08.07.2008 в 22:19:59
кабельщик написал : ибо там уже только сварных 10гиг скопилось
МОжно поподробней, что там на 10 гигов можно накопить? У меня только 564М :confused: - я форумы стараюсь архивировать.
08.07.2008 в 22:22:48
кабельщик написал : сначала пусто, потом нарисовывается...
Вона как...
08.07.2008 в 22:43:15
chernooleg написал : что там на 10 гигов можно накопить? У меня только 564М
Ну, к примеру, пару дней тому на Электрике давали ссылку на фильмец по сварке люмения, порезанный на шесть архивов по 100МБ каждый . Опосля скачки (2часа) и распаковки - около 600МБ видео...
Кроме того, фотосы, деланные своими лапками, храню в нежатом виде - по 2-3 метра каждая. Вдрух когда-нить чего-нить рассмотреть надо будет.
И около 3гиг инфы - схемы, справочники и т.д.
Вообще я думал, что это мало...
08.07.2008 в 23:03:41
кабельщик написал : После прокрутки на следующую - сначала пусто, потом нарисовывается...
В третий раз - получилось. А вчера че-то не появлялось. Наверно, потому что инет клинило постоянно.
08.07.2008 в 23:59:23
кабельщик написал : Аndron55, вы случАем не имеете отношения к Большому Андронному Коллайдеру ?
Скажу без лишней и ложной скромности – моё это, так сказать, результат модернизации последней модели полномостового кософиксогибрида.
Что-то в последнее время находит на меня дума о том, что я Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысью по древу, серымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы.
С уважением, Андрон.
09.07.2008 в 01:08:38
Andron55 написал : моё это, так сказать, результат модернизации
:D :applause:
09.07.2008 в 09:20:49
Привет участникам форума. Чем можно уменьшить ток КЗ при минимальном задании в сварочнике по схеме Бармалея? При максимальном задании ток КЗ растет пока не вылетают транзисторы,хотя вроде ток ограничивается (видно по осциллографу).Может неудачный силовой трасформатор?Впечатление что ограничение не соответствует заданию.
09.07.2008 в 09:20:59
кабельщик написал : зарисовал только к следующему вечеру
Спасибо!!!
09.07.2008 в 10:36:40
KSM написал : При максимальном задании ток КЗ растет пока не вылетают транзисторы,хотя вроде ток ограничивается (видно по осциллографу).
Дык асцалки кинь, мож хто и найдет медицыну. Мож ТТ насыщается или еще чего. Заочно определить и так трудно. А уж вслепую дык совсем мало шансов.
2Andron55 Поигрался вчера еще с анестезией. ИХМо на малых токах эта штука вредная. Заметно, что провар ухудшается, брызг меньше но провар хуже. А вообщето прикольно, если накрутить компаратором порог, то можно даж накакивать почти желто-красный метал без всяких брызг . Причем какашки держатся оч крепко, молотком не сбить.
Я не рискнул цвыркать трансиком польностью отрубая силу. Все делал управляя заданием, то скидывая его, то поднимая. DAC у меня довольно медленный - тактируется на 62.5 кГц. Потому RC примерно 330 мкс. Мож в том причина. Судя по картунам Бимбома анестезия укладывается гдето в 2 мс. Заморозку делал примерно на 1.5мс .
В общем дело эт весьма тонкое, и субъективизьма пожоже тут многа. Думаю что правильная анестезия должна обязательно зависеть от задания. Подобрать точно все и отладить весь этот процес до полной нирваны весьма непросто, нада туча экспериментов, проволки , газа и времени :)
09.07.2008 в 10:44:20
Ан-162 написал : Спасибо за наводку.
Не понял. Поясните. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
09.07.2008 в 10:49:45
EMS_MIKE2 написал : Сообщение от sam_soft А што горело в нем ?
Транзисторы.
А что за транзисторы стояли и какая топология силы , если не секрет конешна. Чэсна говоря у меня к этим наладонникам отношение прохладное, с доступной элементной базой ниче толкового не выйдет. Ну не обманеш тепло, никак. А делать пстрыкалки на 2 минуты смысла не вижу как то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу