gyrator написал :
Наверное стоит искать и тестить не только забугорные "откровения" в схемотехнике, но и то, что есть в отечестве. Ведь все ваши изыски по части импортных топологий, судя по всему, так и закончились ничем, а результатом стало ваяние всё того же бармалейника
категоричен, как всегда.
понятно и очевидно что с фазником при прочих равных и сравнивать нечего. потому, как вещи не сравнимые.
если смотреть с моего цифрового пенька, то картинка малость другая, да ещё и отраженная в зеркале .
вот картинка после зеркала: практически все, ну или почти все, "силовики" с "цифрой" не дружат, не взирая на то что 3845 тоже цифра (хотябынавыходе), только очень маленькая. и доминирующая идеология это самовозбуд, "рой" в вариациях, скажем так. с одной стороны всё просто, с другой требует ПРАВИЛЬНОГО понимания процессов. и не смотря на то , что всё расписано по косточкам миллион раз, менее мутным это не становится. потому, как некие нюансы из мухи вдруг вырастают до размеров другого персонажа... и всё принимает свой естественный , как при инфаркте вид, синий. отсюда вопрос: что мешает делать ЭФФЕКТИВНОЕ управление силой со стороны некоего чёрного ящика ( в моем понимании - цифири). ответ вроде простой... нужно однозначно знать, что имее ноль тока, ноль напряжения, ключь открыт-закрыт, ток через (например диод) элемент течет в прямом или обратном направлении, ... ну и состояние моточных в контексте индукции..
т.е. имея однозначную трактовку состояний , любую топологию с шашками на голо.
а поскольку этого нет, то прямоход, как наиболее посильная вещь, народом и используется.
аналоговые вычислительные ресурсы в определенных аспектах даже превосходят цифровые, и значительно превосходят, но требуют другого уровня понимания и даже мышления. отсюда , наверное и не любвь ко всему, что сложнее одиночного косаря.
если бы удалось найти схему блока питания с СМ3 или НАИРИ4 , то это можно было предложить в качестве иллюстрации попыток контролировать процессы . т.к. всё было сделано на рассыпухе, то довольно наглядно. если память не изменяет, усилитель ошибки был на трёх транзисторах, два из которых, собственно дифкаскад. много ли из этого выжмешь? однако работало..
--
я не за поголовную цифру. я за однозначное представление аналоговыми средствами данных для обработки цифрой. потому, как алгоритмы всё же проще описывать на язвке программирования, а не сигналами коррекции полета..