08.05.2008 в 15:52:52
Kvost написал :
хвост кстати не под сдс, а шестигранный, орудовал абсолютно номано, или для пущей убедительности надо домой весь форум приглашать и проводить натурные испытания?
08.05.2008 в 16:16:15
Shurf написал : хвост кстати не под сдс, а шестигранный,
Есть одно "но": все виденные мною шестигранные хвостовики банально не лезли в 13мм патрон. Почему - ХЗ. Именно по этой причине пришлось сдать аналогичную коронку, купленную для подрозетников в гипсолите и пазогребневых плитах, и взять с хвостовиком sds+.
Так-же не исключаю, что существуют и "правильные" шестигранники.
in my humble opinion
08.05.2008 в 18:24:39
правильные шестигранники раньше у стаера были. с резьбой 16мм. а сейчас 22мм. и не знаю, лезут ли
09.05.2008 в 03:56:26
С шестигранником есть еще коронки "Зубр", тоже лезут в 13 мм патрон. Они как раз и сделаны под ударые дрели. Пятисокой конечно эту работу делать муторно. Онозначно лучше перф и сдс.
09.05.2008 в 11:16:58
Дайсё написал : Пятисокой конечно эту работу делать муторно.
Особенно, если учесть, что у этой дрели ~3000об/мин, с соответствующим крутящим моментом...
P.S. Неужели бетон коронкой 65мм бурится легче, чем дерево коронкой (по металлу и дереву) 54мм? Знакомый на работе едва не сжёг такой Скил такой коронкой...
10.05.2008 в 00:01:14
вполне может быть : в дереве смолы, волокна, влага. короче, тормоза прогресса. да еще и стружки пила кольцевая выкидывает сразу жмень, что так же поддает клина оснастке. я ритмом мэп-500 бетонец бурил как-то 65-й коронкой. слабовата муфта, а так - ничо, можно, когда нужно
10.05.2008 в 00:14:11
КулиБяка написал : я ритмом мэп-500 бетонец бурил как-то 65-й коронкой. слабовата муфта, а так - ничо, можно, когда нужно
Вам не кажется, что 1100 об/мин и 3000об/мин при равной мощности, это почти трёхкратная разница в крутящем моменте?
КулиБяка написал : вполне может быть : в дереве смолы, волокна, влага.
В дереве, да, а в ДСП?
10.05.2008 в 00:29:37
Alex___dr написал : Вам не кажется, что 1100 об/мин и 3000об/мин при равной мощности, это почти трёхкратная разница в крутящем моменте?
там муфта такая была, что сверлильный патрон брал рукой на полном газу и без напрягов останавливал. но работе это не мешало :) .а в дсп стружка жесткая и комками скатывается. хотя, конечно легче. чем сырой тополь :)
10.05.2008 в 18:49:03
Цитата: Сообщение от lahr Ну,это неправда. В начале 90 приходилось 700 ваттной дрелью с Очень стертой коронкой керамику и силикат дырявить. И ничего. Не помер.
Ну, не надо путать керамич. плитку и силикатный кирпич с бетоном - тем более бетон бурить коронкой ударной дрелью
Не смолчу!!!!!
Что, так часто приходится сталкиваться с бетоном в электромонтаже???? Я посидел, подумал, и получилось, что за 5 лет работы в германии, франции и швейцарии , пришлось только 3 раза с бетоном работать. А в остальных случаях легкий бетон, керамика, силикат. И никаких проблем с со сверлением. А на бетоне мы даже голову себе и не ломаем , а сразу алмазной коронкой сверлим на больших оборотах. Так-что , возражение не принимается, как не обоснованное и не обдуманное.:D
А желающие , могут бетон и дальше сверлами по-дереву сверлить:D Экстрим хороший.
11.05.2008 в 12:22:16
lahr написал : Что, так часто приходится сталкиваться с бетоном в электромонтаже???? Я посидел, подумал, и получилось, что за 5 лет работы в германии, франции и швейцарии
Приземляйтесь, товарищ... В России стены почему-то чаще делают из обычного бетона... И, поверьте, тремя разами в пятилетку здесь никак не обойтись..
11.05.2008 в 14:14:25
я вот, кстати мечтаю в кирпичном строении потрудиться. а все панели,панели... самый крепкий бетон - панельки заводского изготовления середины семидесятых... и арматура там в трех см. от поверхности; и везде, где надо сделать розетку. бытовая алмазная коронка - трата сил и тренеровка упорства. только сдс-макс и не меньше 5 дж. или большая болгарка, что даже предпочтительней :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу