gyrator, что за странные йомкости на выходах,то 100мкФ, то 500?
09.03.2008 в 21:45:32
gyrator, что за странные йомкости на выходах,то 100мкФ, то 500?
09.03.2008 в 22:45:42
чукча написал : что за странные йомкости на выходах,то 100мкФ, то 500?
Да какие были в исходниках моделек стильбизаторов напряжения, такие и остались. Они полезны т.к. кушают энергию дросселя при сбросе нагрузки и не дают выходному напряжению шибко задираться. Для ограничения разрядного тока емкостин при КЗ можно последовательно прилепить RD-цепочку, но это уже детали. Главное, что используя ОС по напряжению и стандартные цепи коррекции можно получить в однотактных инверторах неплохое качество переходного процесса при работе в режиме КЗ-Нагрузка. Не могу судить о том, приемлемо ли такое быстродействие для сварного применения, но думаю Вы, как практикующий сваркостроитель, можете это оценить.
KT666 написал : но сомневаюсь что из этого что-то получится
09.03.2008 в 23:04:55
2gyrator Теоретически они конешно полезны, но только в указанном вами смысле. А практически сброс нагрузки быстее, чем дроссель отдаёт в неё энергию, не представляет промыслового интереса, такую ситуацию можно соорудить только специально, нешуточно изловчившись. По чисто практическим наблюдениям йомкость на выходе после дросселя уже начиная от нескольких мкФ заметно ухудшает процесс, а означеные у вас величины тем более. Не пробовали в модельке взять ОС по напряжению до дросселя?
09.03.2008 в 23:58:59
чукча написал : Не пробовали в модельке взять ОС по напряжению до дросселя?
Использую для этих целей отдельную обмотку ОС с дросселем и синхронным выпрямителем.
Дроссель как в схемках с групповой стабилизацией-магнитно связанные обмотки силовой части и цепи ОС. Позволяет работать в широком диапазоне нагрузок при непрерывном токе дросселя.
Наличие емкостины на выходе силовой части не обязательно. Динамика замечательная.
10.03.2008 в 00:18:10
gyrator написал : Динамика замечательная.
Ну, дык, каррент мод тем и хорош.
10.03.2008 в 09:34:41
А пробовал ли кто управлять 3845 только по третьей ноге.Вроде получается совсем просто и гораздо легче подстраивать пределы.
10.03.2008 в 10:20:22
lapa50 написал : А пробовал ли кто управлять 3845 только по третьей ноге.
Лично я только так и управляю. Да и в сурьезных конторах, какие знаю, тоже стараются не использовать унутренний операционник.
чукча написал : каррент мод тем и хорош.
Только у Peak Current Mode проблем гораздо больше чем у Average Current Mode.
10.03.2008 в 11:40:38
gyrator написал : Да и в сурьезных конторах, какие знаю, тоже стараются не использовать унутренний операционник.
По-моему удобно - используй, неудобно - нафих, а чтоб стараться не использовать, эт уже фанатизьмом попахиват.
Хоспадя, и какие такие страшные проблемы у РСМ, к тому ж контекст похоже предполагает целый ихий список? Но АСМ - да, штука достойная, и всякии сопутствующие занятия , ну например как получение протеза тока дросселя в UC3848, наверняка оч. увлекательные.
10.03.2008 в 11:55:23
чукча написал : к тому ж контекст похоже предполагает целый ихий список?
Список опубликован в помогалке U-140 от TI.
10.03.2008 в 12:10:04
(вот так и знал... а поговорить?)
10.03.2008 в 16:57:12
чукча написал : а поговорить?
А если серьезно, то для получения наилучшей динамики, ИМХО, нужно использовать многофазные источники:-типа десяток двухтактных инверторов мощностью 1кВт работают на общую нагрузку со сдвигом по фазе на одну двадцатую периода коммутации одного инвертора. При этом суммарная частота на выходе в двадцать раз выше и не нужно баянов из ключей. А уж управлять, как количеством включенных ячеект так и параметрами импульсов тока и величиной вых. напряжения, могет и мелкопроцессор. Благо в нонешнем веке их есть и задешево. Уж тут программеру-сварочнику есть где разгуляться. При таком подходе не проблема получить параметры STT и при десятикилогерцовых инверторах собранных на биполярах. Проверял динамику в прошлом веке на шестифазной гармошке. Построение сварочника любой мощности сводиться к сборке в одном корпусе энного количества однотипных ячеек, без мотания трансов проводами в палец, и написанию соотв софта. Самое сложное здесь-обеспечить устойчивость и автоматическое симметрирование токов между ячейками. Но про это, говоря словами Мальчиша-Кибальчиша,"... я вам, буржуинам, ничего не скажу...". Читают ведь буржуины подобные тусовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу