11.11.2009 в 16:54:33
Слушатель написал : Твой лист спецально для воды выбран, типа фосфатирования + активная грунтовка. Мой же из авиационного листа, а грунт тогда (в 80-х) был доступен только ГФ-021. Но дело не в этом - ИМХО царапины сквозь плакирование, это даже на палубе. А вообще листы приобретались еще в 66-м , стапель еще батя разложил, я довел. Возможно это время.
Дык Амур-М то, как раз из самого чтонинаесть авиационнго дюраля склёпан -Д16т.. Это пожже стали из АМг клепать. Думаю всёж что возраст (фигасе! 40 с хвостиком) и ВОДА. Спроси Гугля где я живу, возможно поэтому. З.Ы. Меня в 66-м тока спроектировали. Кстати, в 66-м можно было дюраль "выписать"?
12.11.2009 в 09:09:35
САНЕК2 написал : Попробывал
Подождём свеТку В принцыпе вопрос наверное про моточные и ТОР?Всё считалось в PI Expert.Внёс не большие изменения,ТОР для меня сейчас как основной элемент дежурок.
Я так понял, "рэчистый Вы наш", что транс типа от АТХ?, типа Ш10х10? Зазор 50/100мк? Первичка 80w? Это не к спеху, это просто, что бы Вам легче было отвечать. Подождём. Кстати, если кто не получает пароли-пишите ей, СвеТке, так будя эффективней. И ещё, вдруг и отсюда перестают приходить сообщения ни с того, ни с сего.?:swoon
12.11.2009 в 10:52:28
САНЕК2 написал : добавить регулируемую модуляцыю ММА(для потолка)
Делал я такую штуку, и потом охладел к этому делу окончательно. Не скажу что это полная херня. Если все настроить как нада - длительность, карент даун и частоту то вполне неплохо выходит. Пробовал по крайней мере для вертикальных швов. Не нада гасить дугу и заново зажигать. Держи только ровно и оно само сделает что надо. Но вот настроить нужный режым - это морока есчо та. Быстрее и ничуть не хуже по старинке. ИМХО пульс хорошо для выверенных техпроцессов или роботов. А когда приходится варить полный разнобой, то ну его нафиг этот пульс. Пока настроиш - натрахаешся. По старинке быстрее свариш. Если умееш варить канешна. Тож самое и для ТИГа. К томуж есть дистанция, для оперативного вмешательства. Она работает на всех режымах ,что ММА что ТИГ что МИГ. Вчерась доделал наконец таки. Сделал в виде пидальки с микриками. Однако П2К , с четырьмя зависимыми кнопками на 4 режыма, который покупал с месяц если не более, поломал нечайно , придется снова покупать. А когда выберусь прошварнуцца по рынку незнаю.
kamilovich написал : Модуляция, то есть импульсный режим и для ТИГа-МИГа вещь очень даже нужная
Для ТИГа модуляция понятна, а вот для МИГ как то не совсем. Пульс напряжения это ясно, а вот что со скоростью подачи ? С током КЗ пожалуй можно что то крутить. Скорее всего для проволок 0.6 , 0.8 его нада делать настраиваемым и разным.
12.11.2009 в 11:07:48
101km написал : Это не к спеху,
Нам модер по башке не настучит?Думаю,лучше сразу в тему форума.
sam_soft написал : Пока настроиш - натрахаешся. По старинке быстрее свариш.
Я полностью согласен.Я же постил-для полного изврата:a
У меня есть знакомец,так вот он мне предложил сделать ему косаря.Что бы поставил на задание галетник и переключение тока было шаговым,причём каждый шаг индицыровался диодом в виде линейки:cool:
13.11.2009 в 23:53:36
sam_soft написал : Тож самое и для ТИГа.
Вот и я грю-не нужны всяческие двойные перобразования, ежели можно
сделать AC-шник на бодиковом трансе. Да и варилку переменную ручную с легулируемым током и частотой тоже зафорфолупенить на нём же. Если на выход впердолить выпермитель, то получица сварочник на постоянке. :D
14.11.2009 в 00:20:47
А кто-нибудь варил, питая дугу ВЧ АС? Какие там могут быть подводные камни в самом сварочном процессе и вредности для здоровья?
14.11.2009 в 01:05:49
steppe написал : Какие там могут быть подводные камни
В доставке АС к месту сварки.
14.11.2009 в 01:18:45
Слушатель написал : В доставке АС к месту сварки.
Техническая проблема доставки решаема (скрещиванием уже известных и проверенных на практике идей), а как сам сварочный процесс и трудоохранные нормы на переменные ЭМ поля? Это вопрос к знающим по делу (в самодельном сваркоастроении для меня это важно).
14.11.2009 в 08:15:18
Слушатель написал : В доставке АС к месту сварки.
А как бодики доставляют? Пердячим паром. А потом, если частота не 50 Гц, а двести, то и массогабарит транса гораздо меньше. Контроль Iнам позволит дополнительно оптимизировать сердешник и обмотку и это также снижение веса. Ну, а ежели ваять приборчик на 2-5 кГц, ессно с выпермителем, тады массогабарит не будет заметно отличаться от обычного инвертатора особенно при условии использования пермаллоевого колечка, бо именно на оных во времена моей младости ваялись "боевые" сильномогучие инвертаторы.
14.11.2009 в 09:30:24
gyrator написал : Вот и я грю-не нужны всяческие двойные перобразования, ежели можно сделать AC-шник на бодиковом трансе. Да и варилку переменную ручную с легулируемым током
Приехали. А сервис, а лифты, а пр. и пр. А может уж и в каждый компьютер обратно 300w трансы вернём? Они сейчас, кстати, стооооооооють.:a
14.11.2009 в 10:09:19
gyrator написал : Тильке в высотках. Однако, тута свободный форум и "потерпевшие"(С) могут гуторить как про ТИГеры-Рубика так и про бодярики-офуярики.
На сколько я Вас понял, с трудом переводя с русского на русский, что если я Вам задаю вопрос, -это автоматически означает, что я зажимаю свободу слова? Может, если бы Вы излагали понятнее, для средних умов, может и не надо было бы резких выпадов.
14.11.2009 в 12:03:09
101km написал : если я Вам задаю вопрос, -это автоматически означает, что я зажимаю свободу слова?
Отнюдь. Это означает всего лишь то, что у Вас напряженка с чувством юмора. ;)
14.11.2009 в 12:11:22
gyrator написал : Отнюдь. Это означает всего лишь то, что у Вас напряженка с чувством юмора.
Да, я прибалт, хоть и русский.
14.11.2009 в 18:33:59
Товарищи, а существует ли на данный момент нормальная проверенная схема инвертора, чтобы вытравил платы, установил элементы с точными номиналами и наименованиями, как по схеме, намотал трансы и дроссели на серийно выпускаемые сердечники точно известным проводом, и все работало без настройки, без сгоревших транзисторов и осциллографа? Ну если монтаж без ошибок, конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу