20.10.2006 в 16:19:13
Во халявщиков развелось! Одному пришло(т.е. мне) и все туда же! Смотрите не разорите ценную контору. Где бы феррита "насэмплить"?
2gum
Приходят через 10 дней.
2sam_soft
Победил проблемы с компаратором?
20.10.2006 в 16:48:59
Csd20030d и Csd20060d по 4 шт....... А в чём прикол то? Только и того что шара? Диоды ведь гавняненькие, зачем напрягаться? Посмотрите сначала в паспорт. В среднем 1,8В прямое падение. На кой такие диоды даже на шару?
20.10.2006 в 17:45:36
2_SERGEY_
Трудно сказать победил или нет. В общем игрался примерно так: поставил другой компаратор, на баласте видно что получше. пробую варить - все равно свистит. Делаю задание от постоянки - получше, но трохе все равно дрожит, чуть чуть. Пробую варить - уже получше, похоже как УЦ варит, но все равно не то что-то. Чего то не нехватает ( или лишнего ).
Прилепливаю платку с УЦем к процессору - а УЦУ пофиг, что постоянкой задание, что от DAC :). Варит отлично. Ничем не отличается от старого сварочника.
Поднастроил немного уровни DAC шоб выйти на макс, подрубил вентилятор, спалил пару троек без отрыва - все как дохтур прописывал.
Пока придется приостановить все. Надо съехать на недельку, две а может и три. Дела.
20.10.2006 в 18:16:55
2sam_soft
Непонятно че за хрень у тебя там завелась. Помеха какая то лезет и компаратор ее щучит. У меня даже на "соплях" работало.
21.10.2006 в 00:11:49
2_SERGEY_
кто его знает, может где и жучок лазит, может что и не так сделал, но тем не менее факт налицо - УЦ - ошен неплохо проработанная чипа. ей пофиг все проблемы, она просто работает как надо и все. 2simpson
сделал еще одну попытку сотворить плату утуюгом, по твоим рекомендациям. Второй подход дает о себе знать - вполне приличная получилася. Жаль что нескоро испытаю.
Всем нармальным пацанам - данке шоне. Пока.
21.10.2006 в 15:38:50
sam_soft написал : 2simpson сделал еще одну попытку сотворить плату утуюгом, по твоим рекомендациям. Второй подход дает о себе знать - вполне приличная получилася.
Я намедни делал плату 240 х 180 мм, перепробовал всё
На подложку от самоклеющей плёнки рисунок в принтере начинает приставать, если её три раза прогнать через печку, и то не весь.
На бумагу от факса ложится хорошо, а с неё не сходит вообще, только методом без утюга - растворителем, но тогда он размывается.
На журнальных страницах при скатывании местами слазит рисунок.
Получилось только со старинной глянцевой фотобумагой, и то не со всякой, и с Фольгой, если её пихать в принтер не поперёк намотки в рулоне, а вдоль.
23.10.2006 в 04:32:57
2 Gyrator
Попробовал запустить Вашу модель резонансника - не пошла. MicroCAP ругается, не находит описания некоторых внутренностей ШИМ-контроллера: OPAMP и двух ключей на выходе, может еще чего найдет, после устранения этих проблем... У меня к Вам предложение: если Вы нашли что-то интересное и хотите поделиться с народом, то было бы хорошо выкладывать менее сырой материал. Думаю, Вам будет не сложно написать что-то типа короткой пояснительной записки к модели. Во-первых, по чисто Микрокаповской части: где брать модели компонентов, как осуществляется управление силовыми ключами с помощью функциональных генераторов, как описана нагрузка и ее поведение, может еще что-то описать по-подробнее. Во-вторых, несколько слов о, собственно, схеме электрической и принципиальной, как это принято. Тогда народу (и мне заодно) будет понятно и он (народ) потратит минимум времени на работу с Вашей моделью. С уважением, gum
23.10.2006 в 07:47:13
gum написал : Попробовал запустить Вашу модель резонансника - не пошла.
Без труда рыбку не скушаешь. У меня тоже были проблемы с моделями и пришлось вручную их править . Загрузил демку с сайта разработчиков и содрал внутр. параметры моделей. Я выкладываю модели в формате "как есть", и ориентируюсь на продвинутых пользователей микробулька. Если у меня не идёт чужая модель, то переделываю её под свои ресурсы. Добавляю макрос с ШИМ контроллером, можете качнуть и заменить у себя в папке DATA свой файл PWM_NT.MAC на мой.
26.10.2006 в 01:43:13
Скачал МикроКап 8 ... буду разбираться откуда ноги растут Никто ссылочку не кинет где взять данные на импортные сердечники (размерность + хар-ки материала) ? а то я на ЖоПоРеСе (gprs) особо не порыщешь
26.10.2006 в 07:39:30
SainT написал : Скачал МикроКап 8 ... буду разбираться откуда ноги растут
В нём хорошая помогалка от госпожи Амелиной на русском, в формате .pdf.
26.10.2006 в 11:41:13
Мужики, какую ёмкость надо подвесить к драйверам, что бы точно его проверить? Подвесил 4700 к каждому, заряд 200нс, разряд 100нс. Этого хватит или побольше ёмкость надо?
26.10.2006 в 22:35:58
В общем случае пойдет. В конкретном-зависит от транзисторов в силе.Для оценки работы драйвера-емкость(типа, работает-не работает).Для уточнения-сами транзисторы без 300В и осциллограф на затвор-эмиттер.
26.10.2006 в 23:12:22
2Chaynik вешай 10 нан и если все устроит - то хорошие драйвера получились :)
27.10.2006 в 16:48:50
SainT написал : Скачал МикроКап 8 ...
где скачал?
27.10.2006 в 17:24:09
2pap 2Bigson
Спасибо за ответ. Возвращаясь к карябалам в осцилографе. Купил осцилограф С1-94 (ещё у меня С1-55) с рук вместе со щупом (справа на фотке), Был щуп тот что слева. Так вот импульсы смотрю теперь идеальные!!! По крайней мере в плате управления и на драйверах (пока). Всё дело было в щупе!!! Не думал что тот щуп может давать такие каряболы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу