zLGz написал :
Привет парни.Появилась мысль сделать инверторную сварку,видел схему,вроде ничего сложного, затем побывал у вас на форуме и хотя паяльник держу в руках не первый год понял что в етом деле я полный бамбук.
Здравствуйте Дима. Начну без предисловий. Задача, которую вы ставите перед собой, является трудной, накладной и неблагодарной. Она требует наличия массы свободного времени, соответствующего опыта и увесистого кошелька. Когда нет опыта, - его необходимо приобретать и тратить на это всё своё драгоценное время, что стоит немалых материальных затрат. Если вы хотите быстрой практической реализации вашей идеи и при этом вам необходим один или несколько сварочных источников тока, то лучше всего купить это в магазине, а выбор свой остановить на профессиональных аппаратах, выпускаемых предприятиями с известными в этой области именами. При этом вам удастся сохранить кучу времени и денег.
Но если вы решили явить миру новое чудо техники и за ценой не постоите, то милости просим сюда на форум, здесь как раз и собрались сумасшедшие фанатики, которым важен сам процесс, а не результат. Лучше всего прочитать весь форум от начала и до конца. Обратите внимание на посты таких участников, как Бармалей, Мультик, Чукча, Сэм-Софт, Гиратор и др., - они иногда, с моей точки зрения, дают весьма дельные советы. Посетите сайт Володина, - тоже весьма полезное занятие.
По поводу выбора схемотехнического решения совета дать не могу, вы должны сделать выбор самостоятельно, что будет означать уже достаточно необходимый ваш профессиональный рост. В любом случае желаю вам успехов.
С уважением, Andron55.