13.12.2008 в 22:58:12
kava написал : (можно отработку)
Отработка не калит!
14.12.2008 в 01:07:46
Bell написал : Отработка не калит!
Калит абсолютно все, что умеет интенсивно отбирать тепло, и воздух, и вода, и отработка в их числе;) Только поосторожней, масла воспламеняются иногда. Вопрос только в том, что и из чего хотим получить. Зная исходные материалы и имея соответствующее оснащение, с точностью +/- 5 еденичек мона теоретисски вычислть, есно точнее опыт+експеримент, хотя эти весчи у меня студенты на раз на лабах делали. С уважением, kava. P.S. Аргон в процессе сварки участия не принимает, он инертный. Его задача лишь защитить зону сварки от внешнего окислителя. Кипит так ето от длительного юлозения на одном месте или от непомерного тока углерод выгорает. Не все стали годятся в качестве присадки да и вольфрам подбирать приходится.
14.12.2008 в 04:00:30
kava написал : Цитата:Сообщение от Bell Отработка не калит!
Калит абсолютно все,
Опять начинается. Снова крайности. :) Ребята, давайте жить дружно! Перевожу: "отработка не калит" - отработка не дает достаточную скорость охлаждения. "калит асолютно все" - все охлаждает, но с разной скоростью.
15.12.2008 в 12:35:34
2kava В общем заварил я ту шестеренку вчерась, и оттарабанил тестю. Посмотрим што будет. На присадку пустил таки пружынку, нашел что то подходящее, аккуратненько разогнул, почистил. Лектрод 1.6, ток примерно 50-55 ампер.
Спасиб всем за консалт.
И тут же образовалась еще одна шестеренка. Но это другая уже шабашка :) У неё сломан один зубик. Интересно можно ли ёё зараперить. Вечерком скину фотку.
15.12.2008 в 22:56:30
2kava
Вот она. Зубик один сломан, а второй трохе подкурочился. Шаг такой что 0.8 диск от болгарки влазит. Так что подрихтовать сварку наверно можна.
Делал такие задачки или нет ? Шестерня не сильно закалена по сравнению с той , надфель мелкий берет вполне.
16.12.2008 в 01:13:38
sam_soft написал : И тут же образовалась еще одна шестеренка. Но это другая уже шабашка
Сем, намечается халтурка по ремонту. В моём коллайдере во время пуска появились небольшие проблемки, - повыбивало зубья шестерёнок. Про это ещё и в газете писали, думаю, ты читал. Теперь ищу мастерового спеца по этому ремонтному ремеслу. :)
С уважением, Андрон.
16.12.2008 в 02:08:35
sam_soft написал : Вот она. Зубик один сломан
Да делай и не ломай голову. Ты думаешь профи намного круче? Просто у них опыта поболее и примочки есть для нормальной работы или, знают где их взять и как применить.
16.12.2008 в 16:28:57
Andron55 написал : В моём коллайдере во время пуска появились небольшие проблемки, - повыбивало зубья шестерёнок. Про это ещё и в газете писали, думаю, ты читал. Теперь ищу мастерового спеца по этому ремонтному ремеслу.
Дык высылай всё в личку или на имэйл, отреставрируем.
kava написал : примочки для нормальной работы
А вот с примочками в самом деле проблема, уже прочуствовал. Для нормальной работы для начала хоть столик рабочий нужон какой нидь, а не деревянный , отобранный у чадо-школьника, и пропаленный со всех сторон :) , желательно с каким нидь шарнирным штативом . Или круглый столик, как у гончаров. Да и хорошая свалка всякого железного триперка под рукой не помешает.
22.12.2008 в 00:34:05
Да уж, уж да! Пять дней и не одного вопроса, ни одной свежей мысли. Или у меня сетка глючит?
22.12.2008 в 01:19:24
kava написал : Пять дней и не одного вопроса, ни одной свежей мысли
Зато немного всколыхнулось болото в ветке про ККМ. Помнится вы хотели IR1150 на рассыпухе отмоделировать? Нечто подобное я сгородил ;) Правда это далеко не 1150 и там нет ваще интегратора, но режим ОСС она обеспечивает ;)
22.12.2008 в 12:13:23
kava написал : Пять дней и не одного вопроса, ни одной свежей мысли. Или у меня сетка глючит?
Не, не глючит, Крызис наверна, народу не до сварников. Все озабочены как бабло кровное сберечь :)
А мож накуй никаму это уж это всё нинада. Все хто хател уже поделали себе варилки всех мастей. Остался только десяток психов, которые никак не уймуца. Я вот тож, завяжу, ну мож сделаю пжалуй себе ещё переменник, для полного асортимента и завяжу.
Кстати, вчерась пробовал латунь варить. Жуть. Похоже цинк выгорает из нее, усё в белом налете, ну как ацынковку сталь вариш. Есть какие хитрости с латунью ?
22.12.2008 в 20:46:25
sam_soft написал : ...Крызис наверна, народу не до сварников. Все озабочены как бабло кровное сберечь... Все хто хател уже поделали себе варилки всех мастей. Остался только десяток психов, которые никак не уймуца. Я вот тож, завяжу, ну мож сделаю пжалуй себе ещё переменник, для полного асортимента и завяжу.
Народ интересуется, скажите пожалуйста, а как переменник Вам поможет бабло сбереч?, может и мне на что пригодится?
22.12.2008 в 22:29:07
sam_soft написал : Все хто хател уже поделали себе варилки всех мастей. Остался только десяток психов, которые никак не уймуца.
Не, вон на электрике по прежнему регулярно прибывают новобранцы. Просто сюда они не ходють, тут да, типо лепрозорий для конченых, и их и правда с десяток, ну может два.
22.12.2008 в 23:40:32
sam_soft написал : Я вот тож, завяжу
чукча написал : Просто сюда они не ходють
Там веруют в чудесную схему и волшебную прошивку, а тут пытаются шевелить своими извилинами и это многих напрягает, типа -учащается сердцебиение и начинается потоотделение.
23.12.2008 в 08:50:37
Подскажите, а где предыдущие части этой длинной темы? Если называется "Часть 12", то где же части 11, 10, и тд?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу