11.12.2007 в 10:06:00
pwn написал : ага, за счет коэффициента заполнения.
Мне стыдно , но я не знаю ,как это влияет и на что ....
11.12.2007 в 10:22:41
oleg70 написал : как практически медь на диэлектрик осадить
Мы тут на фирме недавно изучали все существующие способы химического лужения плат(надо было), дак вот дочитались до такой хрени - что типа фуфель получается, временное покрытие , олово получается пористым, быстро окисляется, через 3-6 месяцев паять эту плату никак невозможно... Мож, и с медью такая коза выйдет?
11.12.2007 в 10:25:04
11.12.2007 в 10:34:50
starling написал : Кошмары
Метода опознания "кота в мешке" - пару раз подбросив в руке и определив, что вес не соответствует вольт-микрофарадам, на третий раз запустить в глаз продавцу...
11.12.2007 в 10:52:58
pwn написал : мы физкультурники, спортсмэны
спрортсмэн без тренировок- ноль. Человек без идей и целей - вапще минус.
11.12.2007 в 11:01:30
2TAV Похоже каждый при своем остался. Я за то, что чтобы при коротком трансе (без дырок в феррите и диф-ТТ) ограничивать Макс.заполнение по амплитуде первички или вторички ВО ВСЕХ режимах.
Народ, может проголосуем?
11.12.2007 в 12:16:24
Aziat написал : Я за то, что чтобы при коротком трансе (без дырок в феррите и диф-ТТ) ограничивать Макс.заполнение по амплитуде первички или вторички ВО ВСЕХ режимах.
Поддерживаю. Дырки это может и хорошо, но может оказаться бесполезным вот почему Параметры феррита (наших во всяком случае) даются при температуре 100С. Тут кто-то гонял и получается в НУ по сравнению со 100С запас почти 30% - это более чем достаточно, поскольку доводить феррит до 100С тут никто не собирается, максимум сколько рука терпит. А ежели в НУ сердечник подвести близко к насыщению, то ОС по намагничиванию при повышении температуры сведет на нет длительность импульса (читай выходное напряжение). Не вред ли это? Ежели в НУ не приближаться к насыщению, то большого смысла контролировать намагничивание (во всяком случае для однотакта) нет - упомянутого запаса достаточно. А вот ОС по напряжению, кроме укорочения обмотки, как бонус дает поджиг независимый от сети (при соответствующем выборе Ктр). В этой связи хочется вспомнить Лысый калькулятор - корректно ли в НУ подгонять сердечник к насыщению и реально ли сделать это при повышеной температуре. А ведь несложный расчет транса уже дает надежный результат. Не прав? ЗЫ. К духтактам это не относится - там другие заморочки.
11.12.2007 в 14:38:38
oleg70 написал : но я не знаю ,как это влияет
если бороться с емкостью за счет увеличения толщины диэелектрика (текстолита) то нужное количество витков может не влезть. Это типа как вместо эмалированного провода взять провод в обычной изоляции. Витков сильно меньше влезет в один и тот же транс. Вы же это и без меня знаете, коэффициент заполнения по меди это отношение площади всей воткнутой меди в транс к площади окна куда втыкалось. Кстати чертова Lрасс и от этого тоже зависит... так что опять компрмис, можно бороться бороться и опять напоротся ;)
кабельщик написал : Мож, и с медью такая коза выйдет
Если большим током осаждать то слой будет рыхлым, а толку от такого ноль в трансе. А так - нет проблем. Когда дырки метализируют плату перед тем как сверлить защитным лаком покрывают, иначе фольга там где протравлено восстановится и получим исходный фольгированный текстолит, тока с металлизированными дырками :) Но думаю чем париться с наращиванием слоя меди, проще нарезать фольги медной нужной толщины и сложить это бутербродом с текстолитом нажной толщины, и потом соединить перемычками как и задумывалось ;)
11.12.2007 в 14:53:05
pwn написал : Но думаю чем париться с наращиванием слоя меди, проще нарезать фольги медной нужной толщины и сложить это бутербродом с текстолитом нажной толщины, и потом соединить перемычками как и задумывалось
Где то это уже видел...
11.12.2007 в 14:59:32
Ан-162 написал : Чего?! Если б не эффективный отвод тепла - давно б бабахнули, но и при таком отводе они на грани при температуре радиатора 90-95.
Прикрепил нормальный даташит. Вполне соответствуют.
Ан-162 написал : Чеего-чего?! Маловато 85 градусов?! Да их вполне достаточно. Просто кондеры из бумаги сделаны нормальные так бешенно не греются. Они чуть теплые должны быть без никакого обдува.
Нормальные это какие (не из бумаги)? С электролитом в жидком виде, или твердотельные полярники ? А цена таких конденсаторов известна? А самого аппарата?
Ан-162 написал : Ты мне сказки не рассказывай. Я его гонял, и ясно вижу, что если НОВЫЙ аппарат поставить на максимальный ток, и резать в непрерывном режиме (электрод за электродом) то он бахнет после нескольких отключений термозащиты (если повезет). Аппаратик для коротких швов. Вот его основная характеристика.
Тогда будет жить долго и счастливо. Резать без перерыва им можно, если за бортом ниже -15. Даже и термозащита не будет мешать (прерывать процесс) почти.
Вот когда возьмеш новый аппарат, прогониш описанным выше способом, и он бахнет (не конденсатор рванет, а именно силовая часть), вот тогда будешь в праве разруливать кто тут сказочник. А пока мне такие случаи неизвесны.
Гусей я не защищаю, просто опять прослеживается отношение: профи инвертор за бросовую цену. Хотите ПВ100%, на мах токе? - Платите совсем другие деньги.
11.12.2007 в 15:22:41
oleg70 написал : почитал.непойму как эта хрень может давать 160 ампер хоть сколько-то времени. Ты ничего не перепутал?
Може в нем транзисторы 20-ти амперные. Для любителей содрать схему с промышленного образца. ;) А че? Сами изготавливают, сами и маркируют.Щас все возможно.
11.12.2007 в 15:28:15
2dim's ага , скорее всего это эти ключи.
11.12.2007 в 15:34:01
Андрюша, зря ты имхо гусли ругаешь. Мне например агрегат нравится, еслиб он вышел из под моего паяльника - я был бы горд. К томуже правильно и то , что это аппарат недорогой, и предназначен не для сварняков-маньяков(там деньги другие), а для домашне-дачных целей, и подходит он под эти задачи удовлетворительно.
11.12.2007 в 15:37:50
pwn написал : если бороться с емкостью за счет увеличения толщины диэелектрика (текстолита) то нужное количество витков может не влезть
Текстолит 1мм плюс к примеру 0.5мм меди - в E-65 много витков влезет...ещё место останется
11.12.2007 в 15:53:08
oleg70 написал : в E-65 много витков влезет
Дык я не против, я тольки за :) текстолит мона и менее 1 мм, неторые импортные текстолиты очень неплохо и вполне равномерно расслаиваются, можно и 0.5 мм получить если постараться. А можно еще проще - взять прешпан нужной толшины и фольгу нужной толщины и не париться с текстолитом ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу