01.03.2008 в 10:26:08
oleg70
Я ссылку не смог найти, приложил саму статью.
01.03.2008 в 10:45:29
oleg70 написал : Что вы делите-то, поделить не можете ?
Дык, делить нечего. Просто господин Володин оченно болезненно относится к критике в свой адрес и за отсутствием аргУментов , просто удаляет оппонента без уведомления.
01.03.2008 в 11:22:53
Sergey_G. написал : Получился ПРОИГРЫШ
ИМХО, следует добавить:-проигрыш при минимальном входном напряжении и при использовании шустрых диодов. А ежели применить не такие шустрые, но более доступные, то получается выигрыш во всем диапазоне. Если бы автор поставил диоды с нулевым временем восстановления, то получил бы еще большую разницу в КПД в пользу бездемпферного корректора.
ИМХО, даный вариант демпфера не является оптимальным, однако, даже в таком виде он существенно снижает уровень помех от КаКаЕма и если бы автор сравнил схемки по этому параметру, то результат был бы с точностью до наЕборот и вариант без демпфера потребовал бы большего фходного фильтра на котором и испарилась бы разница в КПД, а разница в цене была бы на стороне демпферного варианта.
01.03.2008 в 12:12:43
Посмотрел я как-то, что получается при включении ключа в boost-е/PFC в режиме неразрывного тока, на амперах так 30-40, и как-то грустно стало. Бздынкнет ведь ключик без снаббера.
01.03.2008 в 13:59:44
Балбес написал : Бздынкнет ведь ключик без снаббера.
ИМХО не сразу и перед смертью покажет высокий КПД.
Слушатель написал : По спирали ходим - диалектика.
Ходим по земле, а вот думаем по спирали. Только сейчас заметил, что Вы стали тотальным модератором. Это работа полезная однако, примите мои соболезнования. ;)
01.03.2008 в 14:50:18
gyrator написал : По-вашему инверторных стаб. тока в природе не существует?
Нет, существуют конечно, я пожалуй несколько нечетко выразился, в инверторах с рулежем по шунту и относительно скромным дросселем на переходах ХХ-дуга-КЗ, КЗ-ХХ, проблем вроде особых нет по скорости отработки задания, а вот при переходе ХХ-КЗ проблемы предвидятся, тут нужно правильно усилитель обратной связи настраивать, а то пока он с ограничения выйдет и увидит реальный выходной ток, он (этот ток) может здорово прыгонуть. Нужно видимо просто применять меры, чтоб он на ХХ не входил в ограничение.
gyrator написал : ШИМ-регулирование тока называется.
Спасибо, это что-то новенькое для меня ;)
lapa50 написал : Моделирование показывает различное поведение тока короткого замыкания при различном резисторе короткого замыкания. Естественно это не ноль. Какую величину следует брать?
Сопротивление проводов. Считаем: на проводах при максимальном токе падает в среднем 3 вольта. Значит при 150-амперном аппарате это 0,02 Ом.
oleg70 написал : моя попытка обойтись тем тт что есть. Посмотри в модельке ток в дросселе, цикл хх-дуга-хх-коза.
Не смог - мой кад ругнулся что нету у него 3845А1 :(
oleg70 написал : в зависимости от самого тех процесса сварки, и от квалификации сварщика(!), требуются разные характеристики вах для ММА.
Нет, Олег, ты не понял, я не о статической ВАХ, а о динамике инвертора.(не путать с динамическими громкоговорителями ;))
01.03.2008 в 15:03:00
А чего в регенерат быстрые диоды не годятся? Что-то я упустил здесь. У меня есть Д242, КД 202 ... :)
01.03.2008 в 16:56:22
Ан-162 написал : а вот при переходе ХХ-КЗ
В этом случае в моей модельке выброс есть. Однако, он уменьшается при увеличении задания и кроме того, ИМХО, капли с конца (электрода) капают в режиме КЗ-Дуга, а не ХХ-КЗ.
01.03.2008 в 16:58:56
Ан-162 написал : Значит при 150-амперном аппарате это 0,02 Ом.
Принято. Да и при 0,02 Ом красивше выходит.
Ан-162 написал : Не смог - мой кад ругнулся что нету у него 3845А1
Вроде UC3845A3 лучше, но пользую А1 так как на работе А3 нет. Ставил сам но ёё нет. Может выберем лучшую из набора и рекомендуем для общего пользования.
01.03.2008 в 17:11:13
нашлёпка, для контроля тока намагничевания
01.03.2008 в 17:18:03
Азиат. Где пропал? Мыж с нетерпением ждём кривулину тока намагничевания из пропила_азиата.
01.03.2008 в 18:25:29
Ан-162 написал : Не смог - мой кад ругнулся что нету у него 3845А1
Так поставь туда, то что есть, A3, или что-то ещё, там это не важно,компаратор отдельный, и ус моделирует шим модуль пик контроллера.
01.03.2008 в 18:41:42
oleg70 написал : нашлёпка, для контроля тока намагничевания
Проверяется просто:-включаем на частоте 1кГц и если ограничивается длительность и инвертор жив, то работает.
01.03.2008 в 18:50:14
gyrator написал : Проверяется просто:-включаем на частоте 1кГц и если ограничивается длительность и инвертор жив, то работает.
компаратор поцикловки отключить?
01.03.2008 в 18:56:04
oleg70 написал : компаратор поцикловки отключить?
Нет. Просто нужно смотреть кто рулит-нашлепка или ограничилка по-току. Еще нужно помнить о возможностях (по длительности) драйвера. Если оптика, то без проблем, а вот если транс, то не должен насытиться и должен выдавать "правильные" упр. импульсы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу