24.10.2011 в 00:06:22
gyrator написал : А што, вы по пальцу и безбородость определять умеете?
Ни, по пальцу тока пол, в смысле принадлежность, а не половину бороды. Безбородость я в нике чуток вижу. Тут в основном безбородые. Чукча - ник для бородатых. Подозреваю в этом и avaks. А вот у Вас ник туманный, не вижу ни бороды ни... - часто ник меняли. Впрочем та тетка, что безымянный показывала - показатель :)
24.10.2011 в 07:17:39
Слушатель написал : часто ник меняли.
Я-то менял по воле вашего патрона и иже с ним, а вот пошто вы сменили-таки не понятно.:p
24.10.2011 в 07:31:14
Это да, сглупил.
24.10.2011 в 09:08:22
Andron55 написал :
- искушение возьмёт верх.
У Степпи (как у бывшей автоматчицы и телемеханички) кроме инверторов и импульсных блоков питания есть и другие (непроходящие) вожделения, напримекр, типа того:
Степпи удаляется своим ходом
24.10.2011 в 10:07:57
steppe написал : ... Выяснено, что фильтр синфазной помехи не содержит активного компенсатора синфазного тока (радиочастотного диапазона) в питающем кабеле...
ПМСМ, это лишнее. Бороться надо с причинами болезни, а не с симптомами. Тем более, что кроме кондуктивных есть ещё излучаемые помехи, имеющие те же источики.
24.10.2011 в 10:25:58
steppe написал : есть и другие (непроходящие) вожделения, напримекр, типа того:
Че то я этому парню с "микроконтролЁром" не верю...
24.10.2011 в 10:33:34
wim написал : Бороться надо с причинами
Вкатце: причины генерации синфазной помехи (передаваемой из девайса наружу по питающему кабелю) - это быстрокоммутируемые высоковольтные ключи инвертора вкупе с (широкополосными) недорогими разделительными трансформаторами без точных и широкополосных балансировок паразитных емкостных связей и/или без технологических сложностей (точной) закладки двойных экранов промеж обмоток первичной и вторичной сторон.
24.10.2011 в 15:33:49
steppe, Нет у меня с Вами понимания :( Ежели парень конролЁром зовет то, что в миру контрОллером кличут, то вахтер он, а не лектронщик. И на это мое замечание Вы опять ответите (если ответите) куда-нибудь в сторону :)
24.10.2011 в 16:36:55
Слушатель написал : steppe, Нет у меня с Вами понимания что в миру контрОллером кличут
25.10.2011 в 10:31:58
Andron55 написал : А Вам, как эксперту в области технологий и технологических процессов, не показалась более чем странной фраза: Цитата Сообщение от Andron55 Посмотреть сообщение Имеется две крутилки. Одна общая на всё, вторая меняет жесткость/мягкость дуги в режиме MIG/MAG.
Не, не показалася. На миг-маге крутилка задает напряжоние и пропорционально ему ставится скорость. Или наоборот. Фича оч удобная, если правильно отстроено все. Но она будет мешать до посинения если перейдёш на другую проволку или газ, микс или аргон. Усё повалится нафиг. Или там есть ишо какие кнопочки тумблерки ?
25.10.2011 в 13:08:40
sam_soft написал : Не, не показалася. На миг-маге крутилка задает напряжоние и пропорционально ему ставится скорость.
Вот, хоть один проснулся. Читай внимательно:
Andron55 написал : какой нужен ток, какую нужно установить скорость подачи под соответствующий диаметр проволоки. Что из того, если он автоматически понимает, какую проволоку ему подсунули для жевания.
Крутилка одновременно задаёт напругу и ток дуги. Привод, имеющий внутреннюю петлю ОС по частоте вращения вала, управляется внешней петлёй ОС по току дуги, эта ОС, вернее, выделенная ошибка по току, является заданием и давит на скорость подачи до тех пор, пока ток в дуге не достигнет установленного значения. Эта штука похожа на сервопривод, главной координатой которого является ток в дуге. Таким образом, сверкальнику всё равно, какую проволоку ему подсунули, скорость подачи автоматически выставится такой, какая необходима для данной проволоки. Аппарат становится всеядным по отношении к проволоке, если ея диаметра выбрана в разумных пределах, которые предусмотрительно разрешил Андрон. Для люменя имеется переключалка, естественно.
25.10.2011 в 14:01:22
sam_soft написал : микс
На счёт микса, пока не забыл. Ты же знаешь, микс хорош для аппаратов, которые гуано от рождения, которые не способны удержать рабочую точку в пределах (5 – 10)% стабильности. Правда, ещё он хорош тем, что примеси остатков и соединений СО во шве на порядок меньше, чем у вареве в кислоте. Шов чище и красившее. Ежели сверкальник более менее, то с миксом можно и подождать. Большинство юзеров выберет кислоту, от жадности. А ежели вообще, то микс рулит, но на хороших аппаратах этого почти не видно.
25.10.2011 в 14:10:01
Andron55 написал : Для люменя имеется переключалка, естественно.
А для нержы и микса не требуется ?
Для люменя я бы две сделал. Разница таки существенная в плавлении 4043 и 5356.
Andron55 написал : выделенная ошибка по току, является заданием и давит на скорость подачи до тех пор, пока ток в дуге не достигнет установленного значения.
Панятна. Здорава! Но у меня другой путь - пользовательская синька . Для усера ( то исть меня ) есть возможность набить 20 программ сварки , для разных проволок, материалов и толщин, настроить напряжоние, подачу, стартовый ток , базовый ток, пиковый ток , частоту пульса , скважность. Настройки достаточно тонкие , кажны раз все крутить - это полный член и субъективизьму полно. Таму адын раз настроил и усе. Потома усер адним тыком загружаить нужную прохраму и варить. Тильки время нету пока. Озимые нада сеять, шоб жрать было чего на след год. Зимой буде время, продолжу экперименты со сваркой на синьке.
25.10.2011 в 14:21:54
Andron55 написал : Правда, ещё он хорош тем, что примеси остатков и соединений СО во шве на порядок меньше
И ишо на миксе спрэй возможен, чего в углекислоте никак. А это уже савсем другая песня.
25.10.2011 в 14:30:07
sam_soft написал : А для нержы и микса не требуется ?
Ну, знаешь, так ить на кажный пук и тумблеров в усей державе не собрать!:)
sam_soft написал : другой путь - пользовательская синька .
Гарна штука. Так делають все ведущие сверкаловеды у гейропе и амерыцэ. При том, таки опасность жопы имеется и большая, в случае если привод откажется слушаться задания, как он его понимал прежде, - тада все эти синерджики летят под откос. Неоднократно наблюдал такое явление на брендовых варылках. Придурки, вложили столько сил, столько интелехту, столько наковыряли заводских уставок, а про привод забыли! Крутят его без всяких ОС, как получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу