Klim_1 написал :
но что делать в паузе между полуволнами? И куда будет сбрасыватся выброс с закрытия ключиков?
Клим, я не совсем понял, какой смысл ты вкладываешь в термин «полуволны», но если речь идёт об активной и пассивной частях тактов ШИМ, то предлагаю вспомнить всенародно известную формУлу: U(t)=L*dI/dt.
В ней показано всё волшЕбство. Она полностью описывает процессы, о которых ты уже знаешь, пока ещё не знаешь, о существовании которых ты даже и не подозреваешь.
ФормУла эта универсальная, имеет статус лика святой. Во всяком случае, так её трактуют умные книжки академического происхождения.:)
Теперь плавно переходим от шуток к твоим вопросам.
Там, в PFC_2.rar, показан набросок построения обратноходового источника напряжения вкупе с ККМ. Схемотехнически выполнено условие: энергия заряда дросселя всегда меньше или в пределе равна энергии его разряда (работаем на грани разрывных токов). Из этого условия совершенно очевидно, что накопления постоянной энергии в дросселе не может быть по определению. Всё что взяли от сети, полностью, до последней капли отдали в нагрузку.
Вот ответ на волнующий тебя вопрос «куда будет сбрасываться выброс с закрытия ключиков?», если я его верно понял.
Однако, тебе никто не запрещает сбрасывать излишек энергии, приключится буде которая в первичке дросселя обратно в конденсатор сетевого выпрямителя, опять таки, при условии, что вся она без остатка вернётся туды. Сам понимаешь, кондёр следует выбирать по-взрослому.
(Тута я делаю попытку мягкого перехода к вопросу о флайбээээковом сварочнике).
При таких раскладах про КаКаэМу придётся забыть навсегда.
С моей точки зрения, обратноходовый источник тока для сварочника есть глупство.
Хотя принципиально идея выполнима, если соблюсти условие: энергия заряда дросселя всегда меньше или в пределе равна энергии его разряда.
Но в ней мне не нравится некоторые не совсем корректные вытекающие.
Типа практически разрывного сварочного тока, неимоверно больших пиковых значений тока во вторичной цепи, сумасшедших перенапряжений для выходного диода, диких, попусту гоняемых туды сюды, чисто реактивных токов в первичной цепи источника во время холостого хода (обрыва нагрузки).
Опять таки, обязательно придётся позаботиться о погонной индуктивности сварочных кабелей.
С уважением.