gyrator написал :
ИМХО, ВЫ несколько усложняете решение задачки
Слушатель написал :
И я про то. Одни усложняют, другие решают
если планку ограничить на уровне этой темы "собрать сварочник, максимально простой и дешевый", таки да процик это лишнее. Если же "поднять чуть повыше", то на рассыпухе замаешься, а процик самое оно, главный плюс - гибкость, чего нет ни у одной схемы на рассыпухе :)
oleg70 написал :
не слушай их . Они просто не умеют их говтовить
таки да, но изначально верно другое - им вполне достаточно того что есть, они не хотят достичь большего ;)
oleg70 написал :
В моём контроллере два встроенных компаратора
в at90pwm3 их ваще три (щас сижу грызу апнот в 300 с гаком страниц. Ранее работал с tiny26, эта шняга покруче будет но в принципе только периферией, ядро почти тоже) Ограничивать мона по разному, как по компаратору так и просто померить входную напругу и исходя из нее рассчитать верхнюю планку для PWM и выше нее не дергать длительность импульса дабы не улететь в насыщение :)
oleg70 написал :
Зачем планарный транс?
Блин я и так и этак намекаю на ключевое слово одно, важнее всего осознавать к чему стремишься. Просто улучшать уже обсосанный сверху до низу народный косой/фиксатый сварочник не имеет смысла, вложенные усилия не окупятся, разве что опыт поимеешь :)
oleg70 написал :
Или вот ещё одна полезная княка
Маленькая подсказка в тему (одна из моих идей ;)) - если на процике мутить сдвоенный косой/фиксатый (и не только ради увеличения мощности, два инвертора на 3 квт гораздо легче сделать чем один на 6 и граблей в них меньше), то данную княку мона реализовать не дергая ваще частоту инвертора, и попутно еще отгрести один важный плюс, который невозможно получить просто дергая частоту. Догадаетесь как? ;)