12.09.2010 в 15:05:44
Kvost написал : Такие перфы существуют
Третий режим лишь безударность обеспечит,а обороты будут такие же. Диапазон оборотов от 120-500 для алмаза ниочём.Возможно у красных или серых есть двух-трёх скоростные максы,я не встречал.Да и нафиг нужны такие коронки,по полчасу делающие одно отверстие,отзыв-то уже не первый...
12.09.2010 в 15:26:53
Vadim_82 написал : под алмаз, если всетаки склонюсь к его использованию имеется Bosch 2-26
ИМХО,если Вы профессионально занимаетесь электромонтажом,и есть потребность в пробивке большого кол-ва отверстий для розеток,распредкоробок,смотрите полноценную алмазную дрель.Дорого,и расходка дорогая,но раз это профессия...Для средних профессиональных задач,и макса с твердосплавом хватит.Дома и 2-26,с дешёвой энкоровской коронкой хватает,и алмаз пойдёт,торопиться ведь некуда:)
12.09.2010 в 20:05:30
Занимаюсь электромонтажем в качестве подработки но постоянно уже на протяжении порядка 5 лет, поэтому скорость имеет решаюшее значение. Кстати некоторые очень хорошо отзываются об алмазе, в частности участник данного форума под ником Avmal, причем на сколько я помню он говорил что крутит алмаз перфом makita 24-50, , в связи с этим и хотел посмотреть на обе коронки в действии, если не трудно сделайте пожалуйста видео при следующей вашей работе.
12.09.2010 в 20:16:53
Vadim_82 написал : Кстати некоторые очень хорошо отзываются об алмазе, в частности участник данного форума под ником Avmal,
У каждого свой
12.09.2010 в 20:18:49
Suever написал : нафиг нужны такие коронки,по полчасу делающие одно отверстие,отзыв-то уже не первый...
Это верно. Насчет оборотов тоже правда - ну какая алмазная коронка при 500 об/мин. Только в трухе ковыряться...
Vadim_82 написал : причем на сколько я помню он говорил что крутит алмаз перфом makita 24-50,
ИМХО, не может же быть, чтобы у одного алмазная коронка дела отверстия за считанные минуты, а у других по полчаса. Да и оборотов у перфа явно недостаточно.
Vadim_82 написал : хотел посмотреть на обе коронки в действии, если не трудно сделайте пожалуйста видео при следующей вашей работе.
А на что там смотреть? Крутится и крутится. Время бурения ударной коронкой озвучено. Или не доверяете? :)
in my humble opinion
12.09.2010 в 20:28:24
Kvost написал : ИМХО, не может же быть, чтобы у одного алмазная коронка дела отверстия за считанные минуты, а у других по полчаса. Да и оборотов у перфа явно недостаточно.
Я тоже пребываю в недоумении...**Avmal** действительно работает в основном с алмазной коронкой, причём он о ней очень высокого мнения, я честно говоря задумался тоже о переходе на алмазное бурение, но прочитав это повременю...
Vadim_82 написал : Также в своей практике сталкивался с алмазной коронкой, в несущей стене уходило по 20-30 мин на отверстие, после пары дней прекратил опыты с жб и стал использовать только для тонких стен СУ
Но это нереально я думаю, 20 минут на одно отверстие, а Avmala можно в тему пригласить :)Счас напишу :)
12.09.2010 в 20:41:58
Может все дело в производителе коронки? У меня честно говоря не помню чья была, но стоила порядка 2к.р.
12.09.2010 в 20:50:05
Качество расходника,естественно не на последнем месте.
12.09.2010 в 21:17:50
Мои пять копеек, подробнее
12.09.2010 в 21:21:32
Ваши "пять копеек",в данном случае,дороже червонца:)
12.09.2010 в 21:29:57
Всем доброго времени суток. Приобрёл для сверления подрозетников в стенах из силикатного кирпича твердосплавную SDS+ коронку от "Энкор" на 68 мм, но не могу понять, в каком режиме ей можно работать? Можно ей бурить в режиме сверления с ударом или допустима работа исключительно в режиме сверления?
12.09.2010 в 21:56:35
VN8 написал : Можно ей бурить в режиме сверления с ударом
Нужно.
12.09.2010 в 22:36:32
Kvost написал : не может же быть, чтобы у одного алмазная коронка дела отверстия за считанные минуты, а у других по полчаса.
Достаточно отработать технологию, а не тупо уткнуть коронку в стену и нажать спусковой курок перфоратора, дожидаясь результатов. У меня больше пяти-семи минут на отверстие не уходит.
12.09.2010 в 22:52:46
avmal написал : У меня больше пяти-семи минут на отверстие не уходит.
С учётом засверливания?
in my humble opinion
13.09.2010 в 08:45:18
Suever написал : Нужно.
Спасибо. Развеяли мои сомнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу