Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2007 в 00:01:47

Привет парни.Появилась мысль сделать инверторную сварку,видел схему,вроде ничего сложного, затем побывал у вас на форуме и хотя паяльник держу в руках не первый год понял что в етом деле я полный бамбук.Слышал про такие аппараты как прямоточник,тиристорные,однотранзисторные, косой мост, с фазовой рег_кой и.др. ВОПРОС:на какой схеме остановиться ? ТРЕБОВАНИЯ:продолжительная работа електродом 3 мм,простота сборки и наладки(насколько ето возможно). заранее благодарен. Дима.Донецк.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

20.03.2007 в 12:15:06

zLGz написал : Привет парни.Появилась мысль сделать инверторную сварку,видел схему,вроде ничего сложного, затем побывал у вас на форуме и хотя паяльник держу в руках не первый год понял что в етом деле я полный бамбук.

Здравствуйте Дима. Начну без предисловий. Задача, которую вы ставите перед собой, является трудной, накладной и неблагодарной. Она требует наличия массы свободного времени, соответствующего опыта и увесистого кошелька. Когда нет опыта, - его необходимо приобретать и тратить на это всё своё драгоценное время, что стоит немалых материальных затрат. Если вы хотите быстрой практической реализации вашей идеи и при этом вам необходим один или несколько сварочных источников тока, то лучше всего купить это в магазине, а выбор свой остановить на профессиональных аппаратах, выпускаемых предприятиями с известными в этой области именами. При этом вам удастся сохранить кучу времени и денег.

Но если вы решили явить миру новое чудо техники и за ценой не постоите, то милости просим сюда на форум, здесь как раз и собрались сумасшедшие фанатики, которым важен сам процесс, а не результат. Лучше всего прочитать весь форум от начала и до конца. Обратите внимание на посты таких участников, как Бармалей, Мультик, Чукча, Сэм-Софт, Гиратор и др., - они иногда, с моей точки зрения, дают весьма дельные советы. Посетите сайт Володина, - тоже весьма полезное занятие.

По поводу выбора схемотехнического решения совета дать не могу, вы должны сделать выбор самостоятельно, что будет означать уже достаточно необходимый ваш профессиональный рост. В любом случае желаю вам успехов.

С уважением, Andron55.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

20.03.2007 в 12:52:00

NickF написал : Вот вопрос, кто чем мотает? Вроде все литцем настроились, но в то же время я встречал энтузиастов, которым по .ер скин эффект.

Теория на первом месте, не мы её придумали, но отрицать её мы можем… Поэтому, смело мотайте тем, что есть. Почитайте посты по этому поводу между Сем Софтом и Бармалеем. У Бармалея трансформаторы получаются, как произведение искусства и дружат с теорией.

С уважением, Andron55.

0
boba
boba
Местный

Корсаков

20.03.2007 в 13:25:40

Andron55 написал : Почитайте посты по этому поводу между Сем Софтом и Бармалеем. У Бармалея трансформаторы получаются, как произведение искусства и дружат с теорией.

Только после непродолжительной работы, чернеют и рассыпаются в прах....

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

20.03.2007 в 13:43:32

boba написал : Только после непродолжительной работы, чернеют и рассыпаются в прах....

И такое возможно, если пользовать Бармалеевские трансы в запредельных режимах.

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

20.03.2007 в 16:22:33

2Andron55

Не пугайте моего тёзку :)

2zLGz

Найди схему Бармалея, и делай её. Это косой полумост, схема, самая простая и лёгкая для повторения. И здесь, и на других форумах "обсосаная" от входного шнура, до держака. Насчёт денег, скажу, что я потратил где-то 80$ на аппарат. Время, от начала штудирования интернета, до первого шва, - месяцев 6. Можно быстрее, но тогда кошелёк надо поувесистей.

0
kava
kava
Местный

Харьков

20.03.2007 в 23:26:50

sam_soft написал : Довел почти все до конца, и для нармального аргонника.
Отдал толковым пацанам на испытания и оценку всего этого. Мне пока не до этого.

Если не коммерческая тайна за 7_ю печатями, то очень прошу отмылить или выложить гдето (может новая тема) или на valvol, как подключал и list. Особенно интересна реализация пульса. Этот момент только начинаю обхаживать. (у меня 3845-45КГц-18v_Multik-mod_KosReal2_60PD1) полные испытания не проволил. В любом случае спасибо. kava@list.ru

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 16:52:20

Klim_1 написал : Значит так - на предмет поноценных испытаний - неделал! Понимаю что нада, щас пытаюсь достать все что для этого нада, но у меня нет такой необходимости. Хотя чуйствую что возникает, и на форуме вопросов много и по жизни нада.
Всем у кого пусто повысылал заново. Бывает, запара блин.
Постараюсь подготовить хотябы фотки раскаленного нихрома и токо-напряжение.

Давно слежу за форумом
можно и мне схему на Andreyb_79@mail.ru, если не ком тайна (можно без номиналов и названий)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 16:58:45

Могу поделиться своим опытом (2 года изготавливаю и продаю), У меня ядро сварки на Pic контроллере, силовая часть на 4 полевиках, транс на ферите от ТВС - защита срабатывает на 190 А (при удержание 20-10 мс)

0
S300
S300
Новичок

Сочи

21.03.2007 в 18:05:43

S300 написал : Вчера испытывал косой по схеме Бармалея транзисторы IRG4PC40U, 160А жужит :) пробовал 200А на баласт 1 сек. дольше страшновато проводка слабая, почему транзюки живы непонятно. Хочу запаралелить по 2шт. нужно ли ставить резюки в эмиттеры? На графике при нагреве и большом токе вроде падение Vce увеличивается т.е. погони за "смертью" быть недолжно, тогда и резюки ненужны, или чтото нетак?

Похоже эта тема уже всем надоела.

0
tig0r
tig0r
Новичок

Тольятти

21.03.2007 в 21:43:49

Andrey_Bor написал : Могу поделиться своим опытом (2 года изготавливаю и продаю), У меня ядро сварки на Pic контроллере, силовая часть на 4 полевиках, транс на ферите от ТВС - защита срабатывает на 190 А (при удержание 20-10 мс)

Конечно делись.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу