bambr+ написал :
А вот по поводу шкафчика советуют убрать из него полки и сделать два ряда вешалок для одежды. Мне кажется вполне практично?
Для вешалок размеры не самые подходящие. Для вешалки с плечиками нужна ширина около 60 см, соответственно для прохода вглубь остается 20 см - явно мало. Далее - для двух вешалок одна над другой 2 м тоже маловато, нужно около 2,5 (например, одна вешалка для короткой одежды в 1 м, другая - для длинной в 1,5 м). Я бы сделал у одной стены пространство для одежды на вешалке высотой 150 см и шириной 60 см, у противоположной стены - открытые полки для коробок, например, с обувью, либо крючки для головных уборов, шарфов, сумок и т.п. Нижние 50 см шкафа я бы занял теми же выдвижными ящиками, либо выкатывающимся по полу на колесах ящиком + полкой над ним.
Если не стоит задача забить место по максимуму, можно оставить ничем не занятый пятачок, например, 40 х 40 см внутри шкафа. Будет проще достигать задней стенки :-)
Дверь в шкаф, на мой взгляд, должна быть либо двустворчатой, либо гармошкой. Остальное зависит от дизайна. Можно сделать распашную систему Раумплюс или аналог со стеклом, зеркалом, или ДСП. Можно сделать 2 рамки МДФ 200 х 40 см на петлях-лягушках, можно рамку или дверь из массива на обычных петлях, в общем, полет фантазии неограничен. Можно вообще ограничиться занавеской :-)
Главное, ИМХО, чтобы гости не путали входную дверь и дверь санузла :-)