Почитал.В чем связь с приведенной цитатой так и не понял, но за информацию все -равно спасибо, так как она, возможно, будет иметь для меня практический интерес.:)
А кто-нибудь пробовал сделать блок питания из готового сварочника?
Нужно 45-50 вольт, ~2 кВт, т.е. 40-45 А. В плюсах идеи - донор пойдет примерно за ~9 т.р., готовый блок с нужными параметрами - ~16т.р. В минусах - затраты на переделку (время и деньги). Ну и эти 48вольт нужны весьма чистые. Пока мне кажется что овчинка выделки не стоит, но вдруг я не первый и дорожка простая и проторенная?
на такую мощность донора и подешевле можно взять, на выход дроссель за ним конденсатор приличной ёмкости и сварганить контроль по напряжению если нужно, а если не нужно то обычный косой с трансом 1:3 даст на выходе как раз 45-50в, на просаженной сети поменьше будет, а регулировку тока можно использовать как токовую защиту с ограничением тока
_Витёк_ написал :
А кто-нибудь пробовал сделать блок питания из готового сварочника?
Нужно 45-50 вольт, ~2 кВт, т.е. 40-45 А. В плюсах идеи - донор пойдет примерно за ~9 т.р., готовый блок с нужными параметрами - ~16т.р. В минусах - затраты на переделку (время и деньги). Ну и эти 48вольт нужны весьма чистые. Пока мне кажется что овчинка выделки не стоит, но вдруг я не первый и дорожка простая и проторенная?
joha написал :
на такую мощность донора и подешевле можно взять, на выход дроссель за ним конденсатор приличной ёмкости и сварганить контроль по напряжению если нужно, а если не нужно то обычный косой с трансом 1:3 даст на выходе как раз 45-50в, на просаженной сети поменьше будет, а регулировку тока можно использовать как токовую защиту с ограничением тока
не даст при 40 амперах на выходе 40в -45в , его предел, максиум 40 чуть сеть просядет - ещё меньше. ариа даст
Добрый вечер сектанты. Есть коттедж в два этажа примерно 400 кв метров. Нужно сделать электрику. Вся проводка выполнена одножильной китайской,
якобы ВВГ желтого цвета. Требуется сделать примерно 100 соединений в распредкоробках. Заказчик требует только сварку. Вопрос - есть вот такой трансформатор и есть желание сделать из него временную сварку на угольном электроде из батарейки. Параметры транса: сечение железа 2х6,5 см (боковое ответвление, центральный магнитопровод в два раза толще), первичная обмотка 2,5 кв. мм. вторичка 2х6 мм. Предполагамое количество паек (коротких замыканий вторички) - 200 - 300. Что скажете? Ответы типа - "сгонять и купить фирменный апарат" сразу в расход. До ближайшего магазина 300 км. Кто не равнодушен ответьте.
Как думаете, этот транс выдержит такое издевательство? Он мне дорог как память. Это блок питания для мой домашней циркуоярки. Но случилдось так, что он должен поработать в режиме сварочного апарата. Как думаете, через сколько он умрет?
Привет всем,помогите со сварочником arc200t (intertek) есть у кого схема или что то похожее,с увеличением тока под 100 а срабатывает тиристор,где его и обвязку искать?