08.11.2008 в 12:19:44
Вы сдесь ******* занимаетесь,сходите сюда
08.11.2008 в 14:44:58
EMS_MIKE2 написал : Для формирования частоты и скважности используется обычная TL-494 с цифровыми резисторами во внешних формирующих цепочках.
Цифровые резисторы-это хорошо. Однако, я не думаю что в здешней тусовке найдутся покупатели на Ваше изделие. А обсуждать что-либо по буковкам и прошлогодним фотографиям как-то не интересно. Вот бюджетный вариант многоячейкового инвертора на основе парллельно работающих самовозбудных мостиков с регулирующим реактором в первичке силового транса. В модельке показан вариант с тремя мостиками, но их может быть любое количество. Регулировка тока осуществляется за счет изменения кол-ва одновременно работающих ячеек. Понятно, что чем больше ячеек, тем меньше шаг дискретизации по току. ИМХО, управлять кол-вом включенных ячеек с пом. процессора не сложнее, чем с пом. "цифровых" резисторов, а мелкосхемы управления вообще не требуется. Конечно, моток много, но они не монстрообразные. Это относится и к сердечникам и к силовым ключам . Тепло идеально "размазывается " по объёму инвертора. Ремонтопригодность очень высокая, как и применяемость единичной инверторной ячейки. Кривульки на фотообоях в формате: ХХ-КЗ-Дуга.
08.11.2008 в 16:16:44
Добрый вечер. кабельщик Не понял, к чему вы привели эту вырезку.
Я привел вырезку потому что U выход = 12 вольт, а
На сколько вольт электролиты.
Прочитав статью Дмитрий Макашов Обратноходовой преобразователь
Понял что *чегой-то Я напутал* но на практике обращаю внимание
на стр.36 Конденсатор фильтра (С8).
Статья находится здесь:
С уважением Сергей.
08.11.2008 в 18:22:14
А, вы про то, что на 12вольтовой цепи надо ставить литы на 50-63вольта... Осмелюсь заявить, что сварочнику с его чрезвычайно низкой наработкой часов можно этот момент немного приспустить. Я, к примеру , на цепь 14вольт 1,5ампера ставлю один 470мкФ 25вольт, за ним дроссель 100мкГн, а за дросселем еще один лит, такой же как первый. Литы на фото красного цвета, серии KF (низкоимпедансные)
08.11.2008 в 19:48:01
Слушатель написал : Принцип разумной достаточности там явно нарушен.
А я подумал, что только у меня глючит.... )
Вообще у китайцев максимально разумный вариант это ИК ПДУ на 2-5 кнопок на "ляпухе" с парой батареек.
А совсем проблема управы решится с переходом на "сварочник в держаке" :).
08.11.2008 в 19:49:01
кабельщик написал : с его чрезвычайно низкой наработкой часов
Так вопрос по этой теме-как ведут себя разёмные панели,я видел у многих,даже на дровах,как держат контакт?
08.11.2008 в 19:55:26
САНЕК2 написал : как ведут себя разёмные панели ... как держат контакт?
А никак. После 2-х лет у брательника комп (материнка не из самых дешевых) сдох (помер совсем). Оказалось, что контакт процовый невыдержал. После повторного переизъятия все заработало и пашет уже полгода.
Интересно, что бы с "силой" было при таком глюке?
08.11.2008 в 20:01:42
chernooleg написал : А никак
Ды если по одной ламели (типа той, что на разьеме пропеллера) гнать ток в 5-10ампер, ессно не выдюжит... Если ток в пределах, чего б им не работать. Речь про новые (купленные). Ежели разьемы драные (из плат) - лотерея...
08.11.2008 в 22:23:00
А не подскажут ли мне уважаемые, где разжиться недорогими радиаторами, размером эдак 120х50, в количествах от 20шт. Р4 конечно неплохие, но уж больно плохо компонуются в аппарате. Местонахождение поставщика безразлично, желательно Тайвань - Китай (цена, однако!). Может у кого уже был опыт.
08.11.2008 в 22:36:05
2kava Ды не про клапан проблема, а про газовые разъёмы. Но уж решил. Заехал к дядьке механику, он мне и выточил из пару штук на морду аппарата и на его задницу, ну шоб все отрубать оперативно и не парится с хомутами всякими. К томуж от горелки на газовом шланге уже сидит мама.
Подскажи плиз из своего опыта по расходу, примерно, ток - расход аргона. Скока примерно ставить.
Пробую всякую хрень сваривать, вольфрам правда только зеленый, но вроде и им приловчился чернуху шмалить :)
chernooleg написал : Ты хочешь навороченый аппарат сотворить
А нахера ставить тогда процык ? шоб показывать цифирка задания тока ? Ды это херня. Нада высасывать с него все что можна.
А вобщем то уж дышыт , почти все :). Антистик нада переделать только, вернее разделить их. От ручника он явно для аргона не катит. Потому нада два его режыма.
08.11.2008 в 22:46:47
chernooleg написал : А совсем проблема управы решится с переходом на "сварочник в держаке"
Ну если массогабарит держака чуть раздуть, это не такая уж и фантастика. Например под троечку. Народ, слабО?
chernooleg написал : Оказалось, что контакт процовый невыдержал. После повторного переизъятия все заработало и пашет уже полгода.
В лихие года был инженером автозала цифровой АТС на 20 тыс. - море плат в разъемах, на многих платах чипы в сокетах. 50% отказов лечились простым передергиванием плат. В 30% случаев плата клалась на пол и тапкой дожимались чипы. Еще в 20% помогал пылесос навыхлоп. Остальное паяльником :) И это в гермозале с кондицией и фильтрами. В современном авто (от автопрома) тоже масса проблем от разъемов, в старых все на винтах было... В сварочнике не вижу места для разъемов, только внешние - токовые, сетевой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу