Для пополнения архива - планарный источник питания 2 фото на одной сняты сердечники.
Информацией удивить ни кого не хочу, в магазинах и не это есть, но хочется посмотреть, что внутри.
Для пополнения архива - почти готовый набор для наладонничка. Если убрать все сверху и модернизировать снизу. Корпус как радиатор. Или использовать как макет.
Информацию привожу не для того, чтобы поиздеваться. Просто мы не все работаем в Конструкторском Бюро, да и зарплата не увсех 50000 руб. да и купить у многих негде. Мозги есть и хочется творить. Вы наверное уже поняли откуда растут ноги этих изделий.
Поэтому, если не ленивый и есть желание, то практически все, на что я ссылался в последнее время, можно получить в любом месте практически бесплатно. Это списанная аппаратура сотовой связи ДАМС. Её сейчас повсеместно слают в цветмет т.к. очень много алюминия, там пацаны прилагают огромные усилия для отделения металла от радиокомпонентов - можете им помочь расколупать или материально. Я конечно понимаю, что это помойка - но не нравиться - не ешь.
Источник 1500W - транс от которого я приводил - это полный набор для сверкальника. Там все начиная от фильтров, дросселей, трансов, кондеров (включая 470мф х 450В по 3 шт.), мощьных транзисторов и диодов.
Юрий_Ф написал :
только как расклеить? Кто то где то писал варить кипятить только где?
Уже писал, но повторюсь. Расклеиваю нагревая под лампой-софитом. 99% положительный результ. Компоненты: лампа-софит на 150Вт, транс любого размера вплоть до ETD59 (больше пока не попадались), тряпочка ХБ (ветошь) или перчатки ХБ "прыщиками" наружу чтоб не обжечься. Греем под лампой вплотную 5 минут, потом переворачиваем и греем с другой стороны. Порторяем пору-тройку раз (для особо тяжелых случаев 4), греем до примерно 200 градусов. Пытаемся разъединить (можно, с большой осторожностью, применить бумажный нож). Если впервые, то лучше потренироваться на паре-тройке других трансов - феррит почемуто при нагреве становится более хрупким. После расклейки быстро (пока не остыл) снять с феррита и каркаса остатки лака.