16.10.2010 в 05:15:50
To Gyrator
Короче, фазник-рулит.
Рулить то он рулит, это факт, только фазник сложнее косого моста, а борьба идет за простоту силовой части. Во всяком случае, я пытаюсь бороться именно за ето.За простоту схемотехническую, технологическую и идеологическую :) Ура, товарищи!
16.10.2010 в 10:49:32
gum написал : Ура, товарищи!
Вотименна.
Фазник не сложнее спарки из двух однотахтных мостиков и даже рулится той же UC-шкой,
Наверное стоит искать и тестить не только забугорные "откровения" в схемотехнике, но и то, что есть в отечестве. Ведь все ваши изыски по части импортных топологий, судя по всему, так и закончились ничем, а результатом стало ваяние всё того же бармалейника. ;)
16.10.2010 в 13:46:23
gyrator написал : Наверное стоит искать и тестить не только забугорные "откровения" в схемотехнике, но и то, что есть в отечестве. Ведь все ваши изыски по части импортных топологий, судя по всему, так и закончились ничем, а результатом стало ваяние всё того же бармалейника
категоричен, как всегда.
понятно и очевидно что с фазником при прочих равных и сравнивать нечего. потому, как вещи не сравнимые.
если смотреть с моего цифрового пенька, то картинка малость другая, да ещё и отраженная в зеркале .
вот картинка после зеркала: практически все, ну или почти все, "силовики" с "цифрой" не дружат, не взирая на то что 3845 тоже цифра (хотябынавыходе), только очень маленькая. и доминирующая идеология это самовозбуд, "рой" в вариациях, скажем так. с одной стороны всё просто, с другой требует ПРАВИЛЬНОГО понимания процессов. и не смотря на то , что всё расписано по косточкам миллион раз, менее мутным это не становится. потому, как некие нюансы из мухи вдруг вырастают до размеров другого персонажа... и всё принимает свой естественный , как при инфаркте вид, синий. отсюда вопрос: что мешает делать ЭФФЕКТИВНОЕ управление силой со стороны некоего чёрного ящика ( в моем понимании - цифири). ответ вроде простой... нужно однозначно знать, что имее ноль тока, ноль напряжения, ключь открыт-закрыт, ток через (например диод) элемент течет в прямом или обратном направлении, ... ну и состояние моточных в контексте индукции..
т.е. имея однозначную трактовку состояний , любую топологию с шашками на голо.
а поскольку этого нет, то прямоход, как наиболее посильная вещь, народом и используется.
аналоговые вычислительные ресурсы в определенных аспектах даже превосходят цифровые, и значительно превосходят, но требуют другого уровня понимания и даже мышления. отсюда , наверное и не любвь ко всему, что сложнее одиночного косаря.
если бы удалось найти схему блока питания с СМ3 или НАИРИ4 , то это можно было предложить в качестве иллюстрации попыток контролировать процессы . т.к. всё было сделано на рассыпухе, то довольно наглядно. если память не изменяет, усилитель ошибки был на трёх транзисторах, два из которых, собственно дифкаскад. много ли из этого выжмешь? однако работало.. -- я не за поголовную цифру. я за однозначное представление аналоговыми средствами данных для обработки цифрой. потому, как алгоритмы всё же проще описывать на язвке программирования, а не сигналами коррекции полета..
16.10.2010 в 14:43:10
gyrator написал : Пмсм, вы "гоните". Посмотрите по аналогичным тусям-скольке там сваяно самовозбудов?
да мне фиолетово, сколько там мусипуси на тусям.
gyrator написал : а вот халявщиков дайсхемудаев такая подача матерьялу "отсекает".
ну с цифрой-то я спокойно отдаю всё, ну или почти всё. когда в схеме управления квадратик, требующий умения с ним обращаться... попытки копировать готовый девайс со схемулей на руках дают тот же однозначный результат. я малость о другом... наорд, шаманством приводящий в чуство свое детище, зачастую повторить свой же результат не может. это не есть хорошо. нету однозначности. нет методик для индейцев. это обо мне. все вот нынче автоводятелы, все знают что к чему и почему... пока едет... так и тут.
16.10.2010 в 14:45:31
gyrator написал : от казалосьбыбезграничных возможностей мелкопроцессоров
казалосьбы - правильные буковки. потому, как с каких хренов оно там безгранично? да и возможностей тоже того... это не под винду, тут архитектуру знать надобно...
16.10.2010 в 20:06:09
gyrator написал : скильке казённых истоШников сваяно на самовозбудах, а скильке с внешней погонялкой.
ответ в вопросе. почему, тоже известно. далше будет ещё больше. тут вот хлопчик забегал. ещё года три назад он ещё собирался совершить революцию в силовой электронике. теперь же махнул рукой и пишет какие-то приложения под линукса. он совершенно уверен в том что его подвиги в силе никому не нужны. я тоже , примерно по той же причине , к силе прохладен. если девайс выполняет возложенную на него задачу и не сильно мешает при этом, да и хрен с ним. от того что сваяю красотулину, кому до этого дело? тем паче тут? в могилу с собой что-ли возьму? поэтому для душевного равновесия, шоб плесенью не покрыться, в привычном русле хвостом шевелю как-то.. изредка. вот аргументов, нафитга мне фазник ? не нахожу. с мяхкой комутцией для усилка еще полезно иметь "чистого" источника... но при весе колончки в 100 кг.... нафига мне там вообще импульсный источник.. тороид на килловат не так уж и кусач.. на 4 колоночки 4 тороида... а сэкономленные усилия направить в русло борьбы за чистоту звука.. или в контроллерах управления жилищем... мощи надо от 0,5 до 20вт. и похрен какой там источник. на мощность меньше 3 вт так и не сумел сделать, а интересно было бы. чисто из любопытства. т.е. никакой пилотажной школы уж точно не просматривается. и ненужный багаж "знаний" никому не нуже на самом деле. отчасти устарел вместе с хозяином, отчасти мусор.. а опыт у каждого свой.. более того, даришь человеку решение готовое к использованию... а что толку... ему его не прожевать.. мы все газом торгуем... нас уже нет на самом деле..
16.10.2010 в 20:26:02
gyrator написал : Шас заплачу от жалостев к самому себе и фсем фтыкателям.
ну с головой -то у вас полный ажур и всё вы прекрасно поняли.
дай бог чтобы ваша востребовнность социума была по прежнему на уровне универсумов вселенной :)
16.10.2010 в 20:46:51
gyrator написал : Да и соратники ваши по мелкоконтроллерам
ага, соратники. мне не интересно, как контроллер лапкой машет. это всего лишь средство реализаций функций конечного автомата. а объяснять на примере водопроводного крана , как работает транзистор, ну как-то утомительно. мне не интересен МК сам по себе в принципе. да и курсовички писать за балбесов нет охоты. зачем они за деньги ходят (или на бумерах ездят) на лекции не понятно.
16.10.2010 в 20:49:36
gyrator написал : Совокупной Реальности совпадают друг с другом непосредственно... "(С)
такое же ощущение от чтения докла ЛИБ на 24м съезде "о комплекснов воспитании моложёжи".
16.10.2010 в 21:26:25
Чей то CatMaster разошелся...
gum написал : За простоту... ...идеологическую
Это как?!
gyrator написал : как справедливо заметил коллега, в своё время не хотевший использовать этот демпферер.
Если обо мне - не было такаго.
16.10.2010 в 21:35:44
gyrator написал : Рекомендую!
увы - это не ко мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу