14.11.2009 в 01:18:45
Слушатель написал : В доставке АС к месту сварки.
Техническая проблема доставки решаема (скрещиванием уже известных и проверенных на практике идей), а как сам сварочный процесс и трудоохранные нормы на переменные ЭМ поля? Это вопрос к знающим по делу (в самодельном сваркоастроении для меня это важно).
14.11.2009 в 08:15:18
Слушатель написал : В доставке АС к месту сварки.
А как бодики доставляют? Пердячим паром. А потом, если частота не 50 Гц, а двести, то и массогабарит транса гораздо меньше. Контроль Iнам позволит дополнительно оптимизировать сердешник и обмотку и это также снижение веса. Ну, а ежели ваять приборчик на 2-5 кГц, ессно с выпермителем, тады массогабарит не будет заметно отличаться от обычного инвертатора особенно при условии использования пермаллоевого колечка, бо именно на оных во времена моей младости ваялись "боевые" сильномогучие инвертаторы.
14.11.2009 в 09:30:24
gyrator написал : Вот и я грю-не нужны всяческие двойные перобразования, ежели можно сделать AC-шник на бодиковом трансе. Да и варилку переменную ручную с легулируемым током
Приехали. А сервис, а лифты, а пр. и пр. А может уж и в каждый компьютер обратно 300w трансы вернём? Они сейчас, кстати, стооооооооють.:a
14.11.2009 в 10:09:19
gyrator написал : Тильке в высотках. Однако, тута свободный форум и "потерпевшие"(С) могут гуторить как про ТИГеры-Рубика так и про бодярики-офуярики.
На сколько я Вас понял, с трудом переводя с русского на русский, что если я Вам задаю вопрос, -это автоматически означает, что я зажимаю свободу слова? Может, если бы Вы излагали понятнее, для средних умов, может и не надо было бы резких выпадов.
14.11.2009 в 12:03:09
101km написал : если я Вам задаю вопрос, -это автоматически означает, что я зажимаю свободу слова?
Отнюдь. Это означает всего лишь то, что у Вас напряженка с чувством юмора. ;)
14.11.2009 в 12:11:22
gyrator написал : Отнюдь. Это означает всего лишь то, что у Вас напряженка с чувством юмора.
Да, я прибалт, хоть и русский.
14.11.2009 в 18:33:59
Товарищи, а существует ли на данный момент нормальная проверенная схема инвертора, чтобы вытравил платы, установил элементы с точными номиналами и наименованиями, как по схеме, намотал трансы и дроссели на серийно выпускаемые сердечники точно известным проводом, и все работало без настройки, без сгоревших транзисторов и осциллографа? Ну если монтаж без ошибок, конечно.
14.11.2009 в 19:30:01
gyrator написал : А потом, если частота не пиздисят Гц, а двести, то и массогабарит транса гораздо меньше. Контроль Iнам позволит дополнительно оптимизировать сердешник и обмотку и это также снижение веса. Ну, а ежели ваять приборчик на 2-5 кГц,
А без белого пермаллоя, например ленточник из лампишного цветотелека какую частоту осилит?
14.11.2009 в 19:54:15
x-Light написал : Товарищи, а существует ли на данный момент нормальная проверенная схема инвертора, чтобы вытравил платы, установил элементы с точными номиналами и наименованиями, как по схеме, намотал трансы и дроссели на серийно выпускаемые сердечники точно известным проводом, и все работало без настройки, без сгоревших транзисторов и осциллографа? Ну если монтаж без ошибок, конечно.
Существует,могу скинуть фотки(девайс получился очень удачный)схема стандартная,немного отсебятины и всё.
14.11.2009 в 20:07:04
САНЕК2 Плиз,ссылки в студию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу