Почитал.В чем связь с приведенной цитатой так и не понял, но за информацию все -равно спасибо, так как она, возможно, будет иметь для меня практический интерес.:)
А кто-нибудь пробовал сделать блок питания из готового сварочника?
Нужно 45-50 вольт, ~2 кВт, т.е. 40-45 А. В плюсах идеи - донор пойдет примерно за ~9 т.р., готовый блок с нужными параметрами - ~16т.р. В минусах - затраты на переделку (время и деньги). Ну и эти 48вольт нужны весьма чистые. Пока мне кажется что овчинка выделки не стоит, но вдруг я не первый и дорожка простая и проторенная?
на такую мощность донора и подешевле можно взять, на выход дроссель за ним конденсатор приличной ёмкости и сварганить контроль по напряжению если нужно, а если не нужно то обычный косой с трансом 1:3 даст на выходе как раз 45-50в, на просаженной сети поменьше будет, а регулировку тока можно использовать как токовую защиту с ограничением тока
_Витёк_ написал :
А кто-нибудь пробовал сделать блок питания из готового сварочника?
Нужно 45-50 вольт, ~2 кВт, т.е. 40-45 А. В плюсах идеи - донор пойдет примерно за ~9 т.р., готовый блок с нужными параметрами - ~16т.р. В минусах - затраты на переделку (время и деньги). Ну и эти 48вольт нужны весьма чистые. Пока мне кажется что овчинка выделки не стоит, но вдруг я не первый и дорожка простая и проторенная?
joha написал :
на такую мощность донора и подешевле можно взять, на выход дроссель за ним конденсатор приличной ёмкости и сварганить контроль по напряжению если нужно, а если не нужно то обычный косой с трансом 1:3 даст на выходе как раз 45-50в, на просаженной сети поменьше будет, а регулировку тока можно использовать как токовую защиту с ограничением тока
не даст при 40 амперах на выходе 40в -45в , его предел, максиум 40 чуть сеть просядет - ещё меньше. ариа даст
Добрый вечер сектанты. Есть коттедж в два этажа примерно 400 кв метров. Нужно сделать электрику. Вся проводка выполнена одножильной китайской,
якобы ВВГ желтого цвета. Требуется сделать примерно 100 соединений в распредкоробках. Заказчик требует только сварку. Вопрос - есть вот такой трансформатор и есть желание сделать из него временную сварку на угольном электроде из батарейки. Параметры транса: сечение железа 2х6,5 см (боковое ответвление, центральный магнитопровод в два раза толще), первичная обмотка 2,5 кв. мм. вторичка 2х6 мм. Предполагамое количество паек (коротких замыканий вторички) - 200 - 300. Что скажете? Ответы типа - "сгонять и купить фирменный апарат" сразу в расход. До ближайшего магазина 300 км. Кто не равнодушен ответьте.