:help Прошу помощи!!! Простите, что вмешиваюсь в сугубо мужские дела, но так уж случилось...
Наконец-то я купила вместо старой Лысьвы GORENJE - независимые варочную и духовку.
Проводка у меня алюминивая.
Нашла ваш сайт, прочитала про подключение и закупила: провода медь 3шт 1Х6кв, 1шт 3Х2.5кв, автоматы Legrand на 40А и 16А, розетку керамику с заземл. Правильно?
Я решила воспользоваться случаем и начать устанавливать автоматы в квартире - в общей коробке на лестнице уже нет места (как я только выяснила мой автомат на стиралку не закреплен и просто висит и без УЗО). Прочитала тут у вас кое-что по этому поводу и вызвала электрика из ДЭЗ с просьбой
1.поставить входной атомат на 50А и УЗО - мой эл.счетчик ДЕНЬ/НОЧЬ 60А-вместо
старого плиточного автомата на 30А, проводка алюм 4кв.
- провести кабель 3х10 в квартиру к месту будущей коробке с автоматами
3.Сказать мне -какого размера закупить эл.коробку в квартиру 4.Установить 3 автомата - на плиту и стиралку и сказать какие УЗО закупить, тк в УЗО я
еще не разобралась. На мой взгляд - разумно, да? Общая коробка и эл колодец находятся за моей коридорной стеной Электрик пришел, начал слушать меня увидел закупленые провода и ... тут началоь ..... - Провода не те - надо 4кв или 6кв в параллель с духовкой
- Входной кабель мах на 6кв.!!!!!!!!!
и тд
Коробку я хочу поставить над входной дверью(наличники вх двери - это КАБЕЛЬ-КАНАЛЫ) рядом с входом слаботочки(она у меня над дверью) - правильно?-чтобы был доступ, а он что-то невнятно сказал про проводку в мой стенной одежный шкаф в коридоре рядом с ванной (разве допустимо там ставит коробку?). Потом посмотрел на меня как на чумную и ушел...
Вызвала другого электрика- реакция примерно та же самая. Но сказал, что подумает. Ответа нет... Прошу вашей помощи : ЧТО НЕ ТАК?. Какие доводы их могут убедить. Ведь подвод эл проводки- это ДЭЗ! Могу ли я обратиться к другим НЕ ДЭЗ электрикам???? Новая плита стареет без работы...