sam_soft написал :
2Multik А сколько индуктивности ты заводил в снабберный дросселек? Не могу по модельке понять. Судя по току который в нем дрыгает, сильна грецца не далжон. И еще, заполнение 0.4 для нормальной работы на ХХ. Напруга на ХХ не сильна мало при этом для нармального поджига ? 40 вольт выходит, это явно мало. Или кондер на выходе помогает? Но тогда прямые 200 вольтовые ЕБУ что в модельке могут вылетить запросто.
Я намотал дросселёк, померил индуктивность = 12 мкГн. С ней и работаю всё время.
Заполнения 0,4 было маловато, хоть и стоят на выходе три кондёра по 2,2 мкФ. Сделал 0,45. Ничего не случилось, транс на ХХ не греется, ток не выскакивает из линейного режима.
У меня стоят 6 диодов 80ЕБУ04. Я же писАл выше. А в модельке нет таких. Но надо поставить какой-нибудь на 400 В (там есть HFA80NC40CSL), а то они начинают пробиваться (в модели), и портят всю картину. Я долго не мог понять, почему результаты какие-то левые получались при напряжении на входе 350 В, пока не допёр.
sam_soft написал :
2Multik
поколупался основательно с твоей моделью
Нумер айнц. Регенеративны снаббер. Потери на транзюке 47 ватт. Пиковые около 700ватт
Цвай. RCD снаббер 2н2 на 50 ом. Потери 51 ватт. Пиковые - 4.5 киловатта
Драй - нихрена нету, голяк. Потери 57 ватт. Пиковые около 17 килов.
Как то слабо видны татальные выйгрыши. 4 ватта по сравнению с RCD мала савсем. Пиковые конечно здорово гасит, жизни транзюкам это дабавит, несомненно, но остальное как кот наплакал.
Можа где касяк остался ?
Да нет, косяка не было.
Я стремился свести к нулю потери на переключение, чего почти добился.
Выигрыши меня не интересовали. Просто я знаю, что если потерь на переключение нет, то я могу с мостовой схемы снять три киловатта при круглосуточной работе. Если есть, то больше двух - тяжело.
Кроме того, если ты пробовал ставить не проволочный резистор в цепь заряда сетевых конденсаторов, то замечал, наверное, что он выгорает, а проволочный тянет. То же самое и с транзистором. Он не проволочный, и пиковая мощность для него губительна. Я считаю, что больше 2 КВт в пике никак нельзя.