15.10.2010 в 01:18:39
Слушатель написал : Назначение не секрет?
Тренировка и зарядка аккумуляторов на заводе, который их производит.
1972 написал : Ну, тогда два последовательно HFA16PB120, это уж если совсем быстро
Это мы уже сделали, только параллельно. Помогло. Но нужно инженерное решение, а не радиолюбительство.
15.10.2010 в 01:58:09
Multik написал : сделали, только параллельно. Помогло. Но нужно инженерное решение, а не радиолюбительство
Зачем Вы так себя? Чем принципиально диодный баян от транзисторного отличается? К тому же цель достигнута - выброс подавлен. А его энергия ить не исчезла - вот и баян. Диоды выпрямителя параллелят, почему тут это не инженерно? Коли была бы возможность продолжать менять девайс, Вы бы и эту энергию рекуперировали бы :)
И еще. Любой заказчик закладывает в ТЗ некий запас, который в реальности использован не будет.
15.10.2010 в 02:51:21
Слушатель написал : Чем принципиально диодный баян от транзисторного отличается?
Это когда один диод по мощности не вытягивает, тогда баян. А когда диод на 1200 В и на ток 16 А вылетает от коротких импульсов тока в 12 А и напряжение на нём не более 400 В, - это экстрим и кто может гарантировать, что два не вылетят?
15.10.2010 в 10:04:02
Еще одна разновидность однотактного однотранзисторного прямохода, который здесь принято называть "фиксер":
15.10.2010 в 11:15:36
Multik написал : это экстрим и кто может гарантировать, что два не вылетят
Эт точна, все эти пазлы - это икстрим, а не промышленный герат, которому работать 24 на 7 и непонятно есчо в каких условиях. Нормальное рышение это шысот вальтовые диоды. Кстати если жаба душыт за FA60 или EBU06, и\или их не найти то полне можно было попобовать более распростанённыe в корпусах ТО247. Видел пхожые в телвинах ТИГ AC-DC. Там пхожые проблемы с выбросами. Токи вторички там поболее твоих и ничё, жывут байанцы.
15.10.2010 в 12:01:26
Multik
Думаю сомнения от того, что симулятор не объясняет причин, а реально такие иголки не замерить. Щас буду успокаивать :) :
Если один диод вылетает не всегда, это значит он на пределе. Т.е. два диода дают полуторный запас.
15.10.2010 в 12:50:06
gum написал : Еще одна разновидность
А можно то же самое, только через www.exfile.ru, а то файл заливаться не хочет
15.10.2010 в 13:43:41
sam_soft написал : Нормальное рышение это шысот вальтовые диоды. Кстати если жаба душыт
В следующие изделия, конечно, заложу 600 В. А сейчас нет времени что-то разбирать и перепаивать. Кто знаком с производством, понимает ситуацию. Надо сдать то, что сделано. А жаба меня теоретически не касается. Деньги не мои. Но практически за свои я быстрее куплю, чем отдел снабжения. Сроки установлены мне, и где головы не хватает запланировать заранее, иногда приходится компенсировать карманом. Так что сегодня я лучше обойдусь парой конденсаторов и резисторов, А в доках запишу другие диоды. Быстро и дёшево.
15.10.2010 в 14:32:31
Как "покурите", отпишИтесь о результатах.
Покурил.
15.10.2010 в 14:44:15
To Gnoum Лежит тут:
15.10.2010 в 15:56:13
gum написал : но есть проблемы (куда ж без них)
В своё время я много таких схемок промоделировал. Ни одной, пригодной для употребления не обнаружтл.
Наверное, поэтому они и доступны в интернете.
15.10.2010 в 19:29:57
gum написал : Покурил.
Пмсм, на схемуле, кроме типа матерьялу, полезно указать и величину или отсутствие зазора. Иначе не вкуриться. Да и тест ХХ-нагрузка-КЗ тоже зело информативен. Однако, с другой стороны, как грицца-дарёной мудельке ...... ;)
Маленько пофантазировал на тему диодерных взбздыков (с подачи Мультика), не пропадать же фантазии. :o
15.10.2010 в 22:25:36
gum написал : Во-вторых, минимальная длительность импульса открывания ключа Sm теперь не может быть короче времени открытого состояния ключа Sa.
Популярные тут снабберы аналогично требуют времени.
15.10.2010 в 23:38:30
Слушатель написал : Популярные тут снабберы аналогично требуют времени.
В фазнике времени всегда хватает, т.к нет того дурного ШИМ-сжопливания инпульсов, и нет надобности в различных врезонансных протезах. А коммутасия при нуле напряжения, таки, краше. Короче, фазник-рулит. ;)
16.10.2010 в 01:11:44
gyrator написал : Короче, фазник-рулит.
Ну пусть порулит. Кто только не рулил тут уже :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу