16.08.2007 в 06:02:48
To ALL По поводу двухтакта (пуш-пул и т.д.):
16.08.2007 в 06:09:22
Привет всем. Перечитал вчерашний форум, оказывается для двухтактного Пуш - Пула недостаточно TL494, 2-х полевиков, трансформатора, буфера - необходим еще драйвер с бустрепным питанием IR2110. С уважением.
16.08.2007 в 07:03:46
Шышкин , 3825 мелкосхема оч. капризная, и с ней обязательно надо соблюдать требования к ея монтажу касательно топологии платы и керамики в обвязке. Сильно подозреваю, что у вас с этим далеко не всё в порядке. Аднака, всё равно не могу представить, чтобы из-за глюков сильно менялась тактовая частота. Думаю скоре всего это какое-то недоразумение - ошибка в схеме и/или не то/не там/не так смотрите, или что-то вроде.
16.08.2007 в 07:11:07
gum , вот прям дежавю, чесслово, будто цытата из меня, откопаная археологами из каких-то дурацких дебатов лет пять тому.
16.08.2007 в 09:40:08
Шышкин написал : С начала подумал, что МС глючная, но сегодня привезли несколько, и все теж само...
Просто они в основе своей глючные. И это ещё не всё... .
16.08.2007 в 09:51:29
Шышкин написал : А далее ширина так же плавно растет вместе с плавным уменьшением чстоты до исходной. Вот засада... С начала подумал, что МС глючная, но сегодня привезли несколько, и все теж само...
Я в свое время осциллограф весь перепроверил... но потом понял что в микрухе дело... так все и будет...
16.08.2007 в 10:03:20
petr0757 написал : оказывается для двухтактного Пуш - Пула недостаточно TL494, 2-х полевиков, трансформатора, буфера - необходим еще драйвер с бустрепным питанием IR2110.
Просто читал через строчку.
16.08.2007 в 10:48:24
Слушатель написал : второй вход просто обязана поступать пила.
Так она в реальной схеме и поступает (жизнь не терпит прямых углов), вне зависимости есть RC -цепочка иль нет её совсем....
16.08.2007 в 10:53:25
Multik написал : Во время работы одного плеча индукция съехала на 0,2 Тл, да и осталась там до включения второго плеча, потом вернулась обратно. А если сделать 0,4,
В эту тему последняя байка - быль. Подловил как то дома утречком сеть в 250вольт. Врубаю быстренько фиксатого монстра, ну и осцил на ТТ - все линейно , никаких загибов. И еще. Ну о-о-о-чень хороший скол напруги на коллекторе ключа посему думаю что это не предел и виток скинуть еще можна было бы.
Напоминаю трансик: 30кГц ,14.5 мкс, Е70 ,18 витков первичка. Индукцию посчитать несложно. Посему делаю вывод что если правильно делать однотакты ( 1Т) , то выйгрыша по размаху индукции в 2Т практически никакого нету.
Жутко чешутся ручи перемотать трансик в пропорции 14 на 5 и попробовать что получиться.
Страх как не хочется делать симметрирование, но наверно придется и придется досконально разбираться в твоих идеях.
gum написал : По идее, должен быть лучше однотакта... Но, надо сравнить в равных условиях на симуляторе, а не гадать, что-же эффективнее, малогабаритнее, технологичнее и т.п
А мне кажется что на симмуляторе ничего не просчитаеш точно. Ну например, он никак не учтет паразитную циркуляцию токов в двухтактных обмотках ?
Ан-162 написал : мостику пофиг при одинаковой потребляемой мощности.
Вопрос, скока мостиков и на скока ампер в той Дуге что терзаеш ?
16.08.2007 в 10:56:58
2Слушатель Ну четы прицепился к этому кондеру. Я лично никада его не подбирал. Практически никада. Один раз было, и то когда делал програмную эммуляцию ШИМ. Код тормозит, вот и приходилось его емкость скидывать, наскока вазможно, поскоку ток КЗ зашкаливал за все мыслимое и немыслимое. simpson по моему все правильно растолковал.
16.08.2007 в 11:16:44
sam_soft написал : Страх как не хочется делать симметрирование, но наверно придется и придется досконально разбираться в твоих идеях.
Ну тогда попытаюсь облегчить тебе работу. Прикладываю к сему нормально работающую схему примочки, которая на модели снизу, на реальных деталях. Только пришлось уменьшить изображение, а то не хотят его брать. Но вроде всё видно.
16.08.2007 в 11:34:41
sam_soft написал : Страх как не хочется делать симметрирование, но наверно придется и придется досконально разбираться в твоих идеях.
Програмное... Хоть и схемуля Мультика заслуживает доверия, но процей на борту.... Это как на Камазе в ларёк за пивом ездить...
16.08.2007 в 11:36:28
simpson написал : Так она в реальной схеме и поступает (жизнь не терпит прямых углов), вне зависимости есть RC -цепочка иль нет её совсем.... Ну четы прицепился к этому кондеру. Я лично никада его не подбирал
Может и неправ я, но поясни тогда откуда там пила без RC - хочу разобраться.
Шышкин
Может UC и глючная, на это проще всего свалить - слепые силы природы. Но согласиться с этим в конкретном случае можно после ответа на вопрос - Ты это учел?
16.08.2007 в 11:41:01
2 чукча gum , вот прям дежавю, чесслово, будто цытата из меня, откопаная археологами из каких-то дурацких дебатов лет пять тому. Дык, столько страниц тому назад все было... Все уже забылось, а читать с тех пор никто не станет:D
2 ALL Бредовая идея (не новая, сразу предупреждаю, и не чукчина;) : Для двухтактофилов. Берем двухтакт, напр. - полумост, заводим его с максимальным коэфф. заполнения и больше не трогаем. Тут сгодится даже самовузбуд, так любимый Гиратором, потому что ШИМ этому двухтакту не понадобится. Затем. в шину питания "+300В" вставляем импульсный однотактный однотранзисторный регулятор (ШИМом), которым будем просто менять среднее напряжение питания нашего двухтакта по сигналу с датчика тока нагрузки (среднего тока). Но, "косой" все равно проще.:sorry:
16.08.2007 в 11:49:57
Multik, пара вапроцов по поводу, они уже были и ранее, но внимания доблестных симетрирывателей как-то не удостоились: 1. Интересна не так сама примочка, как ея взаимодействия с контуром регулирывания и остальным. Потому что каждое вмешательство этой примочки в работу есть конкретный щелчок в нос контуру, с последующим неизбежным переходным процессом. А как известно, именно шатания в переходных процессах и плодят динамическое подмагничивание, с которым героически борется примочка, которая щёлкает по носу контур.... А весьма тонкий вапроц, что эта подковёрная борьба с перехватами управления может сильно повлиять на стабильности дуги и процесса, как-то деликатно вапще умалчивается. 2. Эта примочка симметрирует не ток намагничивания силового транса, а его сумму с токами намагничивания токовых трансформаторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу