27.10.2007 в 22:17:57
oleg70 написал : настроение всё расстроилось...
хоронили тещу - порвали два баяна...
27.10.2007 в 22:27:11
кабельщик написал : А где такие ручечки блестящие берутся, как на твоей фотке 3?
Наверно на фотке 1? Дык это из военных запасов моего предка.
Кстати, какого сечения кабель на сотку купить? Под номиналом 10 или 16 квадратов. Наверно ни в том ни другом этих квадратов нет, и всёже, на фотке у тебя кабель 10? Сильно греется?
27.10.2007 в 22:32:13
Вот мое последнее изделие , тока-тока из под паяльника. Питальник 120Вт. Все ж родич через три колена к сварным, потому как на ЭПКОСе ETD29.
27.10.2007 в 22:46:06
2кабельщик
На ТОРе? А что питает?
27.10.2007 в 22:46:59
Chaynik написал : Наверно на фотке 1? Дык это из военных запасов моего предка.
Кстати, какого сечения кабель на сотку купить? Под номиналом 10 или 16 квадратов. Наверно ни в том ни другом этих квадратов нет, и всёже, на фотке у тебя кабель 10? Сильно греется?
Точно, №1.
Кабель КГ-10 реально имеет 8,5кв.мм. КГ16 - около 13кв.мм.
Греется несильно. Конешно, когда балласт минутами, тогда да, чувствуется.
Только что на Электрике Zond кровожадно описал, как он снимает с КГ шкуру, чтоб потом засунуть в термоусадку и намотать дроссель выходной...
Zond! Пошто животину тиранишь? (вдрух услышит)...
27.10.2007 в 22:55:48
Chaynik написал : На ТОРе? А что питает?
На ТОР247. Осваиваем, так сказать, новую элементную базу. Питает (заказывал сослуживец) какую то активную акустику. У него две колонки и саб (тока саб сам себя питает от розетки). Вот усилок и питальник в одной из них стоят. В оригинале железный транс стоял, гудел почему то изначально. Он мне габариты транса срисовал, и чтоб не больше, грит, плата вышла, а то не влезет. Однако, печально вышло. Не , питальник работает, все окей. Только на следующий день владелец акустики приходит с УНЧиком в руках - я, говорит, микруху усилка помощней купил, теперь же питания позволяет. Давай и УНЧ переделаем, а ?
27.10.2007 в 23:02:33
oleg70 написал : Я такой впечатлительный
Я тож не герой, вышел на крылечко , глянул по сторонам - а темнотища, да еще и полнолуние... Нее, похороны переносятся... Владельцы инверторов с процами, если есть в них часы-будильник-календарь, не забудьте перевести им время этой ночью, и непременно в 3.00 . Так просют по телику.
27.10.2007 в 23:05:55
Ан-162 написал : Попробую, но почему-то смутное подозрение, что не заработает он. Кроме изображения, в свкаде, кажись, должна быть математическая модель его обработки
Модель есть, ее описать надо. Ты триггер вставляй в схему, войди в его свойства и в строке Value запиши нечто подобное: Vhigh=10 Vlow=-0.1 Trise=50n Td=50n со своими цифирами. И скажи спасибо Мультику :) О коллекции. Количество не сохранил, увлекся качеством и внутренним содержанием. Аппарат внешне тоже не изменился.
27.10.2007 в 23:15:56
Андрей, ты чего там, медитируешь, или чего?
27.10.2007 в 23:44:43
Ан-162 написал : Странно. Выводы рядом совсем-то из транса силового выходят. Но, практика выше предположений. Раз сложнее, значит сложнее. А как по чистоте сигнала? Нормально?
По чистоте сигнала нормально.
Посмотри на картинку внизу, и прикинь, как в кольцо ещё пару витков жгута запихать.
Ан-162 написал : Попробую, но почему-то смутное подозрение, что не заработает он.
А я один раз сделал, и потом всё время копирую. Пока всё работает.
Ан-162 написал : Вот незадача. Не сохранена у меня моделька эта. Я ж пушпулами не увлекаюсь
ну пролистай десяток страниц назад.
27.10.2007 в 23:49:37
oleg70 написал : Интересно, а Андрон много полупроводов напалил? Судя по тому, где он хранит чайник, наверное может со мной посоревноваться.
Давно это было, да и вплотную соприкасаться с силой я начал не в источниках питания, а в электроприводе.
Хотя IRовские компоненты были для меня в диковинку, думал, что всё знаю…
За это «всё знаю», для начала, пришлось раскошелиться баксов на триста, потом на пятьсот, пока до меня не дошло, что я ничего не знаю.
Да, было шальное время, были масштабы, эх!
Теперь же, даже похвастать нечем, скукотища (зевает).
С уважением, Andron55.
27.10.2007 в 23:59:10
Слушатель написал : О коллекции
Солдатский медальон (крайний справа) паспортом вниз, чтоб противник не узнал фамилии-звания бойца...
28.10.2007 в 00:01:07
Слушатель написал : Модель есть, ее описать надо. Ты триггер вставляй в схему, войди в его свойства и в строке Value запиши нечто подобное: Vhigh=10 Vlow=-0.1 Trise=50n Td=50n со своими цифирами. И скажи спасибо Мультику
Вот спасибо! Именно в этом и застопорился (не знал чего писать в свойствах). Мультик, если Вам не трудно, скиньте в любом сообщении в виде прикрепленного файла модельку с триггером, ну или сам триггер. Спасибо.
кабельщик написал : Андрей, ты чего там, медитируешь, или чего?
Да нет, просто мне чтоб увидеть новые сообщения, не обновляя всю страницу, надобно что-либо отправить по быстому ответу. Ну, а когда нечего - ".....". :(
28.10.2007 в 00:05:28
Однако, как много нас сегодня!
"Здесь присутствуют: 26 (пользователей - 8 , гостей - 18)
Ан-162, Andron55, Chaynik, msn, Multik, starling, кабельщик, Слушатель"
28.10.2007 в 00:08:21
Вижу, сегодня на юбилейной странице можно трепаться об чем угодно. :) Кабельщик, какие ныне хорошие и сравнительно недорогие транзисторы в антенные усилки лепят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу