28.02.2008 в 00:49:23
:help Прошу помощи!!! Простите, что вмешиваюсь в сугубо мужские дела, но так уж случилось...
Наконец-то я купила вместо старой Лысьвы GORENJE - независимые варочную и духовку.
Проводка у меня алюминивая.
Нашла ваш сайт, прочитала про подключение и закупила: провода медь 3шт 1Х6кв, 1шт 3Х2.5кв, автоматы Legrand на 40А и 16А, розетку керамику с заземл. Правильно?
Я решила воспользоваться случаем и начать устанавливать автоматы в квартире - в общей коробке на лестнице уже нет места (как я только выяснила мой автомат на стиралку не закреплен и просто висит и без УЗО). Прочитала тут у вас кое-что по этому поводу и вызвала электрика из ДЭЗ с просьбой
1.поставить входной атомат на 50А и УЗО - мой эл.счетчик ДЕНЬ/НОЧЬ 60А-вместо
старого плиточного автомата на 30А, проводка алюм 4кв.
28.02.2008 в 09:45:16
2 elizabet Вы поступили немного необдуманно , ведь закупать расходные материалы самостоятельно целесообразно лишь в случае , если работы Вы будете выполнять сами , либо после консультаций со специалистом (после прихода к общему мнению о концепции построения фрагмента домашней электросети) :) а так получилось , что Вы ставите приглашённых мастеров в неудобное положение , т.е. принуждаете их работать в несвойственной им манере и непривычными расходниками :)
28.02.2008 в 11:59:20
Извините, что перенёс это сообщение из другой темы, но так удобнее для обсуждения.:o
elizabet написал : Сейчас стоят 3 автомата: 16А-свет, 16А-розетки и 30А- плита (70-х годов). Провода 4кв алюм. Я хочу заменить автомат для плиты 30А на входной 50А и УЗО и от него тянуть провод 10кв в квартиру на новый щиток(пока только для плиты и стиралки ).
Как я понял, Вы имеете желание сделать новый ввод в квартиру от АВ 50А+УЗО, при этом сохранив имеющиеся вводы на свет и розетки 2х16А. Так что ли? Если так и ДЭЗ даёт добро на увеличение потребляемой мощности, то ввод от 50А должен быть сделан медью 3х10.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.02.2008 в 13:17:39
Там нет увеличения потребляемой мощности. 16+16+30 = 62А. Так что все OK. И уважаемую Elizabet скорее всего просто пытаются развести, и между прочим респект ей за почетный провал этой попытки и отличное понимание предмета.:applause:
28.02.2008 в 13:56:56
Nickel написал : Вы поступили немного необдуманно , ведь закупать расходные материалы самостоятельно целесообразно лишь в случае , если работы Вы будете выполнять сами , либо после консультаций со специалистом (после прихода к общему мнению о концепции построения фрагмента домашней электросети)
а так получилось , что Вы ставите приглашённых мастеров в неудобное положение , т.е. принуждаете их работать в несвойственной им манере и непривычными расходниками
Спасибо за участие. Я закупила материалы ТОЛЬКО для проводки внутри квартиры по рекомендации Сервиса по подключению GOREHJE и прочитав указания на вашем форуме. ДЭЗ- электрики просто впали в транс, увидев мои 6мм2, возмущены были сверх предела, тк ВЕЗДЕ СТАВЯТ ТОЛЬКО 4мм2 в параллель!!!! Их я просила ТОЛЬКО сделать подводку в квартиру- услышав 10мм2- они пятились и ... скорополительно исчезали...?!
Мне только заменили счетчик на День\Ночь на 60а. Проводка в щитке алюм 4мм2 на 4 квартиры. Внутри квартиры у меня везде кабель каналы ( кроме верхней проводки).
28.02.2008 в 15:28:52
Sonic написал : Там нет увеличения потребляемой мощности. 16+16+30 = 62А. Так что все OK.
Так ли?
Получится несколько иначе 16+16+50...:eek:
28.02.2008 в 17:15:12
sergey_sav написал : Получится несколько иначе
Не получится, если 50А ставить именно на ввод. То бишь - 16+16 после него, отводом.
28.02.2008 в 17:44:11
Sonic написал : Не получится, если..
Прошу прощения, я не гадалка. :( Как автор указал в своём сообщении, так и читаю.> Я хочу заменить автомат для плиты 30А на входной 50А и УЗО
В предложенном Вами варианте, наоборот, значительное уменьшение возможной пиковой потребляемой мощности. Плита + СМ при самом лояльном расчёте могут "обеспечить" в пике ток 35-40 А, а на остаток (10-15А) будем запитывать оставшихся потребителей?
28.02.2008 в 22:42:58
sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от Sonic Там нет увеличения потребляемой мощности. 16+16+30 = 62А. Так что все OK. Так ли?
Получится несколько иначе 16+16+50...sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от Sonic Там нет увеличения потребляемой мощности. 16+16+30 = 62А. Так что все OK.
Так ли?
Получится несколько иначе 16+16+50...
Действительно, получается 50+16+16, тк я не могу пока менять проводку на розетки и свет. Хочу заменить только плиточный автомат на 50А, тк варка, духовка и стиралка-7,1квт, 3.4квт и 2.15квт!!!-будут на этом автомате.
29.02.2008 в 04:09:24
Раз плита 70-х годов, то и дом тоже старенький, врядли электрики из ДЕЗ разрешат поставить автомат на 50А. ИМХО поставить вместо 30А вводной на 40А 2р, там же в ЩЭ переподключить два по 16А после вводного. В квартиру пустить от вводного АВ 3х6 медь, ЩК расположить на кухне, в нем поставить УЗО 63А/30мА после него 3 автомата 32А 2р(плита 3х6), 16А 1р(духовка 3х2,5) и 16А 1p(СМ 3х2,5). Правда пользоваться всеми одновременно приборами на кухне не получится, возможно срабатывание вводного автомата в подьезде
01.03.2008 в 01:29:06
Samael,на кухне не хотелось бы ЩК. Должно быть не очень эстетично:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу