есть извесная статья в Электротенике #4/99
с описанием данной топологии. так вот там к L1 основополагающий принцип работы привыязан
думаю Вы ошиблись..
Это интересно, если он на 70 КГц работает.
Только если в схеме гуляет более 600 В, начинаются проблемы.
Вы поработайте немного, потом внимательно осмотрите конструкцию. Обязательно где - нибудь увидите чёрные пятна, или точки, откуда заряды стекают. Со временем из них начнёт строчить дуга мимо сварки.
Nik4119 написал :
В модели от chernooleg :"1sw_4_2.zip" - директиву " K1 L1 L6 L2 1" заменить на " K1 L6 L2 1". Ну а выводы... Может я и заблуждаюсь.
А зачем смотреть наперекосяк, если выложили конкретную модель?:
Nik4119 написал :
Такой вариант не рассматривали?
Изображения67.gif (72.6 Кбайт, 77 просмотров)
67_.gif (59.7 Кбайт, 61 просмотров)
Из которой следует, что на коллекторе транзистора выброс 1100 В.
Сообщение от Nik4119
Такой вариант не рассматривали?
Изображения67.gif (72.6 Кбайт, 77 просмотров)
67_.gif (59.7 Кбайт, 61 просмотров)
Из которой следует, что на коллекторе транзистора выброс 1100 В.
У меня был около 880В, но этот "прокол" я позднее разглядел.
Belofukoff :есть извесная статья в Электротенике #4/99
с описанием данной топологии. так вот там к L1 основополагающий принцип работы привыязан
думаю Вы ошиблись..
Перечитываю , вникаю, но
Multik :А зачем смотреть наперекосяк, если выложили конкретную модель?:
Посмотрев модель наперекосяк , запнулся , так как не смог "отделить мух от котлет". У меня все смешалось. Я не оспариваю удачное решение предложенное chernooleg , но чем принципиально нельзя поступиться? Модели и наперекосяк работают немногим хуже. И можно получается не мотать
L1 на силовом трансформаторе ?
Multik написал :
В этой схеме - ничем нельзя поступиться.
Мультик прав - схему пересмотрел вдоль и поперек - больше выкинуть из нее ничего не получается.
Nik4119 написал :
Посмотрев модель наперекосяк , запнулся , так как не смог "отделить мух от котлет". У меня все смешалось.
Та цепочка (С1 с диодами) для фиксации верхнего напряжения на уровне 600в, а другая - рег. снаббер. Про L9 уже писал выше.
Кстати получается очень компактно и просто. L1 мотается поверх всех обмоток очень тонким проводом (в макете было 2х0.6). Сейчас его разобрал - не могу найти нигде HFA16TB120. Один чел с работы скоро едет в Москву - обещал купить. HER306 почемуто мне не нравятся - спалил несколько штук в процессе настройки (D9).
Help!!!!
Нужна схема на такой аппарат - может кто сталкивался с похожими. Он непохож (внешне) на тот чье название носит, но внутренности говорят одни и теже. Принесли на ремонт.
2chernooleg
А как там с холостым ходом. Чета мне кажется не все тут в порядке и реактивы с десяток ампер бедут бегать туда сюда. Оставь свой макетик на пару часиков на ХХ. Если обойдется без эбонита - значит терпимо. :) ХХ это болезнь всех снабберов, и без спец мер ее в силу реактивной природы снабберов не решить. Я правда пристально не смотрел - так бегло, и еще показалось что диодик грецца будет так, что его на хороший теплоотвод надо. С десяток ватт на нем раскинецца
Ну а фиксация напруги на коллекторе - супер! Маладец