13.06.2008 в 14:57:17
sam_soft написал : я про файлец что в последнем посте этой темы
Дык, в "сливе" файлы долго не хранятся.
Выкладываю на здесь
А фотосессии изготовления чебурана не проводилось.
Была картинка про изготовление его предшественника, бинокля с обмотками
из плоского жгута. Сначала отверг этот вариант из-за геморра с распайкой
эмальпровода и реально делал из кусков экранной оплетки (такой и показан на фото),
но недавно купил спец флюс для пайки без зачистки и промывки энтих проводов и
возрадовался-замечательно паяются. Так что и этот вероЯнт при таком раскладе
вполне жизнеспособен.
13.06.2008 в 17:15:36
2 gyrator Сначала отверг этот вариант из-за геморра с распайкой
эмальпровода и реально делал из кусков экранной оплетки (такой и показан на фото),
но недавно купил спец флюс для пайки без зачистки и промывки энтих проводов и
возрадовался-замечательно паяются.
А можно подробнее про флюс. Как называется, где купил. Желательно фото.
13.06.2008 в 18:33:08
RV3BJ написал : А можно подробнее про флюс.
Можно.
Наименование: Флюс для эмалированных проводов 25мл
Цена, руб.: 15.60
Купил в Воронеже в магазине «РАДИОХИТ».
Нашел случайно в инете
14.06.2008 в 08:48:54
2gyrator Оно, спасиб, буду изучать :)
14.06.2008 в 09:43:10
gyrator написал : Можно
А ежели попросить вас еще поподробней? Энтот флюс в процессе пайки не источает агрессивных ацетилсалициловых испарений? Ежели нет, будем искать... А то сотоварищи по работе есть нервные.
14.06.2008 в 11:45:29
кабельщик написал : Энтот флюс в процессе пайки не источает агрессивных ацетилсалициловых испарений?
Ка писал поэт:-"Слава Богу, отличаем незабудку от дерьма!" (с)
17.06.2008 в 01:16:29
купил терминатор. сам варить не умею но все, кто моим варил, остались довольны, и я тоже. их офис расположен между метро сокольники и преображенская площадь.
17.06.2008 в 09:39:27
Kloun написал : купил терминатор
Только препарирование онного ТУТ представляет интерес.
17.06.2008 в 13:17:19
Коллеги, посмотрите, pls, опытным взглядом, почему греется TVS ? при более чем половинной мощности (третья картинка). На ХХ (первая картинка) и где-то ватт до 18 (вторая картинка) нагрев более-менее в норме. TOP245Y, ETD29, зазор примерно 0.66, обмотки, примерно, 88/9/9.
17.06.2008 в 15:21:54
Kloun написал : купил терминатор. сам варить не умею но все, кто моим варил, остались довольны, и я тоже
Вот это но-о-о-вость ! Быстрей все на преображенскую покупать терминаторы!
2VCucumber А шо такое TVS ? Судя по той инфе что ты выложил врядли тебе кто скажет почему он греется, даже если будет точно знать что TVS не имеет никакго отношения к гранатомёту РПГ 16 :)
Рассеяние у трансика скока ?
2gyrator Чета засомневался в твоем чебуране. Точнее в том как он сделан. Одна пара трубока, соединенная с одного торца и есть виток ? Тогда судя по пакету текстолита у твоего чебурана 5 витков первички и два по одному вторичек. Так ? Может лентой проще будет сие делать.
А скока рассеяние у него вышло, не мерил ?
17.06.2008 в 15:40:20
sam_soft написал : 2VCucumber А шо такое TVS ?
Упс. Transient Voltage Suppressor (TVS). Если более конкретно - P6SMB200CA.
sam_soft написал : Судя по той инфе что ты выложил врядли тебе кто скажет почему он греется, даже если будет точно знать что TVS не имеет никакго отношения к гранатомёту РПГ 16
Так схема у топсвитча простая. И более-менее типовая. Хотя я допустил пару вольностей, но вряд ли они влияют именно на нагрев. Уменьшен в два раза конденсатор в цепи control, увеличен конденсатор в цепи питания bias, питание светодиода ОС перекинуто на выход (после дросселя, который во вторичке).
sam_soft написал : Рассеяние у трансика скока ?
Аха, ну я подумал тоже чуть-чуть про рассеяние, но померять нечем и вроде бы для обратноходового оно такой уж серьезной проблемы не представляет даже не в самом лучшем случае? Дело в том, что транс намотан так же, как и у предыдущий (efd25), а в нем такого нагрева у TVS не было, вот транс таки грелся гораздо сильнее, чем на etd29
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу