25.07.2007 в 04:22:17
shurik56 написал : Имею вот такой вопрос , к общественности. Как вы решаете задачу регулировки ограничения тока у UC3845. Знаю только два : Первый- Изменением шунта токового транса или там же всякие делители. Второй – смещением инверсного входа компаратора ограничения тока с помощью усилителя ошибки .
Осталось еще 5 ножек, можно еще столько наворотить.
С Уважением.
25.07.2007 в 06:49:11
shurik56 написал : Можно наверное сделать одну больше тока много проволоки.
бред пора идти спать
Почему же, имея реальную оптимизированную зависимость ток-скорость, ее вполне можно жестко реализовать при большом желании иметь такой эксклюзив, но едва ли стоит это делать, т. к. цель -- единственная регулировка в аппарате -- достигнута не будет.
25.07.2007 в 07:25:52
shurik56 написал : Согласен, когда это возникает ~ раз в секунду или реже считаю параметры настроенными.
Я, повторюсь, не спец, но теорию процесса знаю. Должно быть так: в определенном (подобранном) диапазоне скоростей-диаметров-напряжений при жесткой хар-ке источника дуга автостабилизируется в петле: дуга длиннее--ток меньше--медленнее сгорает проволока--дуга короче--ток больше...... Скорость подачи стабильная и дуга ПОСТОЯННО горит при установившейся в петле авторегулирования определенной ее длине, причем ее в этой петле не "дергает" и даже не "качает". Если отвести пистолет дальше, автоматически установится та же длина дуги и ток, но увеличится вылет проволоки, и только. И наоборот.
25.07.2007 в 09:26:23
Ан-162 написал : Я, повторюсь, не спец, но теорию процесса знаю. Должно быть так: в определенном (подобранном) диапазоне скоростей-диаметров-напряжений при жесткой хар-ке источника дуга автостабилизируется в петле: дуга длиннее--ток меньше--медленнее сгорает проволока--дуга короче--ток больше...... Скорость подачи стабильная и дуга ПОСТОЯННО горит при установившейся в петле авторегулирования определенной ее длине, причем ее в этой петле не "дергает" и даже не "качает". Если отвести пистолет дальше, автоматически установится та же длина дуги и ток, но увеличится вылет проволоки, и только. И наоборот.
Согласен, но осмелюсь дополнить. Если у Вас нет проблем с запасом мощности, то можно и так.Дуге для определенного горения нужен ток, а от растояния - напряжение. Ставим на выходе шунт,компаратор - для регулировки тока, напряжение регулируем шим контролером - все проблемы.Можно рисовать, кто умеет. С уважением.
25.07.2007 в 10:25:03
petr0757 написал : Если у Вас нет проблем с запасом мощности
Именно этот вариант и описан. Причем это классический полуавтомат. Почему в жизни по большей части не так я не знаю.:confused:
25.07.2007 в 10:40:42
petr0757 написал : , то можно и так.
Осветите варианты, пожалуйста.
25.07.2007 в 11:07:25
Ан-162 написал : Осветите варианты, пожалуйста.
Вариант пожалуй, как мне видися один ( недостаток образования ) , поскольку тр- р тока следит за мощностью, то без щунта и компаратора не обойтись. Лобирую потому, что по этому принципу делаю два года блоки питания с стабилизацией тока и напряжения от 10 до 500вт и не нарадуюсь, перестали сгорать у народа, а до этого работал на ремонт
25.07.2007 в 11:25:04
petr0757 написал : Вариант пожалуй, как мне видися один ( недостаток образования )
Предлагаю подобные «конкретные ответы» посылать в конференцию для людей с избытком образования.
25.07.2007 в 11:33:24
shurik56 написал : Предлагаю подобные «конкретные ответы» посылать в конференцию для людей с избытком образования.
Извини, я бы не не заметил. Очень тяжело и деле думать и еще за " базаром следить "
25.07.2007 в 11:40:53
Не дождался Чебурашки, може кто пробовал делать трансформатор с объемным витком ( на отдельных колечках мотается первичная и вторичная обмотки, обмотки в экран и между собой болтом). Исключается всякое влияние обмотокь друг на друга.
25.07.2007 в 15:18:26
2Ан-162
Да вопросы остались, проясни пожалуйста точную цепь протекания тока, была ли в ней первичка транса, просто когда откывается неисправная диагональ это одно, а когда исправная - это совсем другое дело...
25.07.2007 в 16:19:59
petr0757 написал : може кто пробовал делать трансформатор с объемным витком ( на отдельных колечках мотается первичная и вторичная обмотки, обмотки в экран и между собой болтом). Исключается всякое влияние обмотокь друг на друга.
Не врубился.
25.07.2007 в 18:06:48
oleg70 написал : Гиратору & всем Может Вы знаете где пополнить коллекцию микрокаповских элемнтов?
oleg70 написал : Гиратору. А нет ли у Вас модельки двухтактного контроллера шим для микрокап 8.?
// :confused:
25.07.2007 в 18:53:13
Димка написал : проясни пожалуйста точную цепь протекания тока, была ли в ней первичка транса...
Дык уже писал: +300в питание--пробитый транзистор--открывшийся исправный транзистор(баян)--Т.Т.-- -300в питание. Сам удивился, что выживают. Взял снял силовую плату, открутив прижимы всех транзисторов и крепеж платы - ничего больше не нашел на пути тока. Первичка не была.
25.07.2007 в 20:01:45
Ан-162 написал : Есть сильное подозрение что они обратноходовые
Нет, внимательно проанализировав, пришел к выводу что дело не в этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу