gyrator написал : Что за процик вообще?
PIC16C711-041/P - от сварочника ASEA
17.07.2008 в 16:11:55
gyrator написал : Что за процик вообще?
PIC16C711-041/P - от сварочника ASEA
17.07.2008 в 16:19:34
to all Помогите подобрать параметры шаманского бубна! Уже задавал вопрос по поводу тихогорящей сварной дуги. Так и не получил вразумительного ответа. Присоветовали было уменьшить коэф. трансформации и увеличить индуктивность дрочеля. Это выполнил. Сейчас первичка 27 вторичка 8 витков. Индуктивность 64мкГн. Но продолжает брызгать, но меньше. Что ещё увеличить или уменьшить? Может кондик по входу увеличить или заменить? У меня стоит 1000мкФ но он с обычными тонкими выводами с пометкой на корпусе LP. По идее от него не должно брызгаться? Наоборот брызгает наверно в момент КЗ каплей металла!? Осталась идея контроля выходного тока, но что то лениво как то городить ещё один ТТ.
17.07.2008 в 16:25:15
to Юрий_Ф
Ааа.. мои любимые микрочипы! Там скорее всего поставили бит защиты чтения программной области и епрома. Вот собери программатор:
17.07.2008 в 16:43:23
jab написал : Уже задавал вопрос по поводу тихогорящей сварной дуги.
Я конечно не сварной, но намедне издевался над одной сваркой. После поджига брызги были, затем я одной рукой убавлял ток, в процессе сварки - чудо - дуга ровная и неодной брызги. Так же хотел задать вопрос сварным - как ведет себя электрод при большом токе? Такое впечатление, что металл электрода выгорает быстрее, чем обмазка, и получается большой зазор "разрыв", вплоть до погашении дуги, а при уменьшении тока - все ровно ... Но это лишь мои догадки.
17.07.2008 в 16:57:40
to Юрий_Ф По твоей ссылке прикольный первый вариант на IGBT транзисторах. Управление ключиками и два выходных транса с последовательным включением первички параллельным вторички. Так вообще разве можно?
17.07.2008 в 17:27:18
jab написал : Так вообще разве можно?
А в чем проблема? Один из вариантов включения, так помоему применяли и ранее особенно унифицированные трансы если нет такого какого нужно. Просто нужно смотреть КТ. Один из вариантов применения 2х трансов для уменьшения высоты модуля, так применяли связисты например.
17.07.2008 в 17:35:48
jab написал : Там скорее всего поставили бит защиты чтения программной области
Типа презерватив папе-процу?:D
jab, раньше я думал, что ты слесарем в гараже работаешь... Сходил по твоим ссылкам, теперь другого мнения. :applause:
17.07.2008 в 17:47:20
кабельщик написал : раньше я думал, что ты слесарем в гараже работаешь...
Профессора тоже в гаражах работают, особенно когда слесарь не может понять, что от него хотят.
17.07.2008 в 18:01:38
jab написал : Вот собери программатор:
Спасобо очень необходимая вещь.
17.07.2008 в 20:27:36
кабельщик написал : Сообщение от jab Там скорее всего поставили бит защиты чтения программной области
Типа презерватив папе-процу?
jab, раньше я думал
Там 99 процентов стоит бит защиты, так чта если программатор нужен только для того чтоб клонировать- не парься. Что касаемо программатора со сцылки, то имею сказать следующее,
для этого программатора нету софтины(во всяком случае не нашёл) для ряда пиков(785,886), патаму лучше купить готовый, шас они подешевели, и работают сразу из мплаба, без дополнительных программ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу