07.09.2007 в 12:25:31
Shturman написал : Уважаемая, одна из старейших в Украине.
Догадываюсь о ком речь, радует что хоть не отказываются, уже можно снять шляпу перед ними...
Shturman написал : Драйвер HCPL3120 без умощнения на один IGBT работает отлично. При вылетах транзисторов остается цел (как у кошки -9 жизней .) Все вылеты транзисторов связаны с нарушением тепловых режимов или ошибками управляющей программы. По току 50b60 спалить тяжело, постараться надо
Это хорошо, а по мощности источника питания для драйвера что скажешь, 15В и сколько ампер? Или по максимуму делать - на 2А?
07.09.2007 в 12:26:06
gyrator написал :
[QUOTE=Multik]
Дык А.Ю. нарисовал. Точнее написал.
A IRF - сделали :D
серия IRIS40xx -
но вот увеличивать размах индукции более 0,2...0,3 ( в силовых > 1000Вт) на частотах более 50-100kHz всё равно нет смысла - феррит -то греется :(
07.09.2007 в 12:37:10
MSprut написал : Это хорошо, а по мощности источника питания для драйвера что скажешь, 15В и сколько ампер? Или по максимуму делать - на 2А?
Та нее... 2а это слишком. если RC в питании поставить, то и десятой части хватит. Или сотой... Сколько там отношение периода импульсов к длительности фронта открывания?
07.09.2007 в 12:47:52
Bimbom написал : но вот увеличивать размах индукции более 0,2...0,3 ( в силовых > 1000Вт) на частотах более 50-100kHz всё равно нет смысла - феррит -то греется
А.Ю. Гончаров считает, что выгоднее трансформатор ставить на охладитель, но качать с него по полной программе. Да и трансформаторы они делают такие, которые легче охлаждать.
07.09.2007 в 12:51:50
MSprut
Самая лучшая деталь -отсутствие детали. Отдельного блока питания для драйверов нет. На малом PWM HCPL питается через резисторы, на большом - помогают байпасные быстые диоды от источника питания 15V, который и для управления.
Потребляют HCPL от 8 до 20мА,мерял давно, чето запомнилась цифра 14мА. Не нужен там мощный БП
07.09.2007 в 13:20:39
oleg70 написал : Что, ни разу не пумпкнуло? НИ РАЗУ?
Может это у одного меня рвет?
Ну, раз зачищал провод над силовой платой. у туды нападали жилы. При включении один транзюк тихо (через лампу ), мирно ушёл в другой мир. Почтил его память 10мин молчания, и "хорошими", "тёплыми" словами проводил в последний путь. Но это не то, вот бахов небыло, тьфу, тфу, тьфу. Посмотрим что будет с "фиксатым".
07.09.2007 в 13:36:51
TAV написал : Цитата: Сообщение от кабельщик Как раз дошло до трансов, и вот распутье, на синфазу надо, наверно , КТР 3 , а на противофазу 6, как я понял.
Если ставить отдельные выходные дроссели, то Ктр остается 3. Что в синфазном что в противофазном. Зато в противофазном пульсация выходного тока меньше.
А какие грабли если противофазы на один дроссель? На симуляторе не видно. К тр - 5 , и вперёд.
07.09.2007 в 13:39:54
Chaynik написал : Ну, раз зачищал провод над силовой платой. у туды нападали жилы. При включении один транзюк тихо (через лампу ), мирно ушёл в другой мир. Почтил его память 10мин молчания, и "хорошими", "тёплыми" словами проводил в последний путь. Но это не то, вот бахов небыло, тьфу, тфу, тьфу. Посмотрим что будет с "фиксатым".
OТ. Так так оно и пумкает, не када напряжён, а када расслаблен.
07.09.2007 в 14:25:52
oleg70 написал : А какие грабли если противофазы на один дроссель? На симуляторе не видно. К тр - 5 , и вперёд.
Граблей не вижу. Только напряжение выходное меньше (не для Ан-162:) ), нужно будет добавить поджигалку или еще какую-нибудь схемку.
07.09.2007 в 14:34:04
oleg70 написал : так оно и пумкает, не када напряжён, а када расслаблен.
Также прокладки слюдяные пробивает, потому что чистоту при сборке редко когда соблюдаешь... Кстати я тут посмотрел так на прокладку транзистора в косом прикладывается всего 150в, в пушпуле +-150в. В фиксатном поболее, +-300в.
07.09.2007 в 14:51:11
Мне вот все странно стремление упихать сварочник в АТХ корпус... Зачем, не пойму. Вот видел в гипермаркете стоит какой то итальянский инвертор за 4800р с копейками, на 80а, так он размерами гдето 35х20х15см. Зато весит пару килограмм.
07.09.2007 в 15:55:11
TAV написал : Мне вот все странно стремление упихать сварочник в АТХ корпус
Эт ты про БП ATX ?
У меня их пол-ящика дома. И есть возможность достать еще вагон, или два, за бутылку пива , папрасить пацанов:) Но вот желания пихать туда сварник никада не возникало. ИМХО побольше простора для воздушных потоков эт очень благоприятно для всего девайса. А пичкание в корпус по плешку, с утрамбовкой к тому ж, эт тока для спорта или маньяков.
Вон компик, почти пустой внутри, но размер приличный. Зато по полгода пашет без выключения. Я свой на работе 2 раза в год вырубаю - перед отпуском и рождеством. :)
Но сам минитауэр великоват для простого сварника. А вот комбайн Чукчи , или еще какой универсал, пожалуй самое то для него. :) И ненада никаких обрезаний будильником, как предлагали некоторые.
07.09.2007 в 15:56:24
Надыбал сегодня кулер комповый удачной конструкции с медной пластиной съемной. Подскажите, как лучше этот чебурек собрать(радиатор, пластина, транзюки) в плане слюда (нужно прокладывать между пластиной и радиатором или наоборот между пластиной и транзюками или и там, и там), паста(мазать слюду или не мазать) или как-то по другому? Слюду купил, но толщину не мерял еще, микрометр дома, а на ощупь на 0,05 не похожа.
07.09.2007 в 16:03:49
2sam_soft Вот я и есть тот страшный маньяк на предмет натрамбовать в маленькую коробочку побольше, правда с разумным фанатизмом. Люблю все мелкое, хорошо утоптаное.
07.09.2007 в 16:10:33
oleg70 написал : А какие грабли если противофазы на один дроссель? На симуляторе не видно. К тр - 5 , и вперёд.
TAV написал : Граблей не вижу. Только напряжение выходное меньше (не для Ан-162 ), нужно будет добавить поджигалку или еще какую-нибудь схемку.
Так, так, в этом месте поподробней. У меня уже мозги совсем не варят. Как все же лучше, с одним или двумя раздельными дроселями. Вопрос количества мотания совершенно не интересует, намотаем скока надо. Два даже лучше - меньше размеры , ставим как прежде, на каждую плату по дросселю, а лепить один , но больший куда-нить на кузов не хочется. Даже если два раздельных против одного общего = ничья, то пешки выигрывают. Токо не говорите , что два раздельных вдвое тяжелее, чем один общий, частота частотой, зато ток делят пополам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу