oleg70 написал : Мне сварочник нужен, как зайцу стоп сигнал
Мне тоже:cool:
Но я ведь им пользуюсь:D раз в неделю по минут 10
И ДАЖЕ РАЗ В ПОЛГОДА ПО ПОЛ-ЧАСА!
Проголосую. Пусть ребята думают, как правильно опросы называть:D :D
11.03.2008 в 00:03:23
oleg70 написал : Мне сварочник нужен, как зайцу стоп сигнал
Мне тоже:cool:
Но я ведь им пользуюсь:D раз в неделю по минут 10
И ДАЖЕ РАЗ В ПОЛГОДА ПО ПОЛ-ЧАСА!
Проголосую. Пусть ребята думают, как правильно опросы называть:D :D
11.03.2008 в 17:03:18
DSP007 написал :
DSP007 написал : ( типа ГУСЯ 133) выделяет за такт всего 1 джоуль мощности
И умножив на 40 кГц получаем 40 кВт. Моща однако Гусми... :-)
11.03.2008 в 17:07:34
Т-рищи! Я тут выложил ссылку по аргоннику Миллер, который успешно повторен и работает. Теперь мне нужен аргонный полуавтомат под алюминий. Кто знает, почему промышленный Форсаж варит алюминий постоянкой и притом на любой полярности? И вообще кто что знает...
11.03.2008 в 21:22:12
electrovoz написал : Я тут выложил ссылку по аргоннику Миллер, который успешно повторен и работает.
Чегото ссылки невидно - наверное из кармана забыл вынуть :).
11.03.2008 в 21:33:47
electrovoz написал : И вообще кто что знает...
Я вот както ремонтировал аргонник похожий на MC-315T, но тот был с переменкой для алюминия и осциллятором. Щас пытаюсь собрать себе похожий поменьше на 150-200А, но дело движется медленно - времени, финансов и инфы по технологии маловато. Прикупил даже системничек старенький в гараж для программатора.
11.03.2008 в 23:31:34
electrovoz написал : Кто знает, почему промышленный Форсаж варит алюминий постоянкой и притом на любой полярности?
Ничего не напутал? Я считал, что алюминию переменка - как кислород млекопитающим:a .
Чегото ссылки невидно
пару страниц назад...
11.03.2008 в 23:38:37
чукча написал : ну вообще-то одноконтурных каррент мод вообще не бывает
Пояснялово есть к этой аксиоме? Хоть намек....Хоть ццылка....Или от руки набросьте...определение невозможности 1к-ОС СМ.
12.03.2008 в 00:06:44
чукча написал : а поговорить?
Под влиянием задушевного разговора с добрейшим чукчей, решил достать из нафталина модельку фазника и залив в нее жидкага азоту (для охлаждения баянов из полевиков) запустить на предмет испытания скорости нарастания вых. тока при набросе от ХХ до КЗ. Если выживет, то в очередной раз сравнить с известной осциллограммой от Bimbomа. Выжила и вот что получилось:
12.03.2008 в 09:22:46
Aziat написал : Ничего не напутал?
На нем указано. Наверное, дело в том, что электрод не вольфрамовый, а проволока, которая может быть легирована чем-то.
chernooleg написал : Чегото ссылки невидно - наверное из кармана забыл вынуть .
Пост 13524 на 136-й странице
12.03.2008 в 09:28:54
И еще. Вот у меня есть назойливая идея сделать инвертор на частоту 1-5 кГц на кольцах от трансформаторов тока. Железо там отличное. Кое-что пробовал, но мой ТГР на такую частоту явно не рассчитан. ИГБТ греться сильно меньше будут, а кольца не намного тяжеее феррита.
12.03.2008 в 12:52:39
Гиратор и все кому интересно. Собрали полуавтомат с Геннадием (точнее он собирал, думали вместе). Щас проходит окончательное причесывание дабы получить приличный для работы вид. Собирали по схеме пускозаряда и с регенеративным снаббером. Пока на выходе висели маленькие кондеры (так, для приличия) толку небыло никакого совсем... По концовке было втуляшино после дросселя (казалось бы бред) кондеров через резюки (3 штуки по 15000мкф на 80 вольт, каждый через свой резистор 0.3 ома на 25 ватт) и аппарат запел. Без газа сварка лучше чем у ТОР-100 с газом. Ну с газом само-собой, оно того стоило.
Так вот, хочется теперь спросить у Уважаемой публики (особенно с симуляторами дружащими) почему все стало на свои места с кондерами (хотя до этого думал сам что бред эти кондеры, особенно после дросселя)? Может модельнёт кто?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу