Imperatorx написал :
пока цель сделать 500А
Imperatorx написал :
пром образец...но дешевый
Imperatorx написал :
единственное трансформатор
Imperatorx написал :
к тому же я не электронщик
Както аж не по себе, ведь будущему "Патону" пишу (аж пробрала меня такая крутизна задания, и начал я понимать что не ценю я себя, пора 5000А на полтишках ваять):scare
Уважаемый Imperatorx есть к вам несколько вопросов. Ну не видел я даже у буржуинов транзисторных инверторов более 300А, но цены на них от 3*10^4 и все в зелени. А Вы видели?
Я так думаю, что только ферит на 500А баксов 200 завесит, а то и более ??? Сколько там чего баянить даже предположить не могу.
Попробуйте сделать сначала простейшего Бармолея, и оценив свой потенциал двигаться далее.;)
Даже простой бодик имеет подводные камни, и тем большие на ваши токи, так что это не просто трансформатор.
Если вы про тиристорные инверторы...(его тоже в ручках не поносишь), то тогда вы попали не на тот форум. А на счет того, что "Он говорит - шо инвертом практически нельзя пропалить металл" – нагло врет! Гнать в шею таких преподов надо, если конечно он у вас не пение преподает, тогда путает электрод со смычком (уж им то точно пропалить сложно).:mad:
Еще непонятка: 500А, тонкостенные трубы, П/А, наверное и вольфрамом от 3А по полной программе – опять таки, ну не попадались мне на глаза хорошие легковые карьерные да еще и подводные авианосцы.
Что бы понять, что такое инвертор (транзисторный), что в нем к чему, и во всем этом разобраться, тогда пожалуй надо весь этот форум начинать изучать с архива!!!
С уважением, kava