прикажете мне делать с подобным опытом? Забыть его или считать приснившимся? Правильно, я решил поделиться этим опытом с вами и с другими. Считаете я неверно поступаю? И какое отношение имеет к опыту - указ или не указ? Я что, покупал коронку для любования оной на полке? Отнюдь! Я зарабатывал ею деньги. И если-б вместо коронки оказалось-бы выгодней и удобней использовать собачье дерьмо, то я непременно использовал-бы его. Однако, оказалось что Дребо лучше для упомянутых целей, только и всего. А что там рекомендует производитель - теперь для меня и впрямь - абсолютно неважно.

0
Sergio3000
Sergio3000
Новичок

Подольск

01.01.2016 в 13:37:47

Алмазные коронки для подрозетников фирмы STRONG, Вам подойдут. Дешево и качество норм.

0
BloodAngel
BloodAngel
Новичок

Пермь

04.01.2016 в 18:21:15

А можно сюда косвенный вопрос про коронки - подразетники. Имеется Makita HR2450FT (SDS+). Из характеристик Max диаметр сверления коронкой (кирпич), мм 50 . А если требуется 80-82мм коронкой кучу подразетников сделать. Не подойдет перфоратор чтоли? SDSMax отдельно искать совсем не хочется :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу