Aziat написал : Меня лично и в алюмуневых корпусах мосты не внушают доверия. А шо делать?
Так эти, люминивые, уже проверенные годами, а Андрюха нам впаривает пластик, да еще который хочет на микроамперах погонять. ;)
28.12.2007 в 23:20:47
Aziat написал : Меня лично и в алюмуневых корпусах мосты не внушают доверия. А шо делать?
Так эти, люминивые, уже проверенные годами, а Андрюха нам впаривает пластик, да еще который хочет на микроамперах погонять. ;)
28.12.2007 в 23:20:57
Ан-162 написал : Деталюхи на него собираю понемногу, уже кажись на три 160-амперных насобирал, увлекся малость, это тоже такой наркотик типа
Аналогично. Смотришь на сердечник (радиатор и др.) и жалко становится снимать с него 120 при возможных 160. Пока чисто для наладонника (расходником его считаю, для повседневщины) кулер поменьше взял и на габарите дросселя сыграть можно - нижний предел регулировки поднять. Остальное аж жалко вставлять :(
chernooleg написал : А потом видно разжирели. А если через любую контору побезналу заказать - привезут?
Там типа офис-склад, красиво и закрыто. Наверняка привезут, завтра их реквизиты узнаю.
28.12.2007 в 23:27:22
Слушатель написал : Там типа офис-склад, красиво и закрыто.
УРОДЫ! - больше слов нету.
Нет вот еще придумал - РАЗЖИРЕВШИЕ НА КРОВИ ТРУДОВОГО НАРОДА УРОДЫ!
28.12.2007 в 23:32:13
chernooleg написал : ак эти, люминивые, уже проверенные годами
Ну не скажи, их нада каждый день, взяв с базара, проверять:( И в люмуний можно засунуть 4X1N4007....
А тут всем известно про "китайские Ватты", написанные на ИХ колонках (акустических системах)?
И кондеры давеча демонстрировали а-ля матрешка:).
Андрюхины последние мосты - фуфло, но как ему об этом повежливее сказать?
А то завтра ларек на базаре разнесет...
28.12.2007 в 23:34:36
Aziat написал : Ну не скажи, их нада каждый день, взяв с базара, проверять И в люмуний можно засунуть 4X1N4007....
Полностью согласен :( Были случаи когда брали микрухи (в источник). А после взрыва оказывалось, что вних отсутствует кристалл - проводники припаяны прямо к медной подложке. Извиняюсь, но фоток нету.
28.12.2007 в 23:35:37
Ан-162 написал : Сегодня на радиорынке был, и кроме всего прочего для сварки прикупил мостиков на 25А - уж очень они в наладонничек хороши - масекие такие.
скорее всего больше 10а с каждого максимум что можно будет выжать...
28.12.2007 в 23:41:34
Слушатель написал : Смотришь на сердечник (радиатор и др.) и жалко становится снимать с него 120 при возможных 160.
А если такой в сварочник запихнуть, скока мона снять - есть мнения? Размер 60х60х180, ребра внутри 10мм, вес 760г. Нужен ПН примерно 30-40%, для аргонника. Думаю снять 150А - больше нада водяное охлаждение для "горелки".
28.12.2007 в 23:44:09
Aziat написал : Андрюхины последние мосты - фуфло,
А вдруг новая технология - типа падение у них 0.2 вольта? Видно будет когда он его (мост) в номинальную нагрузку воткнет. На шестиамперном 1.65 вольта при 5-и амперах намерил (с нагревом падает до 1.61).
28.12.2007 в 23:47:42
Ан-162 написал : Подскажи, где моделька лежит, а то я не нашел
А какую модельку ты имеешь ввиду? Мне легче ещё раз выложить, чем искать, где они лежат.
Вот тебе пушпул самая последняя:
28.12.2007 в 23:52:03
chernooleg написал : Размер 60х60х180, ребра внутри 10мм, вес 760г
Похоже мы с тобой в одной кандиицции.. расшифруй.
chernooleg написал : Видно будет когда он его (мост) в номинальную нагрузку воткнет.
Нееее, он сначала ларек разнесет, а потом проверять будет. :) Я бы так сделал. :). Пойду еще за пивом.
29.12.2007 в 00:01:18
Aziat написал : Похоже мы с тобой в одной кандиицции.. расшифруй.
А че расшифровыватьто? - Люминь, фотка прикладывается (с первого раза забыл воткнуть), квадратная труба с внутренними ребрами 10мм, габаритные размеры 60х60х180мм, вес 760грамм. Большой ПН ненужен. Для 150А нада чтоб за минуту-две не отключался (пока шов заваривается). По моему микроскопическому опыту сварки аргоном пришел к выводу, что плотность тока в дуге выше и ток нужен меньше - для сварки 3мм аллюма нужно примерно 60-80 ампер. Да и ваще аргон мне нужен для более мелких вещей (для красоты, хорошей герметичности и т.д.), а крупные можно и обычным электродом заварить. Мне кажется, что из-за приличного объема сразу такой трудно будет разогреть (радиатор).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу