oleg70 написал : шас они подешевели,
А посоветуй чтонибудь недорогое для PICов чтоб от USB работал. И что можешь вот про этот сказать? Позднее понадобится программатор в гараже, а у ноута нет COM-порта.:confused:
17.07.2008 в 23:14:57
oleg70 написал : шас они подешевели,
А посоветуй чтонибудь недорогое для PICов чтоб от USB работал. И что можешь вот про этот сказать? Позднее понадобится программатор в гараже, а у ноута нет COM-порта.:confused:
17.07.2008 в 23:16:57
Юрий_Ф написал : Такое впечатление, что металл электрода выгорает быстрее, чем обмазка,
Так и есть. И на нормальном токе - тоже. А вот на пониженном этого практически нет (но и качества сварки тоже нет).
17.07.2008 в 23:40:32
chernooleg написал : А посоветуй чтонибудь недорогое для PICов чтоб от USB работал
у нас на радиорынке продаюца. баксов 50-70, точно не помню. работает от usb. Какой-то клон icd-2.Продает его представитель фирмы гамма, а фирма это питерская
chernooleg написал : И что можешь вот про этот сказать?
у меня такой. работает. Но хреновенько. Почему - не знаю. три раза прошьЁт, потом не прошьёт, шьёт медленно, гораздо медленнее ждм
18.07.2008 в 00:19:11
chernooleg написал : а у ноута нет COM-порта
Переходники существуют USBtoCOM
18.07.2008 в 00:43:19
Ан-162 написал : Сообщение от Юрий_Ф Такое впечатление, что металл электрода выгорает быстрее, чем обмазка,
Так и есть. И на нормальном токе - тоже. А вот на пониженном этого практически нет (но и качества сварки тоже нет).
Возвращаюсь к вроде бы избитой теме напряжения ХХ. Без высокого напряжения ХХ поджигая УОНИ приходится поднимать рабочий ток и при возникновении дуги металл электрода быстро сгорает и много, а обмазка не успевает практически совсем. Получается, что металл электрода глубоко под обмазкой, создается приличный зазор и дуга рвется. Этим очевидно частично и объясняется необходимость большого напряжения ХХ, при котором дуга не рвется и при большой длинне. Это позволяет не только поджечь электрод при меньшем токе, но и держать дугу по длинне. Это лишь мои догадки.
18.07.2008 в 07:30:07
Слушатель написал : Переходники существуют USBtoCOM
Да только частенько софт написанный для работы через COM хрен работает через такой переходник. Яркий пример - софт для диагнстики инжовых авто мотор-тестер.
18.07.2008 в 10:36:03
to oleg70 "для этого программатора нету софтины" Ну что я могу сказать!? Все там есть и все замечательно работает! Если бы Вы сходили по ссылке то не писали бы такое. Онастройках винпика я там написал. У меня от тоже не сразу захотел работать с таким jdm, но подкрутив настройки все пошло и никаких проблем никогда не возникало. Что касаемо COM порта, то да. Откровенно не пробовал винпик через юсбишный переходник ком порта, не могу поделится впечатлениями.
to Юрий_Ф "Такое впечатление, что металл электрода выгорает быстрее, чем обмазка," Тоже обратил внимание. У меня край электрода прогорает в глубину миллиметра на 3 и образует бортик такой из обмазки. Но думаю дуга не должна тухнуть из-за этого т.к. это пространство все заполненно ионизированными газами и парами металла. Собери программатор, на который я тебе давал ссылку и не парься! Там деталей на 1$. Не выбрасывай 50$ на железку, которая понадобится тебе 2 раза в жизни! В программаторах может есть смысл если ты собираешся заниматься внутресхемной симуляцией/отладкой и т.п. а так только бабки на ветер. Тем более у тебя наверно не получится считать прошивку из-за защиты.
18.07.2008 в 11:30:10
jab написал : В программаторах может есть смысл если ты собираешся заниматься внутресхемной симуляцией/отладкой и т.п. а так только бабки на ветер.
ОК
18.07.2008 в 11:50:26
Трансформатор ASEA-200D полный мост 200A (Данные любезно предоставил serge_box ) Первичная обмотка 20 вит. - фольга, вторичная 2 х 4.5 вит. - фольга. В трансе феррит нестандартный какой-то EE70/33/44/ Частота около 20 кГц.
18.07.2008 в 12:13:03
to Юрий_Ф "феррит нестандартный какой-то EE70/33/44/" Ну так, теперь все встало на свои места. У него сечение почти в 2 раза больше стандартных шашек 20х28. Вот и частота маленькая и витков мало. И фальга из-за относительно небольшой частоты. А что если фальгу заменить скажем на 10 витков литца и частоту 40кГц?
18.07.2008 в 12:21:46
pwn написал : софт написанный для работы через COM хрен работает через такой переходник
"Такой" переходник был левым. Не надо скупиться, надо брать от нормального производителя. Это недешево, знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу