steppe написал :
Степпи может селективно обращать внимание на разные особенности или неособенности выставленного на обозрение и обсуждаемого девайса. Выяснено, что фильтр синфазной помехи не содержит активного компенсатора синфазного тока
Естественно, читающий обращает внимание на то, что ему интересно, на то, что он знает (не знает).
И уж абсолютно ясно, что в сверкальнике самым главным узлом является узел активного подавления радиопомехи.
Производители сбились с ног в конкуренции построения самого лучшего активного фильтра для сверкальника, - остальные узлы уже не так важны, мелочь.
И совсем уж понятно, что одна крутилка – это пыль.
Подумаешь, крутанул разок, и аппарат автоматически понимает, какой нужен ток, какую нужно установить скорость подачи под соответствующий диаметр проволоки. Что из того, если он автоматически понимает, какую проволоку ему подсунули для жевания.
Такой сервис я взял на себя смелость назвать «адаптивным».
Вначале закладывалась одна крутилка, что бы юзер не имел возможности испортить режим сварки.
Типа, как я считаю самым наилучшим, так и будет! Будет так, как я сказал! Понял!?
То есть, пользуйся, баран, заводскими настройками, тебе доступна возможность крутить только ток, и не крути ничего, если нихрена не понимаешь в таинстве техпроцесса.
Затем, немного подумав, смягчившись в сердце своём, решил поставить вторую ручку, позволив барану почувствовать сопричастность к таинству, но ограничил ему свободу, позволив лишь второй крутилкой изменять жесткость дуги.
Замечу, жесткость дуги меняется не за счёт изменения ВАХ, и никаких двух ступеней там нет.
Добавлю, правды ради, и заводских настроек там так же нет, - всё крутится за счёт жестких обратных связей.