07.11.2008 в 20:44:26
EMS_MIKE2 написал : IRPGP50B60PD1
Почему выбор на этот транзистор? Какие параметры были определяющими при выборе?
EMS_MIKE2 написал : С двумя мостами мы малость перемахнули.
Нормально, лучше чем сервисные центры поддерживать. Они могут работать независимо или только в паре?
07.11.2008 в 20:55:41
kava написал : клапан холостого с жулькиного карбюратора, можно от малой стиралки ...
Он (самсофт) вроде не про клапан писал.... А что, клапан ХХ можно для ТИГ и ПА использовать? Я хотел попробовать от автомобильного ГБО - он выглядит посолиднее, дорабатывать ненадо и на 12В, а "стиралкины" на 220, их обычно дваводном, что неудобно и время непрерывной работы у них сильно ограничено.
07.11.2008 в 21:06:55
Добрый вечер.
кабельщик
sergei-1, чегой-то вы напутали.
И эти тоже чегой-то путают.
Не знаю как площадь треугольного тока перевести в напряжение на выходе по времени. С уважением Сергей.
07.11.2008 в 21:07:03
sam_soft написал : Нинашел нормальных малогабаритных газовых разъёмов.
Ты хочешь навороченый аппарат сотворить? Я хотел просто трубку надевать на "чтонибудь". А какой клапан использовал?
07.11.2008 в 21:31:28
EMS_MIKE2 написал : Вообще-то, меня больше интересует мнение о потребительских свойствах аппарата,
Пожуем - увидим. А по фото... Скомпанован уккуратно. Ремонтопригоден :). Не впечатлили К73-17. Обилие разъемов Вам обязательно аукнется надежностью. И что это там красненькое намотано? Ну и по последнему фото, как бывший технолог - не выдерживается режим пайки (флюс явно горел), а промывка в грязном растворе. В целом впечатление о конструкции положительное (но неполное без размещения онной в корпусе), кабы не разъемы - под какие условия ЭТО сделано?
07.11.2008 в 21:32:01
sam_soft написал : Горелка у меня с кнопками ( две в паралель) , потому думаю сделать 4 тактный режим
Я пока только мелочевкой занимаюсь - до горелок, балона и протяжки пока руки и финансы "недошли" :). Вот индикация с кнопками, всего 5 проводков. 2шт 74164 и одна ULN2003 + 6x2SA1273
07.11.2008 в 22:03:19
EMS_MIKE2 написал : Пульт имеет свой микропроцессор, связанный с основным по RS-485
Чтото слишком круто для пульта, или ПДУ это клавиатура от компа?
08.11.2008 в 00:10:20
chernooleg написал : Чтото слишком круто для пульта, или ПДУ это клавиатура от компа?
Принцип разумной достаточности там явно нарушен.
08.11.2008 в 01:27:53
chernooleg написал : А что, клапан ХХ можно для ТИГ и ПА использовать
В детстве с торами использовал, иногда перематывал и даже авиа. Какая разница какие? Если не серия, то все, что есть под руками, хоть обычное реле, если конечно руки не из ...
chernooleg написал : вроде не про клапан писал....
Ты прав. Не доглядел, так то ще легше.
08.11.2008 в 09:26:07
sergei-1 написал : И эти тоже чегой-то путают
Не понял, к чему вы привели эту вырезку. Там ни витков, ни комментов по теме вопроса...
08.11.2008 в 09:40:15
To EMS_MIKE2
два моста на IRPGP50B60PD1 с регулирующим дросселем в диагонали, 6 диодов EBU80 на выходе.
Хотелось бы уточнить: у каждого моста последовательно с первичкой стоит дроссель переменного тока с фиксированной индуктивностью, коэффициент заполнения установлен максимальный - около 0,5 и регулирование происходит изменением частоты коммутации- выше частота - меньше ток нагрузки. Так? Мост работают на один общий силовой транс с двумя первичками? На выходе есть дроссель постоянного тока или только выходной выпрямитель и все? Контроль тока намагничивания или вольт-секундных интегралов для предотвращения одностороннего подмагничивания сердечника, видимо, не используете? После Ваших ответов попробую "поругать-похвалить" применяемую Вами топологию, если Вам это интересно, разумеется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу