sam_soft

Местный

21.08.2008 в 13:16:04

gyrator написал : Однако, рано я панихидку по однотакту с НЧ полумостом справил

А я фиксу погонял, примерно по твоим следам. Пока , в самом деле, всё выглядит вполне. 200 вольтовых транзюков в НЧ по идее далжно хватить.

0
Aziat

Местный

Киев

21.08.2008 в 15:14:06

чукча написал : С бутстрепами такой номер непрокатит

Ну вот... Это заявление тоже тянет на "закон природы", хотя справедливо только для конструктивов типа Вашего. Ведь можно ключи поставить поближе к бутстрепу, а к нему с другой платы сигнальчик(и) подать по витой паре или через простые оптроны.

0
Слушатель

Местный

Саратов

21.08.2008 в 15:42:48

Aziat написал : Ведь можно ключи поставить поближе к бутстрепу

ИМХО проблема не в этом, а в паразитах силовых контуров моста - разводка питания между ключами, диодами и бл. конденсатором, разводка сигнальная-силовая между ключами и диодами. Даже расстояние до транса не главное, хотя важнО. А драйвер, независимо от типа, должен цепляться к эмитору первым от корпуса. Ессно желательны кратчайшие расстояния (мин. индуктивность), но это не столь принципиально, как разводка силы.

0
sam_soft

Местный

21.08.2008 в 17:00:34

2kava Ясна , спасиб. Про тефлон я помню. В мануле на мою горелку все написано и нарисовано как её курочить для тефлона. :)

kava написал : лямень только интерпульсом или просто пульсом на обратной полярности

Дык эт ты варил ПА-том люмень ? Интресно какой результат сварки, фоток нету ?. Ваще то пишуть что обычный ПА только условно годится для люменя. И еще я помню по ликбезу люменя, который ты когда то скидывал, интерпульс эт таки понятие для ПА. Но только я не догнал, что там модулится ? Для ПА имеет как бы смысл модулить напряжение. Или там чета другое. Например осечка тока.
Ну не скорость же подачи мудулить :) ? И еще, проволка та, для люменя ,упакована похоже вакуумом. Дык ее што если вскрыл по шмалить еёё нада пока не спалиш , или как ? Оксид то сразу же соберется. Или эт похеру ?

0
Ан-162

Местный

Харьков

21.08.2008 в 19:13:31

Друзья, здесь когда-то завязалась дискуссия по поводу заливать/не заливать герметиком отдельные внутренности сварочника. Так вот - есть личный печальный опыт. Залитая силиконовым герметиком схема на трех КМОП микросхемах на третий день начала глючить, и в течении пары часов полностью отказала. Вскрытие показало сильное окисление паек и выводов. Причем даже после трех дней изнутри сильно несло уксусом, хотя герметик полностью застыл и внутри. Перед подачей питания на схему была дана выдержка на застывание почти сутки. Теперь мне осталось просто выкинуть свое творчество в мусорное ведро, и - наша песня хороша ...

0
gyrator

Местный

Воронеж

21.08.2008 в 19:27:05

Ан-162 написал : есть личный печальный опыт.

Используйте нейтральный герметик и печаль уйдет.;)

0
Слушатель

Местный

Саратов

21.08.2008 в 19:55:54

Ан-162 написал : герметик полностью застыл и внутри. Перед подачей питания на схему была дана выдержка на застывание почти сутки.

По службе заполняю "шашлычным" силиконом разъемы перед сборкой. Проблем с окислением пока не отмечал. Но. Проверял R изоляции в процессе полимеризации - проблем нет. А вот в разобраном через сутки разъеме герметик еще не полимеризовался. А вот в самоделках пользовал "Автогерметик-прокладка", белый. После многолетней эксплуатации расковырял, следов окисления нет. Правда тюбик, после лишения девственности, за месяц отвердел весь до дона.

0
Aziat

Местный

Киев

21.08.2008 в 21:17:22

Слушатель написал : ИМХО проблема не в этом, а в паразитах силовых контуров моста - разводка питания между ключами

Само собой. Согласен, что "ИМХО" надо дописывать перед каждым словом, а после каждого слова лучше посоветовать: "не поймите буквально" и "сказанному верить и показанное повторять надо не бездумно".

0
chernooleg

Местный

Саратов

21.08.2008 в 22:14:48

sam_soft написал : Тока модельку нада продвинуть чуток в плане баланса полуволн.

Вот моделька с балансом полуволн :)

sam_soft написал : Дык ее што если вскрыл по шмалить еёё нада пока не спалиш , или как ? Оксид то сразу же соберется. Или эт похеру ?

Сам не пробовал, но гдето читал что желательно побыстрее использовать.

Ан-162 написал : Так вот - есть личный печальный опыт. Залитая силиконовым герметиком схема на трех КМОП микросхемах на третий день начала глючить

Слушатель написал : А вот в самоделках пользовал "Автогерметик-прокладка", белый. После многолетней эксплуатации расковырял, следов окисления нет.

Я его мегомметром замерял - даже сырой больше 200М, и пробовал пробитый ТДКС заливать - тож работает (это тот который "белый")

0
Слушатель

Местный

Саратов

21.08.2008 в 22:22:17

chernooleg написал : тож работает (это тот который "белый")

Вот молочно-белый после вскрытия не хранится. А пользовал грязно-белый, он довольно долго в тубе живет. Есть разные упаковки, рекомендую не запасать в прок. Пипл сэй, что ему только начать полимеризацию нужен воздух, а далее он стынет уже в закрытом виде. С третьей стороны это и достоинство - промерзает весь объем.

0
chernooleg

Местный

Саратов

21.08.2008 в 22:43:11

Щас он уже весь одинаковый идет - молочный. Покупаю маленькими тюбиками - 65грамм (стоит примерно 30р), после использования нужно плотно закрывать, выдавливая весь воздух из тюбика (можно даже чуть больше). Хранится примерно полгода незастывая, хотя и выкинуть нежалко если застынет. Впрок смысла нет покупать - ширпотреб из любого автомагазина. У "молочного" в отличие от "шашлычного" есть еще одно преимущество - текучесть.

0
Вложение
chernooleg

Местный

Саратов

21.08.2008 в 22:53:12

Наднях купил вот такую штуку - пока не пробовал, 400мл, выложил 425р. Хвалилка к ней написана хорошая. Буду аргонник заливать когда доделаю.

0
Вложение
Ан-162

Местный

Харьков

21.08.2008 в 22:54:14

gyrator написал : нейтральный герметик

Да это понятно. Я просто предупредил про силиконовый, самый доступный.

Слушатель написал : заполняю "шашлычным" силиконом

А это что такое? Кетчуп? ;)

0
chernooleg

Местный

Саратов

21.08.2008 в 22:56:52

Ан-162 написал : Кетчуп?

Шашлычный это с уксусом, как я понял.

0
sam_soft

Местный

21.08.2008 в 23:09:40

chernooleg написал : Вот моделька с балансом полуволн

ну эт уж слишком. Эт детский лепет какой то. Я своих уж набомбил, более полноценных. :)

chernooleg написал : но гдето читал что желательно побыстрее использовать

Дык может его в керосин ? :) Помню из школьной химии что натрий в керосине хранили, шоб не акислялся :)
2gyrator А дросселёк не пробовал ставить послед. с нагрузкой. Его б желательно иметь совокупно с кондером паралельно нагрузке. Без них Асцыляр попалить всё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу