Слушатель написал : например "Хочу в тюрьму"
Ну эт уж совсем лишнее... Такое наверное нормальныи люди не смотрят.
09.02.2008 в 00:03:50
Слушатель написал : например "Хочу в тюрьму"
Ну эт уж совсем лишнее... Такое наверное нормальныи люди не смотрят.
09.02.2008 в 00:46:38
electrovoz написал : А в одном DIP-корпусе они весьма идентичны.
Ежели кому надо дёшево, но точно передать сигнал через гальваническую развязку, то плиз.
09.02.2008 в 08:47:44
Andron55 написал : Ежели кому надо дёшево, но точно передать сигнал через гальваническую развязку, то плиз
круто.
09.02.2008 в 09:56:00
electrovoz написал : Для 817 - от 50 % до 600 %.
electrovoz написал : оптроны тоже счетверенные
electrovoz написал : А в одном DIP-корпусе они весьма идентичны
В приложенном PDF разобрался, что за буквочка следует за РС827* . Глядишь, для моста чего-то и выберется...
electrovoz написал : Потому что не надо поцикловку пихать туда, где можно просто периодом управлять. Само ж пульсации с конденсаторов и т.д. компенсирует
Ну в принципе да. Перебор с поцикловкой. Все одно напруга на литах врядли меняется быстрей 20-30вольт/мс, а это 40-50 циклов.
chernooleg написал : Я лично пробовал - от температуры ВСЯ ИХНЯЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ВЫЛАЗИТ (и даже больше чем 20%). Прикол в том что "бытовуха" и PC817 рассчитаны на бытовые условия 20-40 градусов
Просто в 99% случаев (типовой ИИП) оптрон используется не для переноса неких постоянных измерительных токов, а уже сформированного сигнала ошибки. В этом случае от изменения параметров оптрона почти ничего не зависит. Все определяется основным усилителем ошибки , будь то стабилитрон или TL431.
09.02.2008 в 13:07:48
кабельщик написал : В этом случае от изменения параметров оптрона почти ничего не зависит.
В этой фразе слово "почти" совершенно лишнее.
кабельщик написал : Все определяется основным усилителем ошибки,
который, собственно говоря, полностью учитывает температурную нестабильность и нелинейность передающего звена. Усилитель ошибки будет давить на исполнительный элемент до тех пор, пока величина ОС не сравняется с заданием, учитывая при этом нелинейности, нестабильности и т. п..
С уважением, Андрон.
09.02.2008 в 18:06:12
Andron55 написал : Усилитель ошибки будет давить
Ну в принципе да. Когда я писал "почти", то имел ввиду следующее - УО будет давить на более тупую оптопару с бОльшим усилием, а для этого измеряемое напряжение на выходе ИИП должно быть ну хоть на несколько милливольт больше, ведь усиление УО тоже не бесконечно.
09.02.2008 в 18:27:58
Сегодня от скуки снова вольнохудожествовал. Очередное сочинение
09.02.2008 в 19:39:24
кабельщик написал : как ни жал я картинки...
Однако, Word-овская часть сжалась до 278КБ
09.02.2008 в 20:11:42
кабельщик написал : да простит меня чукча...
Ну не знаю как он... Во-первых, по питанию нужен хороший импульсный кондер и, не заметил, питание стабилизировано? Во-вторых. За "дешевый" STP60 не знаю, а IRFZ44N знаменит очень малым проходым сопротивлением канала. Картинки красивые, поучительные. Но ИМХО как демонстрационный материал. Сошлюсь на популярного Семенова, раздел "О холостом ходе... ...и зазорах", параграф "Зачем зазор в магнитопроводе", там картинка есть "Цикл перемагничивания..." из которой видна разница между одиночными (а частота в приборе такова, что их можно отнести к одиночным) импульсами и периодическими на рабочей частоте. Это в пятых :) Я не прав?
09.02.2008 в 21:20:27
Слушатель написал : Я не прав?
Да. Я пользую устройство которое гонит 200А импульс. Работать спериодическим сигналом, даже при низкой частоте невозможно. Все начинает греться и просаживаться. Первый импульс переводит сердечник на рабочую характеристику а далее все одинаково. Если сменить полярность котушки то всё повторяется, первый импульс рисует более оптимистичную картину. Введение зазора не позволяет радикально изменить картину ну процентов10-20.
09.02.2008 в 23:43:13
lapa50 написал : Первый импульс переводит сердечник на рабочую характеристику а далее все одинаково
Не аргумент. Одинаково на этой частоте повторения, а бОльшую прибор не осилит - проще в реальном девайсе увидеть. Может я и не прав. Что же - мне с этим жить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу